手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: TAMI

[其他DIY] 小事故 现场照片更新 大队复议不接待老百姓

chouro 发表于 2020-9-23 11:16
如果走交强险够赔了,不用到三者险赔付,涨也只涨交强险,三者险不涨,交强险总共也涨不了多少钱,二三百 ...

他这个事故八成小事故 没啥事的   医药费100多 次要责任  20? 30?

其实不是赔钱的问题, 我在交警那边说了,我可以私下赔偿你现金, 不用你修车,但是责任划分是应该公平公正, 我现在是对司法系统 交警态度的问题。  详情 回复 发表于 2020-9-23 11:25

开心

chouro 发表于 2020-9-23 11:09
    不给复议?打督察电话啊,再不行直接打检察院电话。

给当地公安局督查科打电话,打了好几次,不耐烦说他们也没办法,,,,后面打我们上级公安督查 ,上级压下来才有人联系我

开心

eroware 发表于 2020-9-23 11:19
    他这个事故八成小事故 没啥事的   医药费100多 次要责任  20? 30?

其实不是赔钱的问题, 我在交警那边说了,我可以私下赔偿你现金, 不用你修车,但是责任划分是应该公平公正,   我现在是对司法系统 交警态度的问题。

开心

建议市政府市长信箱,他们必须书面回复的

TAMI 发表于 2020-9-23 11:25
    其实不是赔钱的问题, 我在交警那边说了,我可以私下赔偿你现金, 不用你修车,但是责任划分是应该公平公 ...

交警一直这样吧 嫌麻烦 我这不是前几天追尾 奥迪撞我对方全责 问题是我急刹车  是对向车道 有一个卡车在 隧道出口的弯道实线逆行超车还用远光灯闪我  我才急刹车的 虽然我没责任 但是我有损失啊  让交警去找对方车 交警不管  说监控没拍到对方逆行的视频 我说你不处罚  批评教育下也行吧  交警也不管 说和我事故无关 是无关但是总该警告下吧

有人就好办事。这次去大队,门口就有人在给关系人送礼,看着像个蛮大的公务员或者老板,别人对他很客气, 大队门口保安对他特别尊重,。那天在中队,中队长接到不知道某人的电话说亲戚车扣了,帮忙弄,好像说一句话  详情 回复 发表于 2020-9-23 12:19

开心

eroware 发表于 2020-9-23 12:15
    交警一直这样吧 嫌麻烦 我这不是前几天追尾 奥迪撞我对方全责 问题是我急刹车  是对向车道 有一个卡车在  ...

有人就好办事。这次去大队,门口就有人在给关系人送礼,看着像个蛮大的公务员或者老板,别人对他很客气, 大队门口保安对他特别尊重,。那天在中队,中队长接到不知道某人的电话说亲戚车扣了,帮忙弄,好像说一句话的事情,没问题,只要说是亲戚说下就好了。。
    这社会真的,  虽然有投诉部门,但是都是当地系统里面的,基本都是袒护,,,,真正的要学廉政公署或者 异地投诉举报可能才能解决目前这些问题
    我还有台粤B的 5系在老家用,有次在路边给别人刮了, 找警察说没办法查监控,监控坏的

TAMI 发表于 2020-9-23 12:19
    有人就好办事。这次去大队,门口就有人在给关系人送礼,看着像个蛮大的公务员或者老板,别人对他很客气,  ...

恩 大城市好点 小城市一般更糟糕的  关系社会就这样啊  咋办呢

TAMI 发表于 2020-9-19 18:03
    我道路虚线处正常左拐进停车场, 我车屁股方向,电动车直接在双黄线旁边撞到我车尾巴后面, 追尾我车,
    ...

看了你现场照片 不知道 他撞你啥位置了  不过看那个意思 感觉 电动车也不像是 走逆行 倒是像拐小弯  到马路对面去  交警这么判罚貌似也对 至少直观看是如此

尾巴。。。。。。。。看地上标记 和路口设计, 他实际出来的位置是在后面远处黑色轿车处。应该走那个斑马线到马路对面去,  详情 回复 发表于 2020-9-23 13:30

开心

我这里就有和你差不多的事故,电瓶车和汽车相撞,和你的情况一样(电动车逆行,应该是电动车全责或者是主责),但为了保修什么的,判了汽车全责,但过了一段时间电瓶车的人死了,那事情就**了,家属拿着裁定书要汽车赔钱,由于过了3天的复议期。连官司都没法打,当事人在网上发帖求助,但有什么用呢?

开心

[LV.Master]伴坛终老

她从医院出来,你左拐弯进医院,交警说你疏于观望有什么错?你只看右面是否有车辆过来。

重新标记,你自己看, 我说的问题是, 开始交警说我全责,是因为我拐弯他电动车直行, 后面又说我有保险,,后面又说我没有责任,但是人道主义, 事情发生要看是否违章违法,如果我车头撞她确实我有责任,但是别人  详情 回复 发表于 2020-9-23 13:49
    看交通法,,,,讲法律,不要讲其他的,电动车逆向行驶12米占用机动车道。, 这路段是有机动车道和非机动车道的。,。法律里面没有文明驾驶是讲违反了比如不让行,不礼让正常行人和车辆。 。。我有没有礼让正常行人  详情 回复 发表于 2020-9-23 13:32
    复议是楼主的权利 哪怕警认定事实清楚,证据确凿充分,应用法律适当. 楼主依然可以复议, 复议不作为可以行政诉讼. 没毛病. 其实就欺负p民不懂流程,请个律师费用又高. 话说回来,真要行政诉讼了, 公~安方面没那么轻  详情 回复 发表于 2020-9-23 13:28

支持楼主,如果大家都不怕麻烦这么较真,这帮老爷就不敢作威作福了

jie_shen 发表于 2020-9-23 13:00
    她从医院出来,你左拐弯进医院,交警说你疏于观望有什么错?你只看右面是否有车辆过来。
    ...

