手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 国望堂

[其他DIY] 南方朋友请进:讨论干衣机、抽湿机用于干衣的取舍问题.....

郁闷

平时衣物急用的时候就用风扇吹,开空调的时候就进空调房。不知道专门的干衣装置效果怎么样,不过好像有些占地方。

慵懒

fryefryefrye 发表于 2020-10-20 12:21
    挖空心思,一物多用,开空调就行了。
    回南天,就一直开着,不要舍不得开,衣服晾房间里就行了。

空调替代不了抽湿机,耗电太大,室温降温太多,不大适合。那些不热但湿气很重春夏过渡的日子,空调更加不适合抽湿。

变频空调,功率不大,不到200瓦。 单独的抽湿机,功率也有200瓦左右,我在地下车库除湿,最后里面会变的很闷热。  详情 回复 发表于 2020-10-21 15:56

慵懒

hym9510 发表于 2020-10-20 12:21
    不褶皱,柔软蓬松。 需要熨烫衬衫什么的,可以烘到还有一点湿润那种,然后熨烫很方便。 再次安利
    ...

就是说,那些容易发褶的衣物,烘干后也不容易起皱起褶了,可以一试。

就淘宝上几十块那种,类似布衣柜配个暖风机那种就够了,我家用了好几年了

嗯,从你谈燃气灶就知道你是实说实用经验的人,干衣机2种都用过,你说的这种衣柜式的其实很好用,价格也很低,最最重要的是不伤衣服,那种西门子松下之类的类似滚筒或者带烘干的滚筒洗衣机特别伤衣服,有时候很喜欢  详情 回复 发表于 2020-10-22 10:21

无聊

szkent 发表于 2020-10-20 12:11
    南方本来就热,夏天潮湿,湿气更大,你整这个热源在房子里抽湿,不闷热坏了,不行吧。南方夏天潮湿时间还 ...

春天气温不超过20度,用抽湿机提升的那3、2度,随着湿度的下降,哪里会闷热?

不知道你在小空间,长时间用过没有。 我用过,温度上来之后,真闷。还不如开空调拉倒,既降温,又除湿。。  详情 回复 发表于 2020-10-21 16:01
    也许你说的南方跟我说的南方差异大些,我的角度看你说的地方就是北方,呵呵呵呵。  详情 回复 发表于 2020-10-20 13:57

szkent 发表于 2020-10-20 12:11
    南方本来就热,夏天潮湿,湿气更大,你整这个热源在房子里抽湿,不闷热坏了,不行吧。南方夏天潮湿时间还 ...

楼主说的是南方的梅雨季节(春末夏初),温度其实不高,就是湿度接近100%。

我就是那些地方啦,气温在初夏已经是26度以上了,6月初就28度以上了,那些时间,雨水也多,湿度通常是90%的。  详情 回复 发表于 2020-10-20 13:47

两种完全不同的东西,根本不可能相互取代,

开心

抽湿机,电加热干衣机,燃气式干衣机都用过。
    燃气的最好用,成本最低,一次烘干的衣物量最大,干衣时间最短,外型像个洗衣机。
    抽湿机需要有一个不大的密闭空间,而且干衣时间长。
    电加热的最不好用,时间不及燃气快,量不及燃气大。

慵懒

wanwenhao1 发表于 2020-10-20 13:13
    楼主说的是南方的梅雨季节(春末夏初),温度其实不高,就是湿度接近100%。
    ...

我就是那些地方啦,气温在初夏已经是26度以上了,6月初就28度以上了,那些时间,雨水也多,湿度通常是90%的。

开心

还是买除湿机吧,但是别像我一样买个几百元的(教训深刻!!!),要买起码要买800元往上走的3-4百元的虽然耗电小(机器里面也就是个冰箱压缩机,耗电倒是只有一百多瓦),但是除湿效果太差了!想干衣的话衣服直接挂在除湿机出风口附近就行。
    当然大家说的铝合金框架加不透风的复合布料的干衣机更不错(但是这货仅仅是干衣使用,我都是放在室外阳台上使用的,这样排除来的湿气就不会进房间了)。

慵懒

国望堂 发表于 2020-10-20 13:12
    春天气温不超过20度,用抽湿机提升的那3、2度,随着湿度的下降,哪里会闷热?
    ...

