手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

末代 开拓者 C25 三挡 无极调光 ...

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

上个月 朋友来我这 跟我要了 5支我存放的 鹰眼 X2R,这是我的 安全库存量阿...

现在没了,于是上网再找找 捕货,由于上次给 员工 一支 鹰眼X2R 内建USB充电,

想说可以省下 充电器,结果在粗暴的工作环境使用下,那个USB橡胶塞膨胀了,

应该是有碰到 柴油 或是汽油,导致手电筒进水 .....

那次以后,我对 内建USB的充电 手电筒 就改观了,要耐用 粗用,还是 不要内建充电的比较稳定。

因此 这次我想,干脆 再补个 5支 开拓者 C25 ,XPL-HI,3A电流,三挡无极调光,

也就是我目前的 随身 EDC。

结果 在淘宝网一逛,哇~ C26 出来了,但是看了一下 C26 规格,偏向泛光,没有远射规格可选择,

于是问了掌柜,如果要 小直筒 远射 、三挡无极调光,C26可以有哪些搭配 ?!

掌柜说: C26 偏向泛光,远射效果不好,但掌柜说 下一支 C27 应该会有远射功能,可是哪能等那麽久?

掌柜说 : C25 还有剩下一些 "瑕疵品",问我可以接受吗? 所谓 瑕疵品,一般都是外观有稍为露白,

但我不介意,掌柜说 : 数量剩下大概 10支,于是 我就全收了 ......

今天到手后,发现 "快速连按五下" 竟然无法设定调光,心想 : MY GOD .... 被骗了吗 ?

赶紧再请教 掌柜,原来新版的 三挡无极调光 已经从 快按5下,改成 快按 8下,

原因是增加了 温度保护 及 和 斑馬 一样的 "快按四下" 电量检测 .... 差点误会 掌柜了 ....

下面简单 拍几张照片 留念 记录 ....

開拓者 C25-04.jpg

開拓者 C25-03.jpg

開拓者 C25-02.jpg

開拓者 C25-01.jpg

開拓者 C25-05.jpg

開拓者 C25-06.jpg

開拓者 三檔無極調光-新版本.jpg

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

有钱小任性
    来自安卓客户端来自安卓客户端

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

多了电量指示,不错啊有点意思,可玩性更强了。不知道这版电路对色温有没有影响了,我的那个老版三档的驱动,同一个led在另一个7135的驱动上色温正常,换上这个驱动色温就稍稍降低了,变得有点微黄,一直不明白为什么。

电压变了,色温就会变,以前在猎人的某款电路上有这个现象,三个档位三个色温  详情 回复 发表于 2019-9-19 09:47

有些人半按一次调个光都能手抽筋,连按八次不是直接要了他们的命

最好用中指练习,也好有点动力  详情 回复 发表于 2020-2-7 15:59
    刚开始按 一定不习惯,多练习几次 就抓到窍门了 其实这个设定动作,并不常做,一般只有手电筒到手时设定一次 后面就不会再去更动了...  详情 回复 发表于 2019-9-19 10:00

奋斗

按的次数太多   也没有档位记忆功能  还需要改进啊

老实说,我买开家 手电筒,要的 就是 三挡无极调光, 其它厂家的 挡位记忆手电筒我都有,只是换个挡位 还要一档一档切换,有点麻烦 三档无极调光 好处就是,依照一般人的 手电筒换档习惯都是半按一下换档, 三档  详情 回复 发表于 2019-9-19 10:21

郁闷

小直还是喜欢泛光,手上有一只c26,色温微黄比手上另一只3a偏红,非常喜欢的色温,开家驱动很不错,能4档无极调光就更好,3个档的话暴闪和夜光档只能二取一了

zhangweiozw 发表于 2019-9-19 07:05
    多了电量指示,不错啊有点意思,可玩性更强了。不知道这版电路对色温有没有影响了,我的那个老版三档的驱动 ...

电压变了,色温就会变,以前在猎人的某款电路上有这个现象,三个档位三个色温

谢谢狼兄,意思是不是PWM的7135由于电压高所以色温会高一点?真是鱼和熊掌不可兼得啊  详情 回复 发表于 2019-9-19 09:54

奋斗

天涯一匹狼 发表于 2019-9-19 09:47
    电压变了,色温就会变,以前在猎人的某款电路上有这个现象,三个档位三个色温
    ...

谢谢狼兄,意思是不是PWM的7135由于电压高所以色温会高一点?真是鱼和熊掌不可兼得啊

LED色温会随着电流变化  详情 回复 发表于 2019-9-20 13:06

开心

天涯一匹狼 发表于 2019-9-19 09:20
    有些人半按一次调个光都能手抽筋,连按八次不是直接要了他们的命

刚开始按 一定不习惯,多练习几次 就抓到窍门了

其实这个设定动作,并不常做,一般只有手电筒到手时设定一次

后面就不会再去更动了...

