手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 立烁小风扇“变心”了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
新入了两个立烁手持小风扇,粉色9.9三叶片的,和之前入的五叶风扇比各方面差了很多,电池壳子很松,轻轻一拉就出来了,不能长按关机,第一档风力很小,放电3.4V以下第三档停转,一档二档3.33V以下停转,充电时指示灯会一直闪,换充电头也一样,用verizon威瑞森头子,自带一圈红灯也跟着一闪一闪放光明这可咋整,充电电流大概0.7几A左右,问了客服说三叶片的是新版本电路板不同,五叶的旧版本都卖完了,说厂家倒闭,新发的都是三叶版的了,后悔之前五叶的没多买几个只买了三个,五叶版第一档风就大,能长按关机,充电电流1.2A以上,放电截止好像是3V,另外加了个电量指示板,随时查看剩余电量心中有数,大神们看看粉色新版本的电路板吧,好不好改个长按关机啥的,复杂还是算了不会弄 IMAG5319_1.jpg

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

开心

至少三档还在,最初F95款有发成单档不调速,需要多圈电阻改调速,加电量显示板等。叶片都是单数,嗡嗡声比F95的4叶片双数应该轻点。

最喜欢的长按关机没有了,其他缩水还是能接受的  详情 回复 发表于 2020-6-11 11:13
    来自安卓客户端来自安卓客户端

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

还是要比那些有刷电机的好多了

是的,价廉物美,只是这个美打了点折扣  详情 回复 发表于 2020-6-11 11:15

不喜欢这种直径小的风扇

看使用场合吧,在家肯定是用不上,出门用不错,尺寸小才携带方便,一个是家里老人用,我妈夏天出门等公交,站那不动都一身汗,走路散步什么的更是,塞包里随时拿出来很好用,所以我加了电量指示板,方便她了解还有没  详情 回复 发表于 2020-6-11 11:34

whseen 发表于 2020-6-11 00:53
    至少三档还在,最初F95款有发成单档不调速,需要多圈电阻改调速,加电量显示板等。叶片都是单数,嗡嗡声比F ...

最喜欢的长按关机没有了,其他缩水还是能接受的

飙风人生 发表于 2020-6-11 08:16

是的,价廉物美,只是这个美打了点折扣

prc3 发表于 2020-6-11 10:53
    不喜欢这种直径小的风扇

看使用场合吧,在家肯定是用不上,出门用不错,尺寸小才携带方便,一个是家里老人用,我妈夏天出门等公交,站那不动都一身汗,走路散步什么的更是,塞包里随时拿出来很好用,所以我加了电量指示板,方便她了解还有没有电,还有女生出门逛街也很实用,逛热了就随时吹,平时夏天我钓鱼也可以带着休息时候吹吹,尚朋堂那种风扇钓鱼带着也不大方便

后知后觉啊

五月十几号入的三个都还是五叶版本的,朋友买的几个也是五叶的,不到一个月时间,现在只有三叶版本的了  详情 回复 发表于 2020-6-11 13:17

coverne 发表于 2020-6-11 11:46
    后知后觉啊

五月十几号入的三个都还是五叶版本的,朋友买的几个也是五叶的,不到一个月时间,现在只有三叶版本的了

慵懒

我昨天才说现在立烁都是3叶版…………所以才没买

是啊三叶版缩水厉害  详情 回复 发表于 2020-6-11 20:42

我买的时候链接上显示只有白色和黑色,都是五叶的,问了客服确认过还有粉色发了一个过来(同样是五叶的)。

风力确实小,不能长按关机,充电电流没测,但是另外2个白色在充电的时候开关附近温度都很高。

所以应该是从后期的五叶粉色版本电路就开始缩水了。

我之前买的也是白色和黑色五叶的,充电电流1.2A多确实有些热,能接受,充电截止蛮准的都是4.2V,放电截止3V,新版本第一档风小也就忍了,起码第三档还是挺大的,充电指示灯一直闪也忍了,大不了不看它,威瑞森充电头  详情 回复 发表于 2020-6-11 21:03

半熟蛋 发表于 2020-6-11 15:02
    我昨天才说现在立烁都是3叶版…………所以才没买

是啊三叶版缩水厉害

X-flow 发表于 2020-6-11 16:57
    我买的时候链接上显示只有白色和黑色,都是五叶的,问了客服确认过还有粉色发了一个过来(同样是五叶的)。 ...

