手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: BlueNight

[电池] 我与 边际力度 的一次淘宝交易!

关闭 [复制链接]

第一点不同意,卖家发货前不检查好就发出,产生的问题难道要买家共同负担?网购不同于面对面销售,对卖家的责任心要求更高。
协商固然是第一位的,这个过程中卖家理应比买家更积极主动些才对,诚信才是根本。 ...
lamper 发表于 2010-5-5 13:43

{:1_268:}

4月23日,通过淘宝,我从  边际力度  处购买 485充电器一个,按照 边际力度 在论坛的承诺,送一节 2500mA的充电电池,为了一对使用,我已 9元的价格增加购买了一粒同规格电池,收到货物后,测试充电器正常,2粒电池中一粒正常,一粒电压 0V,反复放入充电器充电均报故障,电压始终 0V,无法使用。经联系  边际力度,边际提出的处理方式是:

1、退5元网友优惠款
或者  2、将问题电池退回,换一粒,但是退回邮费由我负责。

我的要求是:不要退款,要求补一粒同规格正常电池,来回邮费由 边际力度 承担。但是卖家并不同意,事情搁置......

作为一个买家,最基本的要求就是买到数量和质量与我购买时要求一致的产品,边际力度 的2粒电池,虽然有1粒是作为优惠赠送,但是与另外一粒电池最起码都要保证能正常使用,免得可以说明(赠送电池不保证使用)的字句!我要求的是正常的充电器和2粒电池,而不是退款,整件事情造成的根本原因是卖家在发货时没有检查货物质量,我作为买家不应该为卖家的差错买单!试想,如果哪位坛友买了边际的充电器,收到货发现货物故障,边际可以换一个,但是要你负担一半邮费,你会接受吗?

与边际的旺旺对话说,电池故障我和他都不能判断,所以我要负责一半邮费。现在我公开寻找,论坛热心人士帮我检测这枚电池是否故障,我会发快递到您手中,您只要检测后说明跟贴即可,如果电池没有故障,我公开发帖对 边际道歉,如果电池故障,我要求 边际 更换一枚同规格电池,并负担所有邮寄费用,大家看这样公平吗?BlueNight 发表于 2010-5-5 11:29

这个事情搞复杂了,如果真是钻牛角尖来看,双方忽略了一个环节,物流啊。

买方可以理直气壮的说,我付了钱,就应该拿到购买的合格商品!

卖方也完全有理由说,为什么收到包裹时不验货呢?由于买方在收货时候没有验货而导致增加的物流费用为什么要卖方承担?

--------------------------------上面是自己推测----------------------------------

如果让我站在中间的立场上来说,边际应该退回一节电池的费用9元,而购买产生的快递费用因为不是只是购买这一节电池产生的一般也就没啥好计算了(真要计算麻烦了,按照重量算百分比?)卖家如果能提供额外的补偿作为安慰那是最好了。
我觉得这事情上可能沟通出了问题,是不是能把旺旺上的记录发出来大家评判一下

这个事情搞复杂了,如果真是钻牛角尖来看,双方忽略了一个环节,物流啊。

卖方也完全有理由说,为什么收到包裹时不验货呢?由于买方在收货时候没有 ...
Jan 发表于 2010-5-5 13:54

你这岂不是更复杂?

LS的动动手 有时候引用不能断章取义的

钱赚多赚少应该是商家自己的事情,和售后服务质量没有任何关系。嫌赚少可以提高价格,没利润不是免责金牌。就是亏本卖该负责还是要负责,除非卖家申明不负责产品质量。我觉得这并非超上帝行为。

卖方也完全有理由说,为什么收到包裹时不验货呢?由于买方在收货时候没有 ...
Jan 发表于 2010-5-5 13:54

按您的说法,买家应该在快递员面前测试这节电池的好坏?先不说快递员不耐烦,就算快递员忍耐心超强,买家当面测出了问题,按您的说法就应该因为这一节电池而拒收全部货物?
那样的话我们看到的这帖子的楼主就不会是买家了,而变成了卖家的讨伐。这根本不是解决问题的办法。

By the way, 物流公司只负责货物的安全到达,货物本身的质量问题与物流公司有关系吗?为此拒收可能吗?

