手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[工具] 又有新款的小米手环上市了,来给大家推荐一下华为手环

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    华为和荣耀的手环好像没有区别,至少我买是这样,可能有不同的型号是有区别的,不过也有纯粹就是换壳的,这里华为=荣耀。
    我一个用MIUI的死忠粉都不看小米手环一眼,因为据我所知华为的睡眠和心率监测是非常好的。手上有华为手环3 Pro和荣耀手环4,两年前的了吧,他们是换壳的。当时大概150能拿下普通版,199买的华为3 Pro版,带独立GPS。如果只是看心率和睡眠的话,这两个型号就很好了,功能跟新款感觉没什么不同,一样的APP,一样的统计。现在全新的还有售,但并不便宜,好像也要100-110。不在意二手的话,可以去闲鱼看看,买回来彻底消毒,也可以考虑把表带换了。闲鱼价好像是50-60,防水的,随便洗。我的华为3放波轮洗了,当时应该没问题,然后又放烘干机不断碰撞,出来的时候屏幕闪动和变灰了,但过了一段时间可能干燥了又变好了,目前还是主力。表带想要舒服些可以买米兰尼期表带,但比较贵,要30块左右。闲鱼应该是带表带的,不介意就彻底消毒后戴上。淘宝也有一堆9.9的表带。如果要买这两个手环的话,建议买二手的。
    如果想要买全新的话,现在建议买荣耀手环6,我买下来199左右,大屏,续航超*,官称14天,我给家人几乎24小时戴真的能差不到做到这个续航,10天是肯定的,12天也行,忘了是多少天的时候看了一下电量,还有20% 。当年这个价只能买华为3和荣耀4之类,新的电子产品总是加量不加价。荣耀手环6有血氧检测功能,但不会自动检测,手动测试的时候才有记录。另外有压力检测,戴上就全天自动记录,心率也是,但心率和睡眠华为3就有。睡眠没感觉有什么不同,说是跟303医院合作,但我用APP其实跟华为3一样。推荐荣耀6主要是因为体验好,而且全新的只建议买这个了,总不能推荐110的华为3库存。荣耀6的表带感觉就很舒服了,不需要换磁吸的米兰尼斯,荣耀6的米兰尼斯也是30块就有,我还是买了。

再比较一下荣耀6和荣耀4(华为3)
    睡眠:一样,荣耀6说是支持303医院,不知哪里才有这个功能,可能是华为手机才行?
    心率:一样,而且跟欧姆龙和鱼跃指夹式血氧仪精度基本一样,误差也就1-3左右,一般1-2,也有其它条件影响。
    续航:荣耀4全天戴应该是3天,高强度1天。荣耀6中高强度5-7天是没问题的,只是戴着的话10-12天以上。
    屏幕:荣耀6大屏体验好,荣耀4是竖长屏,操作都不便。
    血氧浓度:跟鱼跃指甲是血氧仪基本一致,有时相差1%左右,但也跟算法有关,鱼跃实时变动,荣耀6是检测时实时变动,最后测完时数值升上来,跟鱼跃没有太大误差。但荣耀6给家人测,变动的时候最低闪到88,再回到95左右,最后经常也有98。家人用鱼跃最低也去到94以下,甚至92还是90,但后是95-98。不知道是不是家人有什么毛病,不过手指粗糙,不清楚会不会影响检测结果。我自己的话没有这么过分的数值,基本98以上,但荣耀最低有没有支过94记得不太清,但荣耀和心率和血氧都是最后停下来才是那个数值,一般也是最高的。
    压力检测:荣耀6才有,全天自动检测,到底是什么原因,科不科学,没有去研究。
    音乐播放控制:荣耀6有,手机开了网易云、喜马拉雅之类,可以用手环控制,主要是上下一首,音调也可以调节。但喜马拉雅不能快进倒退15秒,我经常用到这个功能。

随便写一下,懒得补图,还有什么没写到的话有空可能补一下。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

用过两个牌子不同代的,综合来讲华为体验比小米差
    小米手环2
    屏幕变暗是通病,但过保了也给免费换新;
    保外表带会脱胶,淘宝不贵可以替代。
    荣耀手环3
    黑屏是通病,过保了要花大价钱维修,没意义;
    充电器卡扣会断裂,必须用夹子夹着充电;
    保内表带会脱胶,给免费换了;
    表体两边和表带连接处的塑料都断了,换表带也没用,只能用胶粘死;

