手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 闯王

[其他DIY] 看了抖音的解说才知道为什么那么多人闲鱼小法庭败了

开心

怒独僧 发表于 2020-11-29 11:49
    不是这个导致的,是本身就是大批的人从来不点确认收货的,他以为我付了款卖家才发货的,我收到了货就结束 ...

有些是知道的 举个例子吧 有个以此和我砍价 说便宜点 收货没问题24小时内确认加好评  我也便宜卖给他了 但他收货后就是不确认 呵呵 我也懒得提醒了 就这样吧。。

我淘宝闲鱼购物是自我感觉属于确认收货极快的,收到快递一般都会第一时间拆开看下然后确认,有时候如果我不在单位,只能同事代收,我就连看都不看直接点确认收货了。 这么做,就是为了让卖家感觉很爽。 但偏偏有些  详情 回复 发表于 2020-11-30 11:47
    lho
    我至今为止只在闲鱼卖过一次东西,买家很快就下单,然后跟我讲价,还说多少多少卖给他,他收到货后马上确认收货。我没降到他说的价钱,只是给了包邮。然后他收到货后也是等到自动确认收货,期间我也没催过他确认或问  详情 回复 发表于 2020-11-29 22:13
    你这么好说话,卖了啥给对方,手电吗  详情 回复 发表于 2020-11-29 20:22

无聊

doder 发表于 2020-11-29 09:45
    我也偶尔当卖家 发货前都发图片和视频给对方验证 售出不退换,呵呵 但也导致了买家确认时间都拖到平台的自 ...

我淘宝和咸鱼买东西都是自动收货,问问身边人大部分如此,咸鱼一年卖20单吧,基本是自动收货,不纠结,也不去催

无聊

咸鱼卖东西遇到过自提说没收到货的,没物流信息,自此以后自提付款提货,不走咸鱼,爱要不要

自提的一律不走平台发货,否则容易出问题。  详情 回复 发表于 2020-11-29 17:34

开心

前段时间闲鱼出过一张显卡给浙江叫藤培的二手JS,对方说给快递摔坏了拒签退回。退回后一个角崩了,并点不亮了,因和快递址皮这段时间闲鱼早就结束了。后来论坛上一业内兄弟告诉我,那个家伙在回收显卡行业内都是出了名的了,和各快递公司同流合污,专门干换芯片的事,就是把你显卡的芯片吹下来,然后随便吹个坏的上去,再故意摔坏个角拒签退回。一开始我也感觉奇怪,里外三层怎么还会摔坏的,我后拆了显卡发现和那兄弟说的一模一样,咸鱼套路太深了。

你可拉倒吧,小法庭我参与过多次,基本都是偏买家,哪怕明显买家在撒泼,最后投票结果还是能73,买家7,只要上了小法庭,买家就很难吃亏,除非明目张胆的胡搅蛮缠惹人厌,那输了你活该

几米空间 发表于 2020-11-29 13:33
    咸鱼卖东西遇到过自提说没收到货的,没物流信息,自此以后自提付款提货,不走咸鱼,爱要不要 ...

自提的一律不走平台发货,否则容易出问题。

之前都是随意,扯皮后自提不走咸鱼  详情 回复 发表于 2020-11-29 22:26

给你们投票权,你们自愿放弃;不给你们,你们说独 裁,哎。。。

奋斗

doder 发表于 2020-11-29 12:22
    有些是知道的 举个例子吧 有个以此和我砍价 说便宜点 收货没问题24小时内确认加好评  我也便宜卖给他了  ...

你这么好说话,卖了啥给对方,手电吗

是的 与人为善吧 我买二手东西 只要到手没问题 立马就确认了 本来东西就是二手 你觉得合适便宜就买下 你还想指望卖家给你保修退换? 我不玩手电 当时卖对方是块电脑板卡  详情 回复 发表于 2020-11-29 21:57

慵懒

本事就是后悔把猫做大失去了太多黑心卖家,在鱼塘还指望他纠错?

开心

gengjin 发表于 2020-11-29 20:22
    你这么好说话,卖了啥给对方,手电吗

是的 与人为善吧 我买二手东西 只要到手没问题 立马就确认了 本来东西就是二手 你觉得合适便宜就买下 你还想指望卖家给你保修退换? 我不玩手电 当时卖对方是块电脑板卡

这样啊  详情 回复 发表于 2020-11-30 17:00

开心

[LV.Master]伴坛终老

有些是知道的 举个例子吧 有个以此和我砍价 说便宜点 收货没问题24小时内确认加好评  我也便宜卖给他了 但他收货后就是不确认 呵呵 我也懒得提醒了 就这样吧。。

我至今为止只在闲鱼卖过一次东西,买家很快就下单,然后跟我讲价,还说多少多少卖给他,他收到货后马上确认收货。我没降到他说的价钱,只是给了包邮。然后他收到货后也是等到自动确认收货,期间我也没催过他确认或问他收到的货物有没有问题。

无聊

闯王 发表于 2020-11-29 17:34
    自提的一律不走平台发货,否则容易出问题。

之前都是随意,扯皮后自提不走咸鱼

奋斗

我在咸鱼交易有四五十次了,有买有卖,交易都还是比较愉快的,暂时还没碰到过骗子、货不对板的情况,不过现在这个平台二手贩子、专业卖家比较多,所以想捡漏的,除非有大把时间,天天盯着,否则往往是贪小便宜吃大亏。

奋斗

另外还有一点,信用太差的或者芝麻信用都不敢公开的,一律不考虑,不管是买还是卖!

[LV.Master]伴坛终老

本人做了20次“法官”,期间有买家输,但照样也有卖家输的; 实事求是,绝不偏袒任何一方就行了。

+1 me2, 尽我所能公平公正。  详情 回复 发表于 2020-11-30 23:38

之前遇到几次买家直接出邮费退回后上传面单和快递记录,跳过小法庭,直接客服介入判退货退款,快递被卖家签收后很快完结。所有的售前记录不退换的说明都不作为证据。

有些是知道的 举个例子吧 有个以此和我砍价 说便宜点 收货没问题24小时内确认加好评  我也便宜卖给他了  ...

我淘宝闲鱼购物是自我感觉属于确认收货极快的,收到快递一般都会第一时间拆开看下然后确认,有时候如果我不在单位,只能同事代收,我就连看都不看直接点确认收货了。

这么做,就是为了让卖家感觉很爽。

但偏偏有些卖家,订单还提示正在派送,或者显示放在代收点,他就开始提醒确认收货。这样我就算是快速的确认了,也显不出我多厚道了,显得好像是他催的结果,遇到这种我就很不爽很不爽。

慵懒

看了论坛的那些帖子,有些闲置的东西也不敢出闲鱼了,免得没几个钱还抠气,不值当

奋斗

doder 发表于 2020-11-29 21:57
    是的 与人为善吧 我买二手东西 只要到手没问题 立马就确认了 本来东西就是二手 你觉得合适便宜就买下 你 ...

这样啊

开心

买过二十来次,还好没遇到什么
    来自苹果客户端来自苹果客户端