我之前买的也是白色和黑色五叶的,充电电流1.2A多确实有些热,能接受,充电截止蛮准的都是4.2V,放电截止3V,新版本第一档风小也就忍了,起码第三档还是挺大的,充电指示灯一直闪也忍了,大不了不看它,威瑞森充电头的灯也一起闪也忍了,大不了换个头用,最不能忍的是不能长按关机,还有一点3.33V就关停也太早了,浪费,慢慢恢复到3.4V,仍然开不了机

充放电电压也不算很离谱啦,之前拆的火火兔直接5V不降压充到电池上呢,3.3v本来电量也剩余的不多了,不能长按关机确实麻烦点,不过每次直接开到3档用再按一下不是一样关机嘛。 他们家出货量很大,经常都是  详情 回复 发表于 2020-6-12 08:55

试了下充电截止电压,4.26V,垃圾板子!电池只能拿出来充了,立烁只剩无刷电机和便宜这两点了

yiqueyique 发表于 2020-6-11 21:03
    我之前买的也是白色和黑色五叶的,充电电流1.2A多确实有些热,能接受,充电截止蛮准的都是4.2V,放电截止 ...

充放电电压也不算很离谱啦,之前拆的火火兔直接5V不降压充到电池上呢,放电截止3.3v电池电量也剩余的不多了,不能长按关机确实麻烦点,不过每次直接开到3档风力最大用再按一下不是一样关机嘛。

他们家出货量很大,经常都是几十万的单而且以出口为主,9.9的应该都是不符合出口标准的瑕疵品,凑合用吧。

我还买到过一个不能充电的白色,拆开一看充电芯片忘焊了,差点过了运费险期限,赶紧退了重新拍了一个。

哈哈,充电芯片居然也能漏掉啊,胜在便宜只好蛮去了,充电4.26V截止我是不敢充了,拿出来充效率更高点  详情 回复 发表于 2020-6-12 10:47

开心

X-flow 发表于 2020-6-12 08:55
    充放电电压也不算很离谱啦,之前拆的火火兔直接5V不降压充到电池上呢,放电截止3.3v电池电量也剩余的不多 ...

哈哈,充电芯片居然也能漏掉啊,胜在便宜只好蛮去了,充电4.26V截止我是不敢充了,拿出来充效率更高点

对了,4.26V截止充18650是容易充坏还是会导致热失控变身BOOM? 如果只是影响寿命就随它去,一年也充不了几回,反正是送的垃圾电池,本身寿命也好不到哪里去。  详情 回复 发表于 2020-6-12 14:23

yiqueyique 发表于 2020-6-12 10:47
    哈哈,充电芯片居然也能漏掉啊,胜在便宜只好蛮去了,充电4.26V截止我是不敢充了,拿出来充效率更高点 ...

对了,4.26V截止充18650是容易充坏还是会导致热失控变身BOOM?

如果只是影响寿命就随它去,一年也充不了几回,反正是送的垃圾电池,本身寿命也好不到哪里去。

记得好像是不高于4.25V比较好,超过算过充了,寿命有影响,只充到4.1V对电池更有好处,宁低勿高吧,当然送的电池也不讲究了,很少用就更无所谓了,我是给家里人几乎天天用,送的容量太小不经用,手头松下三星居多,  详情 回复 发表于 2020-6-12 19:47

X-flow 发表于 2020-6-12 14:23
    对了,4.26V截止充18650是容易充坏还是会导致热失控变身BOOM?

如果只是影响寿命就随它去,一年也充不了 ...

记得好像是不高于4.25V比较好,超过算过充了,寿命有影响,只充到4.1V对电池更有好处,宁低勿高吧,当然送的电池也不讲究了,很少用就更无所谓了,我是给家里人几乎天天用,送的容量太小不经用,手头松下三星居多,还是不放里头充了