为啥我用了两个荣耀3都没觉得会变暗呢?我一个朋友本来就是小米,但是戴的时候容易脱落,老要充电,换成荣耀3了. 荣耀3待机时间非常长,经常2个星期不用管.但是现在不生产了. 就是表带的连接处容易断,但是我也用了两年,而  详情 回复 发表于 2021-3-30 09:41
    变暗也叫通病?这就是垃圾和故障 ,我戴的华为怎么不变暗?  详情 回复 发表于 2021-3-30 09:25
    “屏幕变暗是通病,但过保了也给免费换新;”[/backcolor] 想多了吧,你换过没有??百度一下吧,谁给你换?我有两个小米手环2,偶尔用用,后来都变暗,问过官方旗舰店、官网客服,只给几十块的优惠卷换购小米手环3  详情 回复 发表于 2021-3-30 08:43

开心

两个都用过,小米传感器和算法没华为好,最明显就是中午午睡华为会检测进入睡眠模式,小米检测不到

我用的华为watch gt睡眠检测功能感觉基本是搞笑用的  详情 回复 发表于 2021-4-3 10:34
    不是小米检测不到,而是小米之前不检测白天睡眠,现在不知道了  详情 回复 发表于 2021-4-2 16:21
    lho
    现在算法早改变了,日间睡觉都会准确的计入“零星小睡”里。 另外小米手环2确实会变暗,但后来出的都不会了,老婆在用小米手环4,我在用小米手环5  详情 回复 发表于 2021-3-30 13:16
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

前阵子小米手环3已经快看不见了,给老妈换了个5,小鹏试驾送的

慵懒

paltry 发表于 2021-3-30 02:47
    小米手环2

屏幕变暗是通病,但过保了也给免费换新;”
    想多了吧,你换过没有??百度一下吧,谁给你换?我有两个小米手环2,偶尔用用,后来都变暗,问过官方旗舰店、官网客服
    这是官方给我的回复
           “手环4:寄回运费和 125元 (手环4原价169-折价49+人工费5=125)
            手环4NFC版:寄回邮费 和 185元 (手环4NFC版原价229-折价49+人工费5=185)
            手环2保外维修方式:更换米粒,涉及费用:寄回运费+104元(物料费99元+人工费5元)”

看到没有,这就是你说的免费换新,给104和邮费给你换新

那几个月手环4在搞促销,减了官方给的优惠卷,换购价比促销价还贵10元,谁脑子进水才去再买小米手环??!!!
    不说别的就是变暗,也好意思说是通病,谁知道小米其他的手环会不会也变暗?
             小米手环一世黑。

我只是说了我的经历,小小手环别那么激动  详情 回复 发表于 2021-3-30 17:22

开心

小米手环2

变暗也叫通病?这就是垃圾和故障 ,我戴的华为怎么不变暗?

荣耀3是直接黑屏了,更垃圾呗?  详情 回复 发表于 2021-3-30 17:23
    lho
    你也不看看小米手环2是那年生产的,2016年,你的华为手环是那时出厂的?小米手环比华为出现的早吧,那时小米手环2容易变暗,我估计可能是那批OLED屏不成熟。现在的小米手环3到现在的小米手环5都没人说它会变暗。  详情 回复 发表于 2021-3-30 13:35

开心

小米手环2

为啥我用了两个荣耀3都没觉得会变暗呢?我一个朋友本来就是小米,但是戴的时候容易脱落,老要充电,换成荣耀3了.
    荣耀3待机时间非常长,经常2个星期不用管.但是现在不生产了.
    就是表带的连接处容易断,但是我也用了两年,而且是打球的时候断裂的.估计是受力太大了.(还有有一个遗失了)
    现在在用荣耀5,一个星期充电一回,其他还好,用了一年了.喜欢换表盘的设计.还有秒表,经常会用.

荣耀3是黑屏,直接看不见,你的没事说明用的时间不长就换了。  详情 回复 发表于 2021-3-30 17:20
    lho
    小米手环4、小米手环5都可以用12天以上才充电  详情 回复 发表于 2021-3-30 13:57

开心

这种东西太鸡肋。

lho
    手环这东西我觉得用处还是有的,来电,短信,微信等等信息不会漏看,第一时间就有提示,手机放在包里,裤袋里,有铃声有震动,在噪声较大的环镜里有时会感觉不到。又可以当公交卡,门禁卡,银行卡NFC支付用。又有很  详情 回复 发表于 2021-3-30 13:40
    同感 自从有了手机手表都不用了 现在手上平白多个环出来 还要充电什么的. 直接掏个手机出来也不废多少事情吧.  详情 回复 发表于 2021-3-30 12:22

开心

买的荣耀5,那个血氧完全关不了,没感觉这些有啥用,主要用来看个时间和支付宝付款,其它的都删了

以前用过华为,感觉还可以,后来用fitbit,misfit,sony,最后还是用佳明最好,尤其心率推送ant+协议,可以码表手机接收

dstboxu 发表于 2021-3-30 09:46
    这种东西太鸡肋。

同感  自从有了手机手表都不用了   现在手上平白多个环出来 还要充电什么的. 直接掏个手机出来也不废多少事情吧.