也许你说的南方跟我说的南方差异大些,我的角度看你说的地方就是北方,呵呵呵呵。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

回南天气温都不高,单冷空调很难制冷抽湿,开了效果不大。

开心

我去年搬家时买了一个带烘干的滚筒洗衣机,都说不要买这种洗衣干衣二合一的,但我就当它是洗衣机,偶尔干一下衣没问题吧。快一年了,还没用来干过衣

--来自论坛助手 iPhone客户端

偶尔使用一下买一体机足够了,一体机最大的问题是洗涤容量和烘干容量不一致,烘干容量大大小于洗涤容量,还有就是烘干风道设计问题,这个是无解的,但如果是难得用一下烘干功能又不想单独买烘干机占地方占资金,一体  详情 回复 发表于 2020-10-22 00:24

除湿机是不二选择,我家有两台

szkent 发表于 2020-10-20 12:36
    空调替代不了抽湿机,耗电太大,室温降温太多,不大适合。那些不热但湿气很重春夏过渡的日子,空调更加不 ...

变频空调,功率不大,不到200瓦。家里觉得冷了,穿衣服就行了。
    单独的抽湿机,功率也有200瓦左右,我在地下车库除湿,湿度倒是从100%下降到60-70%,但是里面温度升高,人体感觉很闷热。我可不想家里也变成这样。

国望堂 发表于 2020-10-20 13:12
    ...

不知道你在小空间,长时间用过没有。
    我用过,温度上来之后,真闷。还不如开空调拉倒,既降温,又除湿。。

开心

除湿机和烘干机正好我都有,身在魔都,说一下我的使用情况,烘干机是JD特价买的9kg热泵小天鹅,到手2999送蒸汽拖把,叠放在洗衣机上,非常好用,刚开始家里人觉得浪费,现在用习惯了都说好,基本都不晾晒了,尤其是羽绒服和毛巾等,烘干后的触感真的很好,和晒干的完全不能比,但是烘干机噪音比较大,我是放在生活阳台,设置晚十点后开始烘干,至于除湿机我是放在衣帽间的,和湿度传感器联动,高于设定湿度后开始启动,保证衣帽间的湿度控制在合理范围,个人感觉这是两种完全不同使用场景的东西,看个人需求按需购买,以上意见供参考

开心

szkent 发表于 2020-10-20 12:07
    没有用过烘干机,晾干的衣服都有皱褶的问题,想问问,烘干的衣物,出来是挺的还是发皱的?容易发皱吗?皱 ...

基本不大会有褶皱,除非是床单被套和枕套一起烘干的时候在边缘会有点褶皱,但后来用了智能除皱这个程序后就没有了,具体原理我也不知道,只要好用就行了,强烈安利,热泵烘干机、厨余垃圾处理器还有13套以上大容量洗碗机绝对是提升生活幸福感的利器,我已经给身边好多朋友都放过毒了,哈哈

开心

benxiong22 发表于 2020-10-20 17:49
    我去年搬家时买了一个带烘干的滚筒洗衣机,都说不要买这种洗衣干衣二合一的,但我就当它是洗衣机,偶尔干一 ...

偶尔使用一下买一体机足够了,一体机最大的问题是洗涤容量和烘干容量不一致,烘干容量大大小于洗涤容量,还有就是烘干风道设计问题,这个是无解的,但如果是难得用一下烘干功能又不想单独买烘干机占地方占资金,一体机反而是个合适的选择,当初我也想买个一体机算了,但看到海尔10kg变频直驱带自动投放洗衣机+小天鹅9kg热泵烘干机总共才不到6000,就干脆上了个全套

开心

安利一种燃气式的烘干机,很好用,比电热式的速度快多了。
    衣柜式的烘干机,下面吹热风,上面有孔把水气带出来,但烘干速度很慢,衣量也少。
    抽湿机我也有一台,记得买时价格1300多,说是用的日立压缩机,但是在南方回南天作用不如空调来得快,好处是不像开空调那样冷。用它来烘干衣服得起码一晚上。
    综合三种体验,单烘干衣服来说,最好是第一种(电热的没用过,但估计功率不会少,电线插头要提前布好)。