开心

内防水还是没啥影响的,好玩不错

开心

skyfxf 发表于 2019-9-19 09:30
    按的次数太多   也没有档位记忆功能  还需要改进啊

老实说,我买开家 手电筒,要的 就是 三档 无极调光,

其它厂家的 档位记忆 手电筒我都有,只是换个 档位 还要一档一档切换,有点麻烦

三档无极调光 好处就是,依照一般人的 手电筒换档习惯都是半按一下换档,

三档无极调光 是要快按2下,三下换档,半按一下,永远在第一档,

于是我就将 第一档 设定成 10% 亮度,第2档 设定成 100% 亮度,第三挡 设定成爆闪

每档都有每档的用途。

第一档 : 设定成 10%亮度,平时自用 照明,或是借人使用  。借人使用时,一般人借用他人物品,

都不会爱惜,也不会替人省电,都是开最亮的档位,甚至喜欢的话,就跟你说 手电筒不见了,

所以设定成 10%亮度,借人使用时,既可省电,又不会引诱人家犯罪。

如果 搭飞机过海关时,我都将第一档 再设定 5%亮度,有时后海关人员抽检到时,

会打开照明,顺便半按换档检查,记得6,7年前 我有次搭飞机过越南海关,有携带一支18650手电筒,

海关检查随身行礼时,叫我取出来检查,他拿在手上轮流切换亮度,反复观看,甚是喜欢,

为了赶时间,我差点脱口而出 说: 喜欢就拿去吧 ...

幸好 后来他还给我了,要知道那时候 一支 FENIX 18650手电筒不便宜啊

后来 在论坛看筒友介绍 开家 三档无极调光,买回来使用测试,从此觉得 这个 三档无极调光 生活或是工作上

都很实用。

第二档 : 设定成 100% 亮度,这个档位,一般都是自用,有突发状况 要远射时 很实用过,不过很耗电 又发热

一般都短时间使用,所以 算是备用 档位。

第三档 : 设定成 爆闪

这个爆闪,作为提醒 很实用,时常 碰到 朋友或是客户在外面约会找不到我时,我会跟他说 我大概位置,

我会拿手电筒 朝地面45度角爆闪 ,于是一下子 就找到人了。

或是 两人相距太远,或是环境太吵,叫人时对方听不到,这时候爆闪 闪一下,就解决了。

其实,手电筒 每种 档位 亮度 都有它的用途,端看 你如何 去应用吧了。所以 自用的手电筒,我一定要有爆闪,

当然 爆闪档位 一定要隐藏起来,平常不会去动到,但是要用时就有,譬如: 灾难生时,爆闪就是最实用的位置提醒。

那种 档位轮流切换的 换档方式,送客户或是朋友时,就送那种的手电筒。

开心

壕的阵型~~~~~~~

这一次按8下的设计,谁提出来的啊

换个正向战术开关,就可以玩战术点射了  详情 回复 发表于 2020-1-1 02:53

开心

整批购买

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

换挡最舒服的还是磁控
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

意思是还有C27喽

--来自论坛助手 iPhone客户端

个人觉得 如果 C27 用 21700 电池,但是不要做成大头,这样容量就能达到 5000mAH .. 续航力 及 携带性 都可以达到一个平衡点 ... 有点类似 劲朗家的 mezzol X8RA 21700 直筒,但是不要侧按(因为 有待机电流) 有  详情 回复 发表于 2019-9-19 23:34

开心

花街 发表于 2019-9-19 22:28
    意思是还有C27喽

--来自论坛助手 iPhone客户端

个人觉得 如果 C27 用 21700 电池,但是不要做成大头,这样容量就能达到 5000mAH ..

续航力 及 携带性 都可以达到一个平衡点 ...

有点类似 劲朗家的  mezzol X8RA 21700 直筒,但是不要侧按(因为 有待机电流)

有尾按方式更好,或是类似 劲朗家的 mezzol X8RA 21700 直筒 灯头可更换,

爱大头的自己换大头,爱直筒的 就用直筒 ....

开心

三档的按8次都可以换档两轮半了
    不知这是省事啊还是费事

zhangweiozw 发表于 2019-9-19 09:54
    谢谢狼兄,意思是不是PWM的7135由于电压高所以色温会高一点?真是鱼和熊掌不可兼得啊 ...

LED色温会随着电流变化

这个是肯定的,但是我的两个驱动都给同一个LED 2a,色温是不一样的。  详情 回复 发表于 2019-9-20 13:08

奋斗

lcocktail 发表于 2019-9-20 13:06
    LED色温会随着电流变化

这个是肯定的,但是我的两个驱动都给同一个LED 2a,色温是不一样的。

7135电路调光调整的是平均电流,瞬时电流是不变的,所以色温不变。比如满驱动是3A,正常50%档就是1.5A,而7135+PWM调光则是一半时间3A一半时间关闭,所以两者色温不同。  详情 回复 发表于 2019-9-20 13:13

zhangweiozw 发表于 2019-9-20 13:08
    这个是肯定的,但是我的两个驱动都给同一个LED 2a,色温是不一样的。

7135电路调光调整的是平均电流,瞬时电流是不变的,所以色温不变。比如满驱动是3A,正常50%档就是1.5A,而7135+PWM调光则是一半时间3A一半时间关闭,所以两者色温不同。

7135是恒流芯片,无法调光,和PWM不是一个意思,调光还是要靠单片机。 我纳闷的是我的两个驱动都是满电流2A的,都开到2A时色温也不一样,中低亮的时候色温还都维持满电流的色温。  详情 回复 发表于 2019-9-20 13:29