deigdn 发表于 2010-2-2 22:12

铁锂发展这么快啊,三年前我买了几个比克的26650,才2000多mAH,现在居然4000mAH了,看来用不了多久,就可以赶上普通锂电池的容量了。{:1_268:}

m111111 发表于 2010-2-12 22:46

好东西,但目前容量还是个问题。

ATI1650XT 发表于 2010-2-13 09:40

好文
记号下

smzyzd1981 发表于 2010-2-15 00:49

一般这个电池是多少伏的

huyunqing 发表于 2010-2-15 11:37

学到了很多东西,非常实用的文章!

Qiang09 发表于 2010-2-20 21:58

4000mah还比较少呢,我也想找个来看看

chiption 发表于 2010-2-21 18:34

铁锂电池我已经有不少了,充电器也做了很多个,有CN3058的,也有用4.2V充电器改的(老式的,用比较器和431做的,只要改一个电阻就把4.2V改成3.6V了)。
问题是怎么用在手电上呢?我测试过Q5 LED在3.1V左右(铁锂在大电流放电时电压只有这么多),电流只有100~200mA,远达不到最亮时的1000mA,而且从CREE网站找到的SPEC来看,也差不多就是这个值。亮度我没有一起测试,但是能明显看到亮度要差远了。有什么合适的升压IC吗?

蓝色在线 发表于 2010-3-21 23:37

2个18650磷酸铁锂到手(1350mah),正琢磨着怎么冲电呢,谢谢7l(:biggrin:) (:biggrin:)
yingzhang12345 发表于 2008-11-6 17:38 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
我也是。这个段话,对我相当有帮助。

这种电池目前已经有了替代锂离子电池的大多数型号:1865016340 17670 17500 14500 10440等等,容量能达到普通锂离子电池的50-60%左右,标称电压为3.2v,充电截止电压3.6v,放电截止电压2.0v,耐过放电,放电到电压0v的时候,静止数日充电仍可恢复原容量。耐过充电,充电至30v不会发生危险。且可大电流放电,普通的电池放点电流2-4c,高倍率电池可达到30-60c放电电流。

毛熊大爷 发表于 2010-3-23 00:29

那如何识别是不是磷酸铁锂呢?要是有图就好了

yanjcai 发表于 2010-3-31 18:34

直接测试它的电压就行了,普通锂离子电池都在3.6v以上,磷酸铁电池电压基本在3.4v一下,就算刚充满电,电压都很快就下降到3.6v以下

WILDFELLOW 发表于 2010-4-1 00:56

以前只迷信锰酸锂电池。看过后,才知道磷酸铁锂还真的是有独特之处,学习并收获了。

笑无牙 发表于 2010-4-7 02:48

考虑玩玩

mountain58 发表于 2010-7-26 17:27

弄几粒玩玩。

水麦子 发表于 2010-7-29 16:26

磷酸铁锂电池确实有优势

shywe 发表于 2010-7-29 18:14

看过学习。

anlikui 发表于 2010-8-6 21:56

讲的好啊,顶

崛起888 发表于 2010-8-11 22:53

呵呵,我的电动车里好几百个18650呢,21并16串,用了2年了,不过现在跑得里程已下降了25%,主要是单体太多了,一致性无法保证

bowen81677 发表于 2010-9-30 18:03

学习了

GL018 发表于 2010-10-8 10:09

呵呵,我的电动车里好几百个18650呢,21并16串,用了2年了,不过现在跑得里程已下降了25%,主要是单体太多了,一致性无法保证
崛起888 发表于 2010-8-11 22:53 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
2年降25%,这个衰减速度和聚合物的电池有一拼了

64938546 发表于 2010-10-8 11:13

崛起888 发表于 2010-8-11 22:53 http://shoudian.org/images/common/back.gif
电池快上W了吧
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 磷酸铁锂电池