手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

大爱 HR70

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

喜欢手电筒不是一年两年了
机缘巧合看到一位朋友发了HR70的照片
发现是我喜欢的类型!
原因有四:
1、灯珠功率够大!功率大并不是为了更亮,而是为了同等亮度下发热更低!艾美能特的这个设计我给10分!
2、磁吸充电!避免了每次拆卸电池或者翻防水塞插插插充电带来的各种磨损!也许是过于纠结。。。。
3、体积小巧!随便哪里都能塞下,放口袋也不嫌重!
4、光线散射均匀!日常生活室内使用,或者晚上出门散步,或者拆拆装装的时候,一把散射光的电筒比聚光的用起来舒服一百倍!

所以我买了一个

然后又买了一个

很喜欢!
使用中有几点想法后续再说啦!
回复 dsu_marcocopyright:copyright

两次买的估计是生产时期不同,
后买的这个在筒身密封圈的位置增加了专门的一道凹槽来防止密封圈在拆卸时被卷到螺纹里面,
先买的那个在拆卸时密封圈就会被卷,不知道筒身有没有单卖的。

3 (2).jpg

磁吸充电挺好用!

2 (2).jpg

不过就是怕磁吸头通着电吸到别的金属物品,

6 (2).jpg

也许改成苹果的那种结构的磁吸安全一点,供电侧的触点内陷,放在电筒上改成L型会好看些。

底部的强磁是打了logo的,
根据经验,这种强磁表面有一层类似于电镀的,有点担心在以后的岁月里,logo哪里电镀层会有损坏,打算粘一层胶布做为保护。

4 (2).jpg

HR70和我的螺丝刀
5 (2).jpg

HR70和我的对讲机

这两天一直放床上用,玩手机的时候作为背光灯保护视力,感觉最低档也有点亮。

{:5_638:}

消灭零回复
    来自安卓客户端来自安卓客户端

哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    本版人气不旺啊!

HR70和我的万用表

10安档串联测了一下工作电流

1、2、3、4档电流分别为
    0.22、0.82、1.77、3.15 。
    这样算一下3AH的电池最小档可以亮12小时以上,
    也还可以啦,我基本上都是最小档用。
    充电用的华为一个5V2A的充电器供电,
    充电电流为1.1 。
    因为系统是低电压的,串联测得不一定准确,参考啦。

3000流明的状态也许是因为串了电流表,按了一下没有成功进入,下次用直流钳表试试。
    充电也测一下充电容量。

又折腾了一会
    看了看热像

感觉灯头到筒身的热阻偏大,

突然想把螺纹哪里的油脂换成cpu的导热硅脂

加速灯头到筒身的热传递,加速散热,拿在手里热的均匀手感也好些。

钳表卡了一下

尾巴去掉,用铜丝跨接电池和桶身底部,钳表直流20安档,快速连按两次,3000流明射出!

钳表读数:7.7。

这样测接触电阻比正常工作状态稍大。

有没有大容量的动力电池啊推荐啊?这个小手电应该可以用其他的电池吧!

开心

活捉星星