Xsway 发表于 2008-11-24 19:19

原帖由 yingzhang12345 于 2008-11-6 17:38 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
2个18650磷酸铁锂到手(1350mah),正琢磨着怎么冲电呢,谢谢7l(:biggrin:) (:biggrin:)

拿个MOTOROLA的原装座充接两根线出来做个卡子充呗

zcaiyb 发表于 2008-11-29 02:27

占位,留名,学习啦

accord133 发表于 2008-11-30 06:48

D型的磷酸铁锂淘宝上也有的,用来改镁光不错

icutcut 发表于 2008-12-8 16:21

好东西会很快发展的

一镜天涯 发表于 2008-12-11 23:03

顶一下!

正是看了这个主题,才买到18650的 磷酸铁锂电池以及对应的充电器,用在0.7-4.2V工作电压设计的筒子上,比如JETBeam ST 18650直筒,非常好用!(:victory:)
非常感谢!(:handshake:)

whg8633 发表于 2008-12-12 11:13

回复 15楼 lichy 的帖子

两个子系列:IN5401——IN5408,IN6A05——IN6A10,只要最后充电截止时,分掉0.4V~0.6V的压降即可。
老大直接推荐一个平常最好配到的合适型号呵,在小地方的卖电子元件的地方。

njxc2000 发表于 2008-12-21 19:39

D是动力型,H是容量型,我手上有个后缀是P的是什么型?容量1200MAH的。

软豆腐 发表于 2008-12-21 20:10

帖中原话:容量能达到普通锂离子电池的50-60%左右,也就是肯定达不到当前的2800mAH

能量密度170mah/g,实际140mah/G ,大多数18650为50克左右,应该为7000mah,为什么才能买到1400的呢?
原因是这种电池的压实密度较小,也就能装10克材料,不能像传统锂电装40多克材料。

zhouling 发表于 2008-12-22 12:40

正在用,好帖

zhangym55 发表于 2008-12-27 12:18

动力型的改装在充电电钻上也很好用的,我改装了一个,用着不错,还不用担心跑电,拿起来就可以用。

rwsonny 发表于 2009-1-1 01:37

看来我要好好去补一补电化学课了~~~又学习了~~~
谢谢

kakawxh 发表于 2009-1-22 23:15

a123不错!!淘宝上不少我已经拍了一些,等到货呢??

WALTHER 发表于 2009-1-23 20:11

顶一下~~~~~~~~~~~!

fizzy0213 发表于 2009-3-11 16:41

磷酸铁锂5号AA 7号AAA电池 专用充电器,淘宝上已有卖   http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=b8064831c3a7f5429dba516e91109007&x_id=0db2, 很实用。方便。

laofuzi626 发表于 2009-3-31 23:37

等铁锂的容量做大了就买

bgf860518 发表于 2009-4-3 20:17

最进搞来几粒7元粒 容量还未做检测

zymzym747 发表于 2009-4-17 11:07

磷酸铁锂5号AA 7号AAA电池用于直接代替2节5号AA 7号AAA干电池非常好用,不必担心漏水问题,使用成本只有干电池的1/1000,我家各种遥控器全用它。把干电池和镍氢镍鎘全扔掉了。

luckyjar 发表于 2009-4-20 11:03

认真学习过了,期待好的结果,我能用上铁锂。

sniperad 发表于 2009-4-21 10:56

这个电池容量做不大的,跟现在钴系列锂电池的容量永远没有办法比。倒是锰系列锂电池有可能做到。

jasonwu 发表于 2009-4-21 11:26

磷酸铁锂容量比同体积普通锂电小,目前只适合做动力电池.
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 磷酸铁锂电池