手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: diantong

[其他DIY] 这是哪个台灯,很牛的样子

yayuwei 发表于 2020-9-26 00:51
家用白炽灯色温都比较低,蓝光比例比较少。不过要达到精细工作的照度,功率会很大,冬天用合适。
另外, ...

频闪波动应该用直流电可以解决。

开心

LED潘 发表于 2020-9-26 09:14
    显色指数做到95以上并不难,但要兼顾光效就不容易。

台灯就不考虑功效了.眼睛永远放第一位.这就好办多了.

郁闷

怒独僧 发表于 2020-9-26 12:23
    频闪波动应该用直流电可以解决。

对,高端光学仪器的光源一般都是线性稳压电源供电。

奋斗

benxiong22 发表于 2020-9-26 04:47
    18w吸顶灯达不到AA级照度吧?我家卧室灯都45w都达不到,AA级的松下0633台灯是20w的。

--来自论坛助手 iP ...

真不知道AA级照度这个概念呢,当时做这个吸顶灯的时候以光效对比了普通节能灯,计算了一下功率就直接动工了。然后装上去确实够亮,至今五年了貌似看不出光衰,应该小于15%。
    我这个吸顶灯是老式全铝底盘,PC灯罩。8颗Cree XPG2 灯珠(很奇葩吧),暖白3700K,恒流700ma驱动的。家里天花板和墙面都是白色,反射效果很好,总体效果就是灯一开所有东西煜煜生辉,但不刺眼的那种效果,还是非常满意的。在桌上写个字看个书是完全没问题的啦。这个是当时半完工的图片:

老兄这个办法好,吸顶灯配上高品质灯珠和驱动外加柔光罩,利用墙壁的漫反射,模拟外界自然光的效果,效果肯定比台灯好。  详情 回复 发表于 2020-9-27 10:41

奋斗

diantong 发表于 2020-9-26 11:00
    是莱福士的台灯呀,这么小众的品牌都被你找到了,老兄你厉害的
    京东上这款台灯要价499元,不比松 ...

可能我有些落伍了。以我之前的认知,LED如果要达到满意的光效,显指通常是不如节能灯的。也许目前已经有高端LED可以做到双高,但个人认为主要还是价格太高了,失去了实用意义。这个价格,如果嫌弃节能灯,自制直流白炽灯也很不错的。
    个人认为白炽灯的紫外线,只要不直射眼睛问题都不大。你这满世界找好台灯,怕也是为了小孩吧。或者你可以换个思路,不一定要台灯,弄个好吸顶灯也是很不错的,还不用担心直射眼睛的事。
    另外,告诉你我是怎么找到你图片的那款台灯的,我是把那个台灯图片就台灯本身一块截图保存,然后淘宝搜索的时候用上传照片搜索功能,就可以利用阿里图片识别AI和大数据找出你所需要的产品了,点下图箭头所指那里:

老兄说的对,现在已经有双高的LED产品了,缺点就是成本高,多用在台灯、摄影补光灯上,对于我们玩手电的来说,也就一只中端手电的价格,就当是买了一只台灯来玩吧。 如果不计较光效的话,卤素灯加高品质电源也是不错  详情 回复 发表于 2020-9-27 11:19
    紫外线是照射皮肤的  详情 回复 发表于 2020-9-27 10:58

开心

老老实实买松下

开心

家里大人都用LED,孩子还在用4000k的节能灯

howard113 发表于 2020-9-26 20:12
    真不知道AA级照度这个概念呢,当时做这个吸顶灯的时候以光效对比了普通节能灯,计算了一下功率就直接动工 ...

老兄这个办法好,吸顶灯配上高品质灯珠和驱动外加柔光罩,利用墙壁的漫反射,模拟外界自然光的效果,效果肯定比台灯好。

开心

howard113 发表于 2020-9-26 21:00
    可能我有些落伍了。以我之前的认知,LED如果要达到满意的光效,显指通常是不如节能灯的。也许目前已经有 ...

紫外线是照射皮肤的

没事的啦,我小学用了5年白炽灯台灯,还不是照样很白。  详情 回复 发表于 2020-9-27 18:34

howard113 发表于 2020-9-26 21:00
    可能我有些落伍了。以我之前的认知,LED如果要达到满意的光效,显指通常是不如节能灯的。也许目前已经有 ...

老兄说的对,现在已经有双高的LED产品了,缺点就是成本高,多用在台灯、摄影补光灯上,对于我们玩手电的来说,也就一只中端手电的价格,就当是买了一只台灯来玩吧。
    如果不计较光效的话,卤素灯加高品质电源也是不错的方案。以前玩白炽灯的时候知道一种叫冷光杯的卤素灯杯,有些还带有屏蔽紫外线的玻璃盖,发射角度和功率都可以选择,有很多玩法,配合线性输出调光电源,也能达到很好的照明效果,色温可以通过超压驱动适当调高,反正价格便宜,坏了就换呗,想想都很美呀!

开心

我只知道电焊伤眼睛,自从那次学电焊打了眼睛痛了好几天,现在看东西模糊,还有那种带蓝色的紫外杀菌灯不能直视,白炽灯应该没有多少紫外光吧,连蓝光都很少更别说紫外了,红外估计有。我不讨厌蓝光,比较在乎显指,显指低于70我就晕光,特别是路灯,我看东西会重影

奋斗

泥鳅 发表于 2020-9-27 10:58
    紫外线是照射皮肤的

没事的啦,我小学用了5年白炽灯台灯,还不是照样很白。

开心

这价格买个欧司朗粪勺灯不好吗?

开心

PBX2 发表于 2020-9-26 11:56
    我只想问是不是自从有LED台灯以后有人因为LED台灯瞎眼的或者因为LED台灯造成不可逆眼睛损伤的 ...

LED面世本就最先应用在户外广告灯箱,早期球泡类说明书应用场景也仅限于户外并不包括家居照明范畴,大陆装配也仅仅处在产业链低端却大肆在家居应用推广实在荒谬之至

LED的出现最现实用于广告灯箱?  详情 回复 发表于 2020-9-30 11:40

开心

浩若星辰 发表于 2020-9-30 11:35
    LED面世本就最先应用在户外广告灯箱,早期球泡类说明书应用场景也仅限于户外并不包括家居照明范畴,大陆 ...

LED的出现最现实用于广告灯箱?