手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

关于品牌厂家很少公布手电结构的一点感想

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

玩筒10年,关注的方向不同当初了,由之前的追求亮骚到现在追求稳定和续航
    据科瑞官方说法,led的核心温度越高,则亮度越低,寿命越短
    轻则造成光衰,重则led会挂掉
    所以,现在每入一支筒都很关心筒身的结构
    失望的是,并不是每一个筒都能得到结论的
    问经销商
    有的干脆告诉你不知道
    有的,是摩棱两可
    还有的,则是查遍所有评测资料也不能得到结果

不知道大部分厂商包括知名品牌为何不公布结构
    要靠筒友去猜,甚至为此引发舌战

就如同开车拼命踩油门似的
    超流没什么难的
    关键有没有考虑到那迷你体积的筒身能不能承受这个热量
    热量太大即使有温控也无济于事
    有人问我后果,我只能说偶尔把玩倒没什么
    带到户外去这种筒子我是决不会考虑的

对于结构导热,目前自己感受是实心仓的确没有一体仓热的快,单一体仓的筒又不如一体筒身+一体仓的热得快
    (同体积的筒子:一体筒身+一体仓>一体筒身+实心仓>三段式+一体仓>三段式+实心仓)
    而目前的led技术下,利用筒身或者大筒头来扩大散热面积是最直接有效的方案
    当然,即使这样,还是不建议超流
    另外,迷你的筒子不管什么结构也不建议一味提高亮度,没用的
    一点感想,欢迎兄弟们指正,当然,不欢迎来撕逼,嘴太笨,撕不过!

回复 dsu_marcocopyright:copyright

奋斗

买筒的像你这么较真的0.01%有吗?大多数人买来只要能满足自己的需要就行了,干嘛要去研究他的结构。

我碰到过客户,因为c8头圈(攻击头)螺纹不是梯形螺纹跑来和我吐槽,然后退货的  详情 回复 发表于 2019-3-1 20:45
    觉得较真的话您真不该回这个帖的,因为趣味不投啊,这帖是给有兴趣的筒友看的  详情 回复 发表于 2019-2-25 14:24

开心

isodiao 发表于 2019-2-25 14:20
    买筒的像你这么较真的0.01%有吗?大多数人买来只要能满足自己的需要就行了,干嘛要去研究他的结构。 ...

觉得较真的话您真不该回这个帖的,因为趣味不投啊,这帖是给有兴趣的筒友看的

开心

一些大厂还是比较保守的。超流严重的是刚出来的小牌子手电。后者也只能靠这点来吸引小白用户。

现在有的大厂也被带歪了,拇指大的筒子动不动1000流明,拳头大的敢上几万流明  详情 回复 发表于 2019-2-25 14:39

开心

云中漫步007 发表于 2019-2-25 14:36
    一些大厂还是比较保守的。超流严重的是刚出来的小牌子手电。后者也只能靠这点来吸引小白用户。 ...

现在有的大厂也被带歪了,拇指大的筒子动不动1000流明,拳头大的敢上几万流明

开心

10万小时。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

结构也是商家的一个核心机密,告诉了肯定有人模仿,手电只求拥有,不求天长地久

图上公布的厂家不怕泄露? 而且有些厂家招牌款会公布,普通款不公布啥道理? 只求拥有,没错,用来玩这个道理绝对没错,让你玩户外你敢带? 同理,汽车也可以只有拥有,不求天长地久,为啥大家要买安全性高的?  详情 回复 发表于 2019-2-25 14:46
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

一日就是一天 发表于 2019-2-25 14:42
    结构也是商家的一个核心机密,告诉了肯定有人模仿,手电只求拥有,不求天长地久
    ...

图上公布的厂家不怕泄露?
    而且有些厂家招牌款会公布,普通款不公布啥道理?
    只求拥有,没错
    用来玩,这个道理绝对没错
    让你玩户外你敢带?
    同理,汽车也可以只有拥有,不求天长地久,为啥大家要买安全性高的?

开心

图上一体仓结构烂大街了,大筒子你看他发布吗?大品牌筒子户外为啥不敢带,人家测试程序比你多得多,不是头脑一热就出来了

兄弟,如果我告诉你我手上的大品牌坏的比diy多,您信吗? 手电不是航天飞船,有技术鸿沟 大品牌和diy之间兴许差了营销和包装以及组织结构 我不迷信品牌,只看东西 我的筒子既有大品牌,也有diy,论数量五五分吧 我不会因为  详情 回复 发表于 2019-2-25 15:02

开心

一日就是一天 发表于 2019-2-25 14:55
    图上一体仓结构烂大街了,大筒子你看他发布吗?大品牌筒子户外为啥不敢带,人家测试程序比你多得多,不是 ...

兄弟,如果我告诉你我手上的大品牌坏的比diy多,您信吗?
    手电不是航天飞船,有技术鸿沟
    大品牌和diy之间兴许差了营销和包装以及公司组织机构
    我不迷信品牌,只看东西
    我的筒子既有大品牌,也有diy,论数量五五分吧
    我不会因为大品牌就一味的赞
    同样不会因为diy就觉得人家东西质量不行
    优越感不是谁品牌大,而是谁东西牛
    最后,第二张图的结构,您找第二家的我学习学习

无聊

同意楼主,一般日常基本都是低亮

开心

雾色弥漫 发表于 2019-2-25 15:02
    兄弟,如果我告诉你我手上的大品牌坏的比diy多,您信吗?
    手电不是航天飞船,有技术鸿沟
    大品牌和diy之间兴许 ...

