手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 交强险和商业险分开买比较便宜 买的时机好 还能减免车船税

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
今年咱的15年车龄的老旧 国二 奇瑞风云 脱审2年11个月  马上就要强制报废了   赶紧年审  还算不错 年审一次通过  尾气实测比我那个国四的福田风景还好   测量尾气的标准 和国六的车一样  也算是通过了

因为怕 年审不通过修车 所以没先买保险 既然通过了必须买保险 否则无法给检验合格标

这次不急用车 就货比三家    整体算来 人保 平安比较便宜  小保险公司 比如问了阳光和 天平保险 都贵  三者100万加车损后  比如 人保和平安是3900多左右  阳光4100  而 天平是5000了   

最后分项看    3年未交的车船税1050 和滞纳金就占了1400多   而平安有22次拖车免费次数 每次100公里  其他公司才7次(9月份费率改革之前 平安可是不限次数的 现在也有次数限制了)
正在犹豫  保险经纪人 告诉我  说可以交强险买小公司的便宜    我一琢磨也是这个道理  交强险谁家都一样  而且 商业险可以后买 交强险要先买 否则拿不到审验合格的标志嘛

然后 看了下  紫金保险  交强险返利20%  只是 车船税补缴比较多 这个讨厌 前一个月 平安给我算过 貌似说不用补缴 系统有漏洞 当时没在意   正在犹豫 第二天早上9点多  保险经纪人打电话来   说今天不用补缴了  我赶紧就交了  实际付款735元  其中 交强险部分返利20%   等于就385 虽然保单是479元
而且  只要今年交了 下一年只看上一年是否交了 不会追缴之前的  说每月都有几天这样的系统无法同步的情形  说我这还省的不多 就1000多 有个丰田阿尔法 要补缴10000多  人家天天系统查车船税价格 有一天突然不用补缴了 立刻交上了

虽然偷逃税费 不光彩 但是 我  的车从2017年6月到 2020年10月都没上路行驶  都在小区停车场  理应享受减免 对不?  既然车辆没有上路  这个交警部门有记录的  那么应当有减免政策 都补缴还要滞纳金也不合理

交强险搞定了 就该商业险了 这个 大公司便宜   同样100万三者和 车损买上   刚开始 保险经纪人那边  平安的报价1800多   人保1500多  平安电话车险1700多  当时觉得的贵了 等了一周
昨天一问   平安电话车险只要1400多  保险经纪人今天算了下 人保成1800多了  平安成1600多了
反正 平安也有意思 经纪人和 电话车险同样项目价格不同
最后 今天决定要 平安电话车险  只是 今天虽然没涨价 但是强制要搭售一个  平安自己的保险  我选了个最低的 100元的  只能这样了  谁让平安便宜啊  就是车上人员险   是平安单独的 不显示在商业险部分  不过总体还是便宜   生效日期还是选的下个月 因为 我的车下个月8号就满15年了  如果没买商业险 就不能以后增加项目了 车子 今年也不用 明年3月估计才用一下 所以能拖就拖  拖到最晚日期生效 本来是 要必须加350的保险 车上成员险   后来  电话车险的销售人员说可以加个100的就能生成保单  这就算了吧   本来是想说加350的保险 然后我再去退保 就退掉那个  350的保险  商业险保留 毕竟这俩保险都不是一个类型    既然就加100就算了     总共1500多

等于省了 3年滞纳金加车船税 正好上了商业险

由于脱保3年 保费折扣恢复 所以 价格不是很低  像我另一台福田风景  几年都没出险   费改前买的  平安的  2.2排量的车  车船税高 这样算来 总共 三者250万  加 车损  自然等等都加上 还有交强险和车船税也就2000块

我这小奇瑞如果几年不出险 估计价格还能下调

因为 车子利用率低 这次就大胆一次买个100万三者 平时其他车都是买200多万的三者的

回复 dsu_marcocopyright:copyright

刚才 付款后试了下退保 可以手机退保 直接把那100块的意外险退了 这样OK了 就保留1443元的 商业险  正好合适

另外贴个费改前的 保险单子
这是那个9座福田风景的  保单  付款总共2600多 实际返利后就2000块 商业险虽然显示是 1200多 实际就收了等于六七百   这9座车 车船税也高  750一年 估计排量2.2的缘故 如果排量2.0以内就350了
我这是几年不出险   费改后 项目多了 返利少了 等效还是有点涨价呢 而且之前交强险也买的平安的  现在学聪明了  以后交强险就买小公司的 商业险买大公司的  

开心

各地情况不一样,这个没有太大的参考意义。
    比如我今年买的车险,是人保的,赠送免费年检,刚好我的车子刚刚出6年免检,如果自己去年检需要280元费用,并且商业险还直接返现800元。

Fireflying 发表于 2020-10-23 19:16
    比如我今年买的车险,是人保的,赠送免费年检,刚好我的车子刚 ...

