手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 4562zhangdd

[评测&实战] 不能输的棋局,品牌中筒大会战178楼M20,240楼TK15,250楼文字

头像被屏蔽
    开心

详细的描述在后面

头像被屏蔽
    开心

tk15hen bucuo

头像被屏蔽
    开心

tk15hen bucuo

头像被屏蔽
    开心

优点:
    1.在它身上可以看出F记的工艺的水平在进步,很多的细节处理的很完美,螺纹还是那样无比的流畅。
    2。亮度很好,和我原来的Q5的TK11比,是有了质的变化,亮的太多了,无论光斑还是泛光。
    3,超级完美的不锈钢侧按键,F记作为国内的一哥,一直是被模仿的对象,这一次它也偷师也一回,学习了OLIGHT的侧按键(我一直为了是一个超好的方案),不过青出于蓝而盛于蓝,F记完美了这个设计,完美的不锈钢按键手感,回弹力适中,阻尼合适,我一直认为真正让我满意的手电金属按键是N记的D10,D11上面的,这一回我终于见到了手感更好的金属按键。
    不愧是大厂,不出手则已,出手则惊人
    4在保证了泛光好用的基础上,远射不错,。
    5.操作快捷,有了两个超好的按键(TK系列上面的尾按的好用一直是公认的),还说什么呢。
    操作丝毫不比磁环的差,有一些磁环是不是应该降价了啊,呵呵

头像被屏蔽
    开心

缺点:
    1.F记给TK15配套的手电套根本就不是专门为他定做的,根本就是TK11上面的套套,TK15完全放不进去啊,倒是放TK11很合适。没有想到这样低级的错误F记也在犯,难道是太想节省成本了?还是我的这一个手电里面的配件放错了?
    2现在的体积变的实在是太大了,失去了一点TK11的神韵很气质,可能比较适合手大一点的人。大了以后也没有TK11那样完美的手感了

头像被屏蔽
    开心

有关F记的争议问题之我见:
    1光斑的问题
    有多人都说F记的光斑非常的不好,常常有一点黑心。
    我提一个我自己的看法,可能非常的不对,也欢迎大家来提自己的看法。
    我认为光斑做的好不好一定不是厂家的能力的问题,一定的有关价值取向的问题,是聚光和泛光的取舍问题。
    光斑特别好的手电一直都是聚光很好的东西,才会边缘特别的锐利,不过也是以泛光不好为代价。
    常常在野外走夜路的人可能比较喜欢,光斑和泛光过度的比较自然的F,泛光区也不会太暗,这样比较有利于人眼的观察和视野。
    F记的手电一直比较趋向实用,我认为这样的设计是正常的,。
    黑心的问题是不应该的,不过我的N个F记都没有发现比较严重的问题,可能是我的运气比较好,可能是我的标准比较宽,我照墙比较少,不是光斑党,哈哈。多黑算黑?我真不知道,感觉所有的手电都那样。要是真的有一点黑,那不是光色更好啊,不刺眼,哈哈,开一个玩笑
    2.有关滚花
    前几天我看有一个朋友用微距的镜头拍了几个手电的滚花,拍的很漂亮,不过在图片的就可是看出来F的滚花不好,我不认同,手电是工具,好不好要手感来说话。
    我使用的时候,感觉是F这样的滚花手感非常好,很挂手而且不辞手。
    用JET的手电和N的手电就不行,挂手是很挂手,都有一点刺手了,这样感觉就不好了,我的手可是比较粗糙的啊。
    新出来的N的D11手感好了一点点,最新的J我没有。
    很多事情都有两面性,有人要好看,我更要手感。
    3,外观
    真正的感觉F的美学设计真的不如JET,就象TK15有一点点比例的失调,怎么可能美的起来啊。
    好象一个美女的脸,TK15就是上庭和下庭比较短,中庭却很长,所以它一眼看去好象和TK11一样的经典,不过仔细看看它的气韵差了很多,不能晋级经典之美。

