手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nsyncer

[其他DIY] 闲鱼踩坑,起诉淘宝,终于立案了,不要怂,就是刚

开心

很讨厌马云这个白粉仔,很多互联网坑人规则都是他搞出来的,我严重支持dang找他喝茶。
    另:我很好奇,LZ是起诉淘宝吗?民事案由是什么?

开心

[LV.Master]伴坛终老

nsyncer 发表于 2021-4-8 07:06
    你在咸鱼买过东西么?是我同意退货对方不同意承担运费。我选择退款退货对方自然同意,那样他并没有任何损 ...

不同意你可以投诉他就是了,我只知道你最后的结果是你申请不退货退款,这个就是不对的,淘宝小二凭这点就可以判你欺诈。还有我有没有在闲鱼买过东西不用你关心,反正我从来不在闲鱼捡漏,从来没被坑过,就算偶尔有点问题的都和卖家协商了退货了。

开心

总之一句话,你申请不退货退款在淘宝看来就是一个欺诈行为,所以他封你号没问题。。你是被卖家抓到漏洞整了,反正除了卖家说东西送你了外你自己不能申请什么不退货退款之类的奇葩理由。现在你起诉淘宝的话人家法务部也不怕跟你打官司,只能说你应该跟他们协商一下给你账号解封就是了。。。

开心

总之一句话,你申请不退货退款在淘宝看来就是一个欺诈行为,所以他封你号没问题。。你是被卖家抓到漏洞整了,反正除了卖家说东西送你了外你自己不能申请什么不退货退款之类的奇葩理由。现在你起诉淘宝的话人家法务部也不怕跟你打官司,只能说你应该跟他们协商一下给你账号解封就是了。。

别吓我。我也刚刚有一笔28元的核桃申请不退货退款,这个质量太次了,退货不让我退。我一气之下就申请不退货退款,而且已经退款成功了,会不会也和楼主一样?

淘宝竞争大,特别是卖食品和小物件的,打开门做生意,为了一个小单子把名声坏了,碰上不计较的买家的还好,碰上比较刚的买家,而且是真的是买家被坑了的,对,你卖家合理利用规则是胜了,但人买家上各种圈子论坛到处  详情 回复 发表于 2021-4-9 08:13

开心

我觉得吧,贴主属于自己心大兼不懂淘宝规则,被无良卖家坑了,又没找对维权对象。无良买家最喜欢这种了,把垃圾卖了好货的价,被坑的熊孩还被淘宝拉黑了。第一错.撕B鱼本来就是骗子横行,买卖方都有,本来就是二手物品,自己心大买东西不问清楚不让卖家出示物品良好凭证,被忽悠了就无头苍蝇乱撞,这不能怪淘宝吧。
    第二错.收到物品无法正常使用,不是第一时间直接出示物品无法使用的凭证,以质量问题申请退货退款,卖家承担发回运费,还傻傻自己去找人拆修,退一万步,你如果没有卖家承认物品无法使用允许你拆机检修的承诺凭证,你怎么证明不是你自己拆坏的?
    第三错.坑你的是卖家,看贴主描述,这卖家属于专业骗子级别了,人家刨好了个大坑就是一步步带着你往里跳的,从买,到自己去找人拆修,再到人家忽悠完成你在没有卖家同意的情况下申请退款不退货,最后钱货一方,被淘宝认定为欺诈。在没有双方同意并留下凭证的情况下,不能钱货一方这个是在大量的交易纪录支持下的对买卖双方的保护性规定,你心大又不懂规则吃亏了去杠淘宝,胜算并不高,除非这这事件被作了典型,监管方介入或者者淘宝作低调处理才有较高的解决可能。

淘宝也不是白莲花,一个平台如果大量出现骗子,显然这平台规则的制定和执行就有问题了,淘宝是有义务完善自己的规则的。 不能因为规则是淘宝制定的,就认为这些规则是天生正确的。日本鬼子在占领区也制定了各种规则  详情 回复 发表于 2021-4-9 11:25
    到位  详情 回复 发表于 2021-4-9 10:35

擦汗

退货不退款。。。

开心

x3159 发表于 2021-4-9 08:00
    总之一句话,你申请不退货退款在淘宝看来就是一个欺诈行为,所以他封你号没问题。。你是被卖家抓到漏洞整了 ...

淘宝竞争大,特别是卖食品和小物件的,打开门做生意,为了一个小单子把名声坏了,碰上不计较的买家的还好,碰上比较刚的买家,而且是真的是买家被坑了的,对,你卖家合理利用规则是胜了,但人买家上各种圈子论坛到处展示卖家信誉不良,你店家为了这几十块钱,生意做不做了?不是碰上专业差评师,一般店家都不让较这种的,极少数的杠精店家有可能:)

开心

daala 发表于 2021-4-9 08:00
    我觉得吧,贴主属于自己心大兼不懂淘宝规则,被无良卖家坑了,又没找对维权对象。无良买家最喜欢这种了,把 ...

到位                                                

奋斗

本质就是闲鱼你维权要么付邮费退货,要么差评。。。
    所以跟有信用的交易是很重要的,增加外部介入成本也是合理的。。。毕竟这个价值没必要过分使用公共资源。。。

想省心就找有营业执照,有发票,有ba的地方买就是了。。。(理论上JD TM PDD旗舰都应该做到的,没有就投诉)
    捡便宜都是有代价的。。。

开心

daala 发表于 2021-4-9 08:00
    我觉得吧,贴主属于自己心大兼不懂淘宝规则,被无良卖家坑了,又没找对维权对象。无良买家最喜欢这种了,把 ...