复议是楼主的权利   哪怕警认定事实清楚,证据确凿充分,应用法律适当. 楼主依然可以复议, 复议不作为可以行政诉讼. 没毛病.
    其实就欺负p民不懂流程,请个律师费用又高.  
    话说回来,真要行政诉讼了, 公~安方面没那么轻松:第一公1检1法1监,好像公地位最低,只能被人家监督. 第二开庭,一把手要出庭或者委托出庭,换你是一把手,站被告席很开心么?

开心

eroware 发表于 2020-9-23 12:50
    看了你现场照片 不知道 他撞你啥位置了  不过看那个意思 感觉 电动车也不像是 走逆行 倒是像拐小弯  到马 ...

尾巴。。。。。。。。看地上标记 和路口设计, 他实际出来的位置是在后面远处黑色轿车处。应该走那个斑马线到马路对面去,

开心

...

看交通法,,,,讲法律,不要讲其他的,电动车在背后黑色轿车地方出来的,应该走斑马线横过马路对面,如果斑马线我就需要礼让他,但是他没有走斑马线,是直接左边拐弯逆向行驶。电动车逆向行驶12米占用机动车道。地上有黄实线,。我怎么避让或者礼让,本身我转弯的时候已经接近于停止状态,因为直角拐弯,你不懂看现场环境和路面标记吗?
    , 这路段是有机动车道和非机动车道的。,。法律里面没有文明驾驶是讲违反了比如不让行,不礼让正常行人和车辆。 。。我有没有礼让正常行人或者车辆????

再讲一遍,他撞我后面,我怎么礼让我后面的车,好比追尾一样的道理。 我原地等待的话,她撞我前面车头, ,怎么都是撞,我怀疑对方电动车在发呆还是什么,因为对面是医院出入口

开心

在深圳的话,电动车不允许在机动车道行驶,抓住罚款。出了事故就更不用说了。有些事情,只能轮到自己头上,才会明白。

我朋友去年10月在沙湾那边骑国标自行车款式电动车过斑马线 没有下来推行。车子送孩子上学的, 在斑马线给一个50岁工地干活的人因为从巷子里面冲出来撞在电动自行车上面, ,交警说她自行车主要责任,因为电动车可能  详情 回复 发表于 2020-9-23 14:05
    我的案子发给我深圳罗湖交警朋友看了, 说的就是电动车全责没问题, 不在于电动车是机动车还是非机动车。,。。只是说电动车是非机动车可以不扣分。。最后机动车赔偿百分之10的财产赔偿。但是责任还是电动车的, 如  详情 回复 发表于 2020-9-23 13:53

君莫笑 发表于 2020-9-23 11:03
    https://shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1522397    蹭热度 还是真的是对方

竟然这么有缘分。。。

开心

...

重新标记,你自己看,  我说的问题是, 开始交警说我全责,是因为我拐弯他电动车直行, 后面又说我有保险,,后面又说我没有责任,但是人道主义,  事情发生要看是否违章违法,如果我车头撞她确实我有责任,但是别人装我尾部,我怎么躲?

无论你如何解释,你是借道行驶,发生交通事故,哪怕是非机动车的责任,机动车一方也是要承担一定责任的,这就是交通法里面的强弱关系。  详情 回复 发表于 2020-9-23 15:08

开心

4232605 发表于 2020-9-23 13:47
    在深圳的话,电动车不允许在机动车道行驶,抓住罚款。出了事故就更不用说了。有些事情,只能轮到自己头上, ...

我的案子发给我深圳罗湖交警朋友看了, 说的就是电动车全责没问题,  不在于电动车是机动车还是非机动车。,。。只是说电动车是非机动车可以不扣分。。最后机动车赔偿百分之10的财产赔偿。但是责任还是电动车的, 如果电动车按机动车认的话,也是全责,就是没的任何赔偿。
    其实这个不管什么车,除非你是行人不存在逆行,其他只要是车子就百分百涉及逆行。 因为不在斑马线的事故, 所以不适用于所谓的文明驾驶,

开心

4232605 发表于 2020-9-23 13:47
    在深圳的话,电动车不允许在机动车道行驶,抓住罚款。出了事故就更不用说了。有些事情,只能轮到自己头上, ...

我朋友去年10月在沙湾那边骑国标自行车款式电动车过斑马线  没有下来推行。车子送孩子上学的, 在斑马线给一个50岁工地干活的人因为从巷子里面冲出来撞在电动自行车上面, ,交警说她自行车主要责任,因为电动车可能是超标车,没有上牌, 她不懂也就没有要求鉴定, 在责任书上签字了,  后期治疗垫了7W, 现在还要求赔偿17W的各类误工费和看病钱,。。。

开心

[LV.Master]伴坛终老

TAMI 发表于 2020-9-23 13:49
    重新标记,你自己看,  我说的问题是, 开始交警说我全责,是因为我拐弯他电动车直行, 后面又说我有保险 ...

无论你如何解释,你是借道行驶,发生交通事故,哪怕是非机动车的责任,机动车一方也是要承担一定责任的,这就是交通法里面的强弱关系。

你这样的想法就是有问题的,确实是借道,但是我只对在所借车道里面正常行驶的车辆或者行人有礼让责任和法律。。。。。 因为我在江苏,看我们江苏的交通安全条例。第36条和37条。 。进出道路应该让道理内正常行驶的车  详情 回复 发表于 2020-9-23 16:08