开心

图很漂亮

真的是好帖子啊

头像被屏蔽
    开心

今天上文字

头像被屏蔽
    开心

很多人喜欢拿一点来说事情,我不是很认同,很多事情都有两面性,要通盘来考虑的:
    1.一个手电一个产品,设计是最先考虑的,是灵魂。
    2。产品的使用方便性,可玩性,实用和可靠程度。
    3,做工的好坏,不过在上面两点的都做好了的基础上,我一面说到戴尔泺A7,我以为不是很成功的产品,不过很多人说做工无比的好,成本很高,我感觉成本高不过没有转化成效果,它的设计的思路出了问题,首先完成同样的事情,一定是越简单越好,简单了出问题的可能性也少,象A7复杂是复杂了,不过好象电路的效率并不是特别的高。LED手电之所以大型其道,就是效率和耐用方便。感觉A7的设计思路出了一个问题。
    感觉我们论坛里面的人太片面的强调做工好了,做工是重要的,不过不是一切,设计才是灵魂。很多人说TK11不好,太简单了,我想简单的办法来完成一样的事情才是王道,只能说它设计的好。我视为经典。
    把简单的事情复杂化比较困难,把复杂的事情简单化更难。
    还有一个事例:N 的D10系列,是不是更简单,成为也不高,甚至质量都不能说的上非常好,不过它太好用了,设计的太好了,我有三个,两个D10都老婆抢去了。
    我手上有一个D11。感觉做工有了很大的提升。
    4.上面的都做好了,美观程度就很就很重要了。JET是很强,它的美是美国式,光芒四射,魅力无比,F的很多产品其实也不错,不过是欧式,比较温韵,比较含蓄内敛,倒是更经的起时间的冲洗。

头像被屏蔽
    开心

一时手痒,上了一个C8,也是不错的东西,上图,和本文主题无关,算灌水好了

开心

有点评车的味道!呵呵

开心

不知道F记有没有兴趣复兴TK11,出个大电流的纪念版本,或者弄个钛的。

缺点:
    1.F记给TK15配套的手电套根本就不是专门为他定做的,根本就是TK11上面的套套,TK15完全放不进去啊,倒是放TK11很合适。没有想到这样低级的错误F记也在犯,难道是太想节省成本了?还是我的这一个手电里面的配 ...
    4562zhangdd 发表于 2010-11-22 20:46

缺点1在LD25已經出現了, 它的套套可能是LD20的...要放進非使用暴力才可

總體來說, F是在退步.

头像被屏蔽
    开心

缺点1在LD25已經出現了, 它的套套可能是LD20的...要放進非使用暴力才可

總體來說, F是在退步.
    sleepnd 发表于 2010-11-24 21:10

hehe ,LD25的好多了,。有一个方向可以放进去的。
    这个TK15是怎么都放不进去啊!!!

是不是我们两个的手电配件发货的时候真的放错了?

开心

首先感谢LZ的评测,让小弟受益匪浅!
    不过可能最终发现,还是山寨C8最好吧?
    TK11好像也没有C8经典吧?
    价廉物美是王道啊。

hehe ,LD25的好多了,。有一个方向可以放进去的。
    这个TK15是怎么都放不进去啊!!!

是不是我们两个的手电配件发货的时候真的放错了?
    4562zhangdd 发表于 2010-11-24 22:23
    LZ的套套可能是放错了,我刚试了一下TK15 和LD25的手电套,完全是为其量身定做的,嘿嘿

TK15工作电流1.45A,为了散热好,必须把体积做大点。
    试用下来发热量怎么样?比起Q5/R5版的TK11如何?

C8是经典,就是玻璃太薄,应该很容易碎,也就是可靠性不高

什么都是浮云,过手的筒子几十只了。
    觉得还是光斑和手感最重要,可靠性排第三。
    我那天出门不是带3,4只筒,坏了还有。