开心

1颗AA也这样折腾????晕死 退钱不就得了

开心

这个0V的电池  你LZ买的那颗还是卖家送的那颗  {:1_245:}

钱赚多赚少应该是商家自己的事情,和售后服务质量没有任何关系。嫌赚少可以提高价格,没利润不是免责金牌。就是亏本卖该负责还是要负责,除非卖家申明不负责产品质量。我觉得这并非超上帝行为。 ...
    mkloveonbed 发表于 2010-5-5 13:58

说的好! 也请花猫看一下 96楼和105楼朋友说的

司机同志 也请你看一下96楼和105楼朋友的意见 再来说说花猫的意见

擦汗

按您的说法,买家应该在快递员面前测试这节电池的好坏?先不说快递员不耐烦,就算快递员忍耐心超强,买家当面测出了问题,按您的说法就应该因为这一节电池而拒收全部货物?
    那样的话我们看到的这帖子的楼主就不会 ...
    lamper 发表于 2010-5-5 14:01
    有道理

我会上传所有聊天记录,放心。

看来这个1AA不是电池是炸$弹!威力足已把信誉毁了

那样的话我们看到的这帖子的楼主就不会是买家了,而变成了卖家的讨伐。这根本不是解决问题的办法。

首先,你不觉得我们的快递员是给我们宠坏了吗?

货物里面出问题拒收全部有什么关系?卖家可以问快递公司索赔啊?

这里我不偏袒哪一方,卖家出货,产品质检,包装安全这些必须要把关,这是最基本的责任,这都做不到就不要谈什么诚信,就连做卖家都不合格!

买家也应该享受自己的权利,买到自己喜欢的符合自己要求的商品,但是别忘了验收包裹也是各位买家的权利啊!

要知道在这个交易过程中,物流也有不可推卸的责任啊。

以上言论和本次事件无关,只是提醒各位坛友,我们在坚持自己的权利时,不要忘了物流!

我不知道各位坛友是怎么收包裹的,而我每次都会和快递说,里面的东西易损,要当面验收的(当然不用说的很高傲,你可以给快递一支烟一杯水,告诉他不会耽误他几分钟,人与人之间是需要理解尊重的),现在送我或的快递(DHL,联邦,顺丰,申通,圆通,还有一些小公司)都会自觉的给我验货了,而且关系也好了。记得有一件事,是我送坛友半公斤18650的事,我也提醒他验货,结果到他那里10节电池6节都给摔开闸了,我直接告诉他,不要签收,退回来。结果回来直接和快递公司联系,货物部分损坏,结果运费免单,赔偿时候他们经理说没想到这个电池哪么贵啊30元一节啊,我也直接告诉他不用他陪哪么多,陪我15元就可以了,就很愉快的解决了(电池收来15元6节的,别人讲诚信按规则办事,自己当然也要做到。)

上面是发生在自己身上的故事,可能各位坛友都能遇到,也希望大家玩的愉快。{:1_224:}

给楼主出个招,你不如和卖家约定,你先上质检部门检测,当然质量检测费用你先付,如果出的报告就是电池有问题的,你可以要求卖方出质量检测费\退款道歉什么的,反之你向卖家道歉,这样最公平合理.网上购物也归消法管,这是消 ...
    朱可夫斯基 发表于 2010-5-5 12:56

没用的,反正东西在买家手里,卖家可以说买家故意过放,过充损坏电池,反正也没法证明。卖家向来总是有理的,如果他想的话。
    我上次买的手电是1.2v,3.7v aa两用。到手里1.2v就点不亮,只能用3.7v点亮。卖家说他试着没问题,但是我这里就不行。我也相信他的话,觉得应该是芯片损坏,说换货,他说让我出邮费,我当然不干。最后说退10元钱,我自己买芯片换(实际我连邮费花了20)。他也墨迹老久,最后由系统自动打的退款。遇到这样的卖家只能认倒霉了。谁会为了这点小问题小钱故意骗你不成?就算是在我手里这里损坏的,也是属于产品质量问题,你也应该负责啊。
         支持楼主,无良卖家太多了,网购要谨慎啊。

上传原始的记录,而不是你所理解的话。

By the way, 物流公司只负责货物的安全到达,货物本身的质量问题与物流公司有关系吗?为此拒收可能吗?

说的好!买家要求的是什么?是卖家的货物安全的在合理的送货周期内交到我们买家手上。我没说错吧。你觉得到手的货物是坏的,是应该我们买家花时间,花精力去研究的吗?这是物流和卖家之间的事。

jan在搅水?{:1_246:}

jan在搅水?{:1_246:}
    0408 发表于 2010-5-5 14:29
    我只是在介绍自己的经验做法,其实坚持当面验货会少掉绝大部分的麻烦

首先,你不觉得我们的快递员是给我们宠坏了吗?

货物里面出问题拒收全部有什么关系?卖家可以问快递公司索赔啊?

这里我不偏袒哪一方,卖家出货,产品质检,包装安全这些必须要把关,这是最基本的责任,这都做 ...
    Jan 发表于 2010-5-5 14:23

将军,你说的跟快递员打交道的全是关乎外表完整与否。

楼主这个贴子里说的是内在的,是电池电压为0不能使用,你总不能在收快递的时候拿万用表挨个给电池量电压吧?
    如果是一万个电池呢?你给快递一条烟抽让他等?
    如果买的是伟哥,是不是要等买家嗑完伟哥之后再OOXX完了效果好才会签章啊?