手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 有经验的兄弟推荐个扫地机器人呗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
懒媳妇一直想买个扫地机器人,她相中的是最贵的那个云鲸自动洗拖把扫地机器人,她以为买个这她就不用打扫房间了。

看了看,云鲸最大的问题,是它的扫盘和拖盘需要手工更换,也就是说它要么是个扫地机,要么是个拖地机,两种模式需要手工切换,这一来抵消了不需要洗拖布的优势,同时这还导致了它无法自动完成工作,它扫完了地之后要等主人给换成拖头之后才能继续下一步,想在上班期间让它在家里自动干完活就不可能了。所以它顶多是个电扫把和电拖把,不能算是“机器人”。

现在已经基本说服她不买云鲸了,打算买个扫拖一体的,但貌似型号也还不少,功能类似的情况下光看介绍分不出哪个好坏,各位谁有经验的给推荐一款呗。
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

换个媳妇最好用。。。。

开心

打一顿就好了,,那东西有啥用,

我也感觉这东西实际用处并不是那么大,因为它其实是干的最开阔的空间,这个空间手工扫拖也就是分分钟的事。就像洗碗机,它把最容易洗的碗盘洗了,但锅盆瓢勺、灶台、餐桌这些麻烦的事还得人工干。

我现在只是用8套的西门子洗碗机,餐具不多的时候,小汤锅、炒锅、铲、勺都和碗碟、杯子一起放进洗碗机一起洗,效果满意。13套的更不用说了。其实洗碗、碟、筷,数量不多的话手工洗也挺快的,但数量多或吸不规则的器  详情 回复 发表于 2020-10-25 00:10
    买大的嵌入式的洗碗机,锅也可以放进去洗,我觉得扫地机和洗碗机是很有必要的,可以把人从繁琐的家务活里解放出来,也可以减少家庭矛盾,如果一方默默承担并喜欢做家务那另当别论  详情 回复 发表于 2020-10-23 13:14
    这东西真不实用,2000多买了一个科奥斯的,用了半年坏了,包修收了60元,结果还是不行,赖的折腾了,吃灰,主要还扫的不干净,我买的带扫吸拖,应该算比较高级的了,交智商税了。  详情 回复 发表于 2020-10-23 11:05

开心

怒独僧 发表于 2020-10-23 10:59
    我也感觉这东西实际用处并不是那么大,因为它其实是干的最开阔的空间,这个空间手工扫拖也就是分分钟的事。 ...

这东西真不实用,2000多买了一个科奥斯的,用了半年坏了,包修收了60元,结果还是不行,赖的折腾了,吃灰,主要还扫的不干净,我买的带扫吸拖,应该算比较高级的了,交智商税了。

那是你买的东西不好,我的irobot 880,已经6年了,依旧很好用。我丈母娘都说扫的比手动干净多了。  详情 回复 发表于 2020-10-29 22:42

开心

小米,还行,懒人啊。

同是小米,还不错。  详情 回复 发表于 2020-10-27 01:43

我用的是T8AIVI,这东西,智能化还是不足的,扫地比人扫好点,拖地比不上人,最重要的是家里有多乱,太乱就不要买了,用不了,小孩大一点的可用一下。能减轻领导的劳动量。选个激光定位的,扫拖一体。懒是没办法,只能买了,或者不扫地。估计T5就够,其它品牌也不太懂行。

我估计买回来之后,很可能的情况就是她啥都不管,以后清尘仓洗拖布就都是我的事了。 就像洗衣服,她只负责把衣服扔到洗衣机里启动洗衣机,然后就是老公帮我晾衣服,老公帮我收衣服。  详情 回复 发表于 2020-10-23 11:58

开心

我家里太多杂七杂八的,假如用扫地机得跟着他走,他扫一块我搬一块。所以没买
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

如果是家具少的大房间可以,家具多的不太适合,以免卡在角落没电了。

我用的小米扫地机卡住多次尝试后还出不来会停住并发出提醒,不会一直耗在那  详情 回复 发表于 2020-10-23 12:59
    来自安卓客户端来自安卓客户端

无聊

[LV.Master]伴坛终老

搞搞喝双皮奶的就行。

T8468 发表于 2020-10-23 11:36
    我用的是T8AIVI,这东西,智能化还是不足的,扫地比人扫好点,拖地比不上人,最重要的是家里有多乱,太乱就 ...

我估计买回来之后,很可能的情况就是她啥都不管,以后清尘仓洗拖布就都是我的事了。
    就像洗衣服,她只负责把衣服扔到洗衣机里启动洗衣机,然后就是老公帮我晾衣服,老公帮我收衣服。

所以老公才是最智能的,如果调教得好,嘴巴都不用动就把事情都干好了,说起收衣服,哎一屋都是,我都没有好办法,现在还没有叠衣服机啊,想把所有的墙都加杆子挂着就是了,无语,扫地机还是买吧,  详情 回复 发表于 2020-10-23 22:26

开心

石头扫地机器人不错,前年买一个,上个月又买一个石头T7,T7水箱大,原来一个拿面积小的老房子用。

whseen 发表于 2020-10-23 11:44
    如果是家具少的大房间可以,家具多的不太适合,以免卡在角落没电了。

我用的小米扫地机卡住多次尝试后还出不来会停住并发出提醒,不会一直耗在那

我现在用的是小米1S扫地机,2019年6月买的,1798元,个人感觉很好用,每周扫两次,死角扫不到的隔段时间用吸尘器吸,死角基本上也是很少走到的地方,所以不用太操心,之所以没有买扫拖一体机是因为问了朋友说扫拖一体的不好用,专门的扫地机加拖地机才好用,不知道现在扫拖一体机有没有改进了,扫地机扫完后基本都很干净,偶尔厨房有几处污渍扫不掉再用拖把补刀

朋友家用irobot拖地机,专门的拖地机很费电,说3室的房子一次充电拖不完,拖完3个房间就没电了,大厅和厨房得冲完电后继续拖

怒独僧 发表于 2020-10-23 10:59
    我也感觉这东西实际用处并不是那么大,因为它其实是干的最开阔的空间,这个空间手工扫拖也就是分分钟的事。 ...

买大的嵌入式的洗碗机,锅也可以放进去洗,我觉得扫地机和洗碗机是很有必要的,可以把人从繁琐的家务活里解放出来,也可以减少家庭矛盾,如果一方默默承担并喜欢做家务那另当别论

郁闷

小米扫拖一体机,用了一年了,还行吧
      100平小房子,扫好再拖一遍,还是很干净的。
    关键是每次完成后,机器,尘盒,扫头什么的清理一遍,头发弄干净。。。否则下次就效果很差了

所以 机器能用效果不错,维护也很重要

开心

买个牧田的扫地机器人  可以消耗18v的牧田电池  呵呵呵

慵懒

云鲸的优势好像是拖底不用换拖布?

最近风向变了,小米先放一边,扫拖一体不是石头代工的话已经落后了,然后石头T7时候有好几个型号,都是升级了避障的,大致了解了一下,论性价比不如360X95还是啥?要不就加pro?论性能被传统厂商的科沃斯T8(可能也有pro?)超越,最厉害的现在其实是科沃斯T8(pro?)

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

据说石头的不错。要是家里有人,会嫌扫地机器人太吵了
    来自苹果客户端来自苹果客户端