手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: timwang

Zebralight Sc700d

6543210 发表于 2018-12-26 15:31
来点射图啊 有对比最好

近日事杂心乱,且等等

sc700要是有xph35 hi的版本就好了。看看能不能等到。xph70.2是大核心,泛光为主吧?这么大的头不远射可惜了。

兄好。近期事忙心躁还没有真正户外夜射,以下仅供参考: 1、基本参数 700d,微橘皮光杯,平滑的Corning Gorilla Glass透镜 官方标称80 degree spill,显然在斑马的世界里不算泛光 degree hot spot我理解是核心光斑角  详情 回复 发表于 2018-12-27 08:53

timwang 发表于 2018-12-25 23:05
完全理解兄弟的想法。
但短期内实现的概率较低,自近两年斑马家主攻CREE家的LED以来,高显中低色温的c、d ...

斑马我只选4000k以上的,如xhp35 4500k的h600w mk4,xhp50.2 4500k的sc600w mk4 plus。不喜欢4000k的,觉得有点黄。

zl_vim 发表于 2018-12-26 21:35
sc700要是有xph35 hi的版本就好了。看看能不能等到。xph70.2是大核心,泛光为主吧?这么大的头不远射可惜了 ...

兄好。近期事忙心躁还没有真正户外夜射,以下仅供参考:
1、基本参数
700d,微橘皮光杯,平滑的Corning Gorilla Glass透镜
官方标称80 degree spill,显然在斑马的世界里不算泛光
degree hot spot我理解是核心光斑角度,很遗憾没标,700d的多项数据都还不全待更新。但根据以往经验,结合您说的XHP70大核心+大光杯两方面结合,我认为在8~10度。
2、实际感受
我相对偏爱泛光,此前的3支斑马有2支大泛光的,马家f型号泛光筒(即毛面透镜),真的是纯泛光的,你看不到中心和外围的光强过渡是完全平滑的。
如果画光强曲线,就是一个扣倒的括号“("。而这支700d的光强曲线大概如下(非测试,会意、不准确)

你好啊。忙正事要紧。手电就是玩具。看看cpf是否有测评了。其实泛光过大需要高亮才明显觉得亮,室内泛光没问题,户外就不行。h600w mk4骑电动车时我觉得要是xhp35 hi聚光好点更好用。  详情 回复 发表于 2018-12-27 21:58

timwang 发表于 2018-12-27 08:53
兄好。近期事忙心躁还没有真正户外夜射,以下仅供参考:
1、基本参数
700d,微橘皮光杯,平滑的Corning G ...

你好啊。忙正事要紧。手电就是玩具。看看cpf是否有测评了。其实泛光过大需要高亮才明显觉得亮,室内泛光没问题,户外就不行。h600w mk4骑电动车时我觉得要是xhp35 hi聚光好点更好用。

请看3楼,有夜射图  详情 回复 发表于 2018-12-27 22:17

zl_vim 发表于 2018-12-27 21:58
你好啊。忙正事要紧。手电就是玩具。看看cpf是否有测评了。其实泛光过大需要高亮才明显觉得亮,室内泛光 ...

请看3楼,有夜射图

sc700d的光斑看着很好。  详情 回复 发表于 2018-12-29 22:37

开心

xHP50,就3600流明,厉害了。

XHP70呢呢呢  详情 回复 发表于 2018-12-28 07:20

云中漫步007 发表于 2018-12-27 22:31
    xHP50,就3600流明,厉害了。

XHP70呢呢呢

SC700d初步印象:

1、体积增大/流明增强
    不可否认的是,EDC便携度降低了,尤其是在夏天有些不便。
    换来的是ANSI OTF(透镜外测光)3600流明的亮度,这无谓对错,适应不同需求而有利有弊而已。
    在此小弟想谈谈此次斑马对21700的选择。首先在我看来,21700在能量密度与电流强度、内阻上相对18650并无质的区别,它的价值或许更多体现在汽车电源的组件成本及电路管理难度降低上,对于单锂或双锂手电这种小型电子产品上并无明显优势。
    在小弟看来,斑马是懂电筒的,此番选择21700电池除了”跟上时代“的商业考虑及21700电筒可以通过转接套筒兼容18650电池(虽然斑马的尾盖非传统弹簧,小弟已实测成功)以外,最主要的目的恰恰是做大体积、以利散热,从而有效发挥XHP70价值实现可持续的高流明。以高显版1800+流明斑马MK4PLUS为例(冷光版可达2300+流明),小弟深感斑马散热性能强的同时,也为桶身发烫而苦恼,高亮度、高发热这一物理特性是可以适当优化但无法绕开的。我相信斑马做大体积,不是为了21700而21700,其实是为了做大散热表面积。

2、平衡之选
    在光电效率、轻量便携、做工氧化等方面,斑马一向是不懈追求极致。
    但”斑马是懂手电的“,小弟的理解,他在亮度、聚光等方面追求的实用与平衡。我想展开讲一下:
    1)高显与光电效率的平衡
    如果我没有弄错,斑马SC700d用的是CREE XHP70中一款K2组别、代码为XHP70A-00-0000-
    0D0UK250G的LED,是大陆还没有货的一批较优批次的LED。斑马用过CREE、也用过飞利浦、或许还用过三星,我想说的是这款是属于色温适中、高显色性同时又光电效率较高的一款。
    2)聚光泛光的平衡
    高显泛光、视物舒适也算得上斑马的招牌卖点之一,小弟之前买的3支斑马筒、2支是高显,但c、d的编号前往往跟着字母f,也就是高显色筒通常都是加”毛玻璃“泛光透镜的,平时用真的很舒服,但照远时确实有点无力。
    这支SC700d居然不带f!大核心、微橘皮反光碗、平滑的Corning Gorilla Glass透镜,它依然不是一支高聚光的“亮骚”筒,但总算有了中心光斑,再加上大流明,几乎已是一支十项全能筒,适用场景极为广泛。

很多筒友会想,斑马终于出21700高亮筒了,那么会不会像之前的MK3、MK4一样出PLUS、出更优的选项呢,首先我咨询过斑马客服答曰目前没有考虑,其次如上所述,如果接受略大、追求高亮,700d是一款不错的选择。

非常中肯,非常懂,赞!  详情 回复 发表于 2018-12-29 11:05

开心

timwang 发表于 2018-12-28 23:12
    SC700d初步印象:

1、体积增大/流明增强

非常中肯,非常懂,赞!

谢谢您的鼓励!  详情 回复 发表于 2018-12-31 14:54

timwang 发表于 2018-12-27 22:17
    请看3楼,有夜射图

sc700d的光斑看着很好。

muradin 发表于 2018-12-29 11:05
    非常中肯,非常懂,赞!

谢谢您的鼓励!

开心

为啥700d灯珠旁边有个大焊锡珠
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

进来看看,应该不错,哈哈哈。