开心

QQ截图20210330124003.png QQ截图20210330124343.png QQ截图20210330124355.png QQ截图20210330124409.png
    GT第一代,试过很多表盘,最喜欢的就是这个,电量降低时间刻度就变色,等它变红了就充电,一般能挺6-8天无压力(因为没有关闭短信电话通知之类的功能)

我用的华为GT2,比上一代多了血氧,不开血氧的话,基本上可以用10天左右,偶尔接个电话也蛮方便的,不用去拿手机。 之前GT1就买了,这个出来后就把那个给了我哥,我哥现在也成华为粉了。 [attachimg]2119604[/att  详情 回复 发表于 2021-4-2 18:20

开心

[LV.Master]伴坛终老

abc燕窝ABC 发表于 2021-3-30 02:56
    两个都用过,小米传感器和算法没华为好,最明显就是中午午睡华为会检测进入睡眠模式,小米检测不到
    ...

现在算法早改变了,日间睡觉都会准确的计入“零星小睡”里,我试过16:00左右睡觉到18:00几都一样会在“零星小睡”记录,不一定是中午

另外小米手环2确实会变暗,但后来出的都不会了,可能是那时的屏幕不成熟。老婆现在用小米手环4,我在用小米手环5

开心

smg小沈 发表于 2021-3-30 09:25
    变暗也叫通病?这就是垃圾和故障 ,我戴的华为怎么不变暗?

你也不看看小米手环2是那年生产的,2016年,你的华为手环是那时出厂的?小米手环比华为出现的早吧,那时小米手环2容易变暗,我估计可能是那批OLED屏不成熟。现在的小米手环3到现在的小米手环5都没人说它会变暗。

开心

dstboxu 发表于 2021-3-30 09:46
    这种东西太鸡肋。

手环这东西我觉得用处还是有的,来电,短信,微信等等信息不会漏看,第一时间就有提示,手机放在包里,裤袋里,有铃声有震动,在噪声较大的环镜里有时会感觉不到。又可以当公交卡,门禁卡,银行卡NFC支付用。又有很多种运动模式,语音设置闹钟,倒计时等等。

开心

我的2屏幕一年暗了,在抽屉吃灰,3丢了,现在用的华为gt2e和荣耀手环,我最主要是为了看睡眠数据,华为体验确实比小米好。等这个手环坏了再换小米的试试

开心

lho 发表于 2021-3-30 13:16
    现在算法早改变了,日间睡觉都会准确的计入“零星小睡”里,我试过16:00左右睡觉到18:00几都一样会在“零 ...

最开始2也能检测到午睡,打瞌睡,半夜起床时的睡眠状态,后来不知道为啥不行了,加上小米运动是外包的app一堆广告卡的半死,所以就换了华为荣耀,不然我还是挺喜欢小米外观的

开心

donkey 发表于 2021-3-30 09:41
    为啥我用了两个荣耀3都没觉得会变暗呢?我一个朋友本来就是小米,但是戴的时候容易脱落,老要充电,换成荣耀3 ...

小米手环4、小米手环5都可以用12天以上才充电。小米手环4如果用原装充电器,是要拆出来才能充电,但可以买第三方充电器,夹着充的那种免拆充电器。小米手环5开始用磁吸免拆。刚出的小米手环6感觉有点贵。

我现在戴的是oled屏,还有心率检测和血氧浓度检测,天气预报,微信,短信显示等等一大堆的功能,待机时间短不奇怪的。估计关了微信,短信通知,会延长蛮多待机时间  详情 回复 发表于 2021-4-2 11:53

现在用的小米手环5NFC版,感觉挺好的啊,以前的小米运动是华米开发的,现在小米自己开发的小米穿戴,续航智能开心率不到点15天。给老婆买的荣耀手环5,不过她不怎么用,也没法对比。

慵懒

整天戴一个不累吗