说的是北京的吧  北京 平安也送 但是 费改后不给了 我一台车费改前买的就送  北京年审360  他们系统里扣200多  费改后什么都不送了

Fireflying 发表于 2020-10-23 19:16
    比如我今年买的车险,是人保的,赠送免费年检,刚好我的车子刚 ...

所以要跨地区买 不同地区价格不同 我都买北京的车险 北京的普遍便宜

不开为什么要保商业险?
    开的话老车有必要保车损吗
    来自苹果客户端来自苹果客户端

amway0411 发表于 2020-10-23 19:21
    不开为什么要保商业险?
    开的话老车有必要保车损吗

我的车 过几天就满15年了 只要 不买商业险 过了15年 想买也不卖了    本来只想买三者 但是考虑后期万一要买车损呢? 所以就买了车损险  15年后商业险项目只能减少不能增加了
    而且 我买了车损险  保费1443  如果不买车损就单独交强险 900多 他是根据项目多少的折扣比例系数不同  下面有个自主核保系数 其实  今天系统必须买那个 平安自己的驾乘意外险 有350  和100的选择  选350 反倒商业险部分1489 选100的倒是1443 还好选了100的  付款后 进入app发现可以单独退保 立刻退了 退完了  等于就保留了商业险 完美~~~

开心

保监会不是不让返现吗?罚得很重的。你是哪个保险公司居然还敢返现?人保连油卡都不送了

开心

eroware 发表于 2020-10-23 19:29
    我的车 过几天就满15年了 只要 不买商业险 过了15年 想买也不卖了    本来只想买三者 但是考虑后期万一要 ...

请问什么系统APP?

开心

我们江苏怎么就没有这样便宜的保险呢?三者100万加交强险就要2100了,还没有车损险。

开心

我有个烂车也不怎么开,只买交强险
    来自苹果客户端来自苹果客户端

子钧 发表于 2020-10-24 04:57
    请问什么系统APP?

平安好车主app 买了平安的 非要叠加那个 人身保险 最后咬牙买了 本来想去他们营业网点退保 没想到直接app退了 正合适了 就保留了商业险 把搭售的保险退了

拓荒牛 发表于 2020-10-23 19:55
    保监会不是不让返现吗?罚得很重的。你是哪个保险公司居然还敢返现?人保连油卡都不送了 ...

一直不让返  然后8月份费改前 是 用个人手机打过来 返到 银行卡  我打的是电话车险 官方的

前几天没有返   昨天问也有  不过要强行搭售 人身保险 实际平安是规避风险 实际 保费和之前一样  但是把商业险降低了价格 降低了300多  然后又加了300多的人身保险  返利也有300  只是里面现金130  购物卡200 我不想要购物卡  就加了个 没返利的100的人身保险  总体价格也降低了   买了之后把人身保险退保就OK了  这样省了300多  商业险按照搭售的价格来算的  比较低

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

没什么意义,我这边买100W的第三者险只要200多块钱
    至于你那个车船税纯粹是因为你脱检了。正常用车都是每年年检买强制险的

wkss 发表于 2020-10-25 00:07
    没什么意义,我这边买100W的第三者险只要200多块钱
    至于你那个车船税纯粹是因为你脱检了。正常用车都是每年 ...

对啊    这样就节约了3年的车船税和保费了  至于你说的100万三者200多 那是你几年不出险吧 我那个250万三者也就500多  这台车100万三者是因为首保  第一年买车险 恢复原价了

开心

不开车车供着还要贴钱!纯属白扔钱,话说楼主这账算的有意义?

这是哪里的三者险,怎么这么便宜,便宜的太狠了吧。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

eroware 发表于 2020-10-25 00:57
    对啊    这样就节约了3年的车船税和保费了  至于你说的100万三者200多 那是你几年不出险吧 我那个250万三 ...

不是的,商业险和交强险共享优惠政策。我第一次买商业险的时候就直接给我七折了。那是买车第八年的事情,因为老婆刚刚考到驾照担心出事。我自己以前没买过商业险。虽然到现在也没用上
    因为广西是保改的试验区。这边的优惠比较高

开心

真正的情况是 跟你分开买没啥关系

车船税只买当年,又不需要补之前的

今年费改,三者便宜很多,同配置的车损也便宜了 ,前提是没啥出险记录。

L555T_007 发表于 2020-10-26 10:03
    真正的情况是 跟你分开买没啥关系

车船税要补的  头一天 查询 几个保险公司都要补1050和 300多滞纳金  外加当年的  等于要花1700多