淘宝也不是白莲花,一个平台如果大量出现骗子,显然这平台规则的制定和执行就有问题了,淘宝是有义务完善自己的规则的。
    不能因为规则是淘宝制定的,就认为这些规则是天生正确的。日本鬼子在占领区也制定了各种规则,不遵守那些规则的中国人被杀了,难道还要怪中国人自己不懂规则?

开心

就服咸鱼有些卖家如实描述就TM那么难?好就是好,不好就不好非要整幺蛾子,还有退货不分对错一概买家承担。把这种垃圾卖家一起告了!

慵懒

hb129 发表于 2021-4-7 23:52
    讲真,为什么闲鱼会说你欺诈?就是你申请退款不退货,不是自己的东西就别占这个便宜,老老实实申请退货退款 ...

说得对,我就被坑过,买家收到货觉得不喜欢,马上就拒收,害我付了2次邮费;闲鱼客服判买家赢!!! 当然最后私下给我邮费了,跟说我买家是上帝。

你不觉得淘宝付钱买单的是奇葩吗?我觉得就是客服和商家合作,客服用淘宝付款的名义商家掏钱,这样子商家不回受到处罚,蛇鼠一窝  详情 回复 发表于 2021-4-10 09:09
    你卖东西不写明非质量问题不退不换,或者非质量问题退换买家承担运费,那买家是有权力拒收的啊!如果你写清楚了,买家要退换,按谁主张谁举证的原则,买家要么能提供存在质量问题的凭证,要么承担退回运费。这种就是  详情 回复 发表于 2021-4-9 20:11

慵懒

讲真,我除了在这论坛和数码坛,其它地方就没见过退款不退货的,在这两个坛见过太多退款不退货的了。

退货,运费有纠纷是后一步的事,本来买二手就是要做好有可能是坏的准备,你又不是买的全新产品,买之前确认清楚。另外,这卖家我不感觉有问题,人家也愿意退你15元修理费,这可总共只有几十元的东西,你还想退多少,另外,拉黑也是楼主先干的,说白了就是受坛的影响,就是想玩退款不退货。

尽量不要玩这些退款不退货的,是有记录的,如果碰到有争论,玩多了,肯定输,影响信誉,把这些机会留着大件的值钱的东西吧。

慵懒

二手有风险,想捡漏就要抱着翻车的风险。退款不退货、一般人一看就觉得买方有错。
    下单之前就应该考虑到退货的问题。先沟通好退货运费之类的问题【二手东西尤其是价值不高,运费贵的更要注意】

开心

我来了~~~ 发表于 2021-4-9 16:37
    说得对,我就被坑过,买家收到货觉得不喜欢,马上就拒收,害我付了2次邮费;闲鱼客服判买家赢!!! 当然 ...

你卖东西不写明非质量问题不退不换,或者非质量问题退换买家承担运费,那买家是有权力拒收的啊!如果你写清楚了,买家要退换,按谁主张谁举证的原则,买家要么能提供存在质量问题的凭证,要么承担退回运费。这种就是无良买家占不懂淘宝规则的卖家的便宜,这个也不能怪淘宝吧。现在有的卖家吃过亏或者碰到过杠精的,直接写明如果发生法律纠纷,以卖家住所在地法院为第一审理管辖法院,如不接受请不要购买。有些店家就吃小亏赚大便宜,卖家发货自己出运费险,到时买家退换直接保险承担发回运费,毕竟无良买家还是少数。

hb129 发表于 2021-4-7 23:52
    讲真,为什么闲鱼会说你欺诈?就是你申请退款不退货,不是自己的东西就别占这个便宜,老老实实申请退货退款 ...

我觉得你讲的不真。
    淘宝和卖家打官司,很多都是要退款不退货才行的,货退了你还打个什么官司?并且法院也是支持退款不退货的。

慵懒

支持楼主,楼主精神可嘉。

开心

hellohello22 发表于 2021-4-7 21:51
    淘宝店大欺客,蛮横强盗,前阵子看到马云倒霉,虽然和我无关,还是很开心,对了,我从来不舔有钱人 ...

都是利益,早的时候积分是可以顶钱用的,结果封号了只能看着积分慢慢过期,包括淘客的等级制度,商家支付的是全部佣金,淘宝和等级低的用户分成,等级高的收1000000个点的技术费,还有就是店家违规了,剩下的钱又掉到马家口袋里

封号了,客服说封号的理由是机密,是大数据,你大号看好了小号买,没去看详情都是封号的理由  详情 回复 发表于 2021-4-10 08:31

开心

rhylg 发表于 2021-4-10 08:28
    都是利益,早的时候积分是可以顶钱用的,结果封号了只能看着积分慢慢过期,包括淘客的等级制度,商家支付 ...

封号了,客服说封号的理由是机密,是大数据,你大号看好了小号买,没去看详情都是封号的理由

开心

我来了~~~ 发表于 2021-4-9 16:37
    说得对,我就被坑过,买家收到货觉得不喜欢,马上就拒收,害我付了2次邮费;闲鱼客服判买家赢!!! 当然 ...

你不觉得淘宝付钱买单的是奇葩吗?我觉得就是客服和商家合作,客服用淘宝付款的名义商家掏钱,这样子商家不回受到处罚,蛇鼠一窝