你非要拿斑马对比,如果价格可以和他看齐,东西一样做出来,diy用7135电路比较多,各项参数不好看,但确实比任何电路都耐操,结构越简单越不容易坏,谁都知道,你用一个7135推一个XML灯珠,可以用一辈子不坏

不管白猫黑猫 捉到老鼠就是好猫 既不是吹捧diy 也不是打击大品牌 如果哪个绝对的好,我干嘛大品牌和diy都买了不少呢? 可靠性不高怪电路? 电路也是自家弄得是吧? 另外,同层次比斑马贵的国产筒不在少数 此帖不要过多提  详情 回复 发表于 2019-2-25 15:20

开心

一日就是一天 发表于 2019-2-25 15:13
    你非要拿斑马对比,如果价格可以和他看齐,东西一样做出来,diy用7135电路比较多,各项参数不好看,但确 ...

不管白猫黑猫
    捉到老鼠就是好猫
    既不是吹捧diy
    也不是打击大品牌
    如果哪个绝对的好,我干嘛大品牌和diy都买了不少呢?
    可靠性不高怪电路?
    电路也是自家弄得是吧?

另外,同层次比斑马贵的国产筒不在少数
    此帖不要再提价格和具体品牌名
    我喜欢斑马,但并不推荐
    一个过盈装配就让我有些反感
    弄支把支收藏而已

慵懒

斑马这个是什么仓?

一体筒身+一体仓,整个铝棒铣出来的  详情 回复 发表于 2019-2-25 15:49

奋斗

雾色弥漫 发表于 2019-2-25 14:39
    现在有的大厂也被带歪了,拇指大的筒子动不动1000流明,拳头大的敢上几万流明
    ...

被带歪谈不上,但为了竞争市场份额,不得不的跑数据。
    基本大厂是不超流地往极限做,然后极亮档去做主动降档机制。以达到数据上去且能保证可靠性。
    所以回过头来看,这是否一体电路仓,一体筒身,不能仅以极亮档位来看。
    大厂设定的降档机制或温控保护只要能满足其核心温度不超过85度,其实都在CREE的正常工作范围之内。至于结构,可以为了尺寸,重量等数据去做妥协

极亮档非常高的筒子是不能仅仅依靠温控的 温控有可能失效或者不灵敏,毕竟电子的东西 led一旦到极限升温非常的迅速,讲秒升不夸张 极亮还是交给专业的筒子去干吧,那就是有主动散热加上变态体积的筒子 所以,一个优秀的  详情 回复 发表于 2019-2-25 15:56

开心

风亲羊 发表于 2019-2-25 15:46
    斑马这个是什么仓?

一体筒身+一体仓,整个铝棒铣出来的

开心

chris1982 发表于 2019-2-25 15:49
    被带歪谈不上,但为了竞争市场份额,不得不的跑数据。
    基本大厂是不超流地往极限做,然后极亮档去做主动 ...

极亮档非常高的筒子是不能仅仅依靠温控的
    温控有可能失效或者不灵敏,毕竟电子的东西
    led一旦到极限升温非常的迅速,讲秒升不夸张
    极亮还是交给专业的筒子去干吧,那就是有主动散热加上变态体积的筒子
    又小又亮,散热牛逼又稳定的筒子是不存在的

所以,一个优秀的散热结构加上温控再加上适合的亮度才是目前最合理的
    给这个"最"加上我认为吧,哈哈!

奋斗

雾色弥漫 发表于 2019-2-25 15:56
    极亮档非常高的筒子是不能仅仅依靠温控的
    温控有可能失效或者不灵敏,毕竟电子的东西
    led一旦到极限升温非 ...

diy品牌流星就是朝发烧极限去做的。
    普通品牌,如果温控坏了,那是整个手电电路出了故障的问题,假设这时还要做到热量不堆积,要保险,哪怕是小直10W的功率,也不是一个一体筒身一体电路仓可以散热的。
    这个很简单,公版的小直外壳,25.4那种直径的小直,大部分DIY厂家都用这种规格的,一体电路仓一体筒身的,你试试7135*6的电路,不降档,室温25°上下,5分钟之后你看看表面温度多高,还不是核心温度。外壳温度多高。
    这时问题来了,这个温度是否会影响锂电池的寿命或者安全。
    另外温控只是降档机制的一种办法,还有主动的时间降档等降档机制。

你说的对 所以我买筒子有个习惯 就是假设没有温控,那个亮度也是保险亮度 另外结构要好 这种筒子再加上智能温控是不是很可靠呢  详情 回复 发表于 2019-2-25 16:16

开心

电子元件越多,不稳定性就越多。现在光污染这么大,一把雅阁都够用了,为啥你还买大品牌或者百十块的diy,还不是想玩的更痛快一些。

外形和工艺我也在意阿 雅阁那塑料身体,下不去手啊  详情 回复 发表于 2019-2-25 16:13

开心

一日就是一天 发表于 2019-2-25 16:10
    电子元件越多,不稳定性就越多。现在光污染这么大,一把雅阁都够用了,为啥你还买大品牌或者百十块的diy, ...

外形和工艺我也在意阿
    雅阁那塑料身体,下不去手啊
    你说的对,电子元件越多越不可靠
    所以,我偏爱机械尾按的筒子,一般都有备用的
    坏了自己拆开都可以弄,而且电流不大,很耐用的