鹧鸪哨 发表于 2015-8-21 15:26

博世小胖子到手,GDR10.8,应该是这个电压和体型中力气最...

关于冲击批,其实在之前已经买了一个大有5228,也是个小胖子,试用了下,感觉还不错。。挺适合我的需求。。。

不过大有5228在设计上还是有遗憾,,,其一,没有电量指示,,其二,没有栓绳子的地方,,其三,不是环绕照明,,再就是还不够小不够骚。。

所以,继续下手了博世GDR。。。

网上关于这玩意的帖子很少,用的人少吧,多大喜欢用锂电钻,,

我就拍几个图,拍一个视频,,给后来者做参考吧
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTMxNTMxMjk3Ng==/v.swf

总的感觉来说,博世在这个机器的体型上还是很下了功夫的。。

冲击批这个东西还是挺好玩的,熟练之后可以通过扳机的无极调速来控制力量的输出。。。

同为12V,,电批一般最大做到30牛米 ,,这个冲击批做到了105牛米。。

虽然不能同电批那样做到精细的力矩调节,,,但是可以做到更大的力矩输出,和更小的反作用力。。。

重点在于更小的反作用力 ,可以很大的减少工作负荷和风险。。。

不同的工具 , 各有各的领域吧。。。都买了最好,互补。。。

OVER,,,感谢大家围观,,欢迎互喷。。。

三爷 发表于 2015-8-21 18:45

工具区人气不行。楼主现在中电动工具的毒了。

whseen 发表于 2015-8-21 19:01

我的免疫了,只有一个220V电钻和一组钻头,正反转用的不多,主要是调速,解决细钻头瞬间扭断的问题,遇到坏了的插座变态螺丝,直接用钻头套一层剪裁好的签字笔芯塑料管防止磨坏插座,然后使劲的把变态螺丝帽搞掉就可以拆解插座修理下脱落的按钮开关。修好插座用502胶水直接粘好了。

con 发表于 2015-8-21 19:48

除了那三点, 和大有比起来还有哪些优势呢

中大哥 发表于 2015-8-21 19:56

正用洋二。

鹧鸪哨 发表于 2015-8-21 19:58

con 发表于 2015-8-21 19:48
除了那三点, 和大有比起来还有哪些优势呢

感觉用起来差别不大,,,,
壳子上厚实点,,电池容量大一点(2.0的,大有是1.5的),,质量相比哪个好使用时间太短不敢下结论,不过博世做东西的经验应该比大有强一点吧。。。。

然后就是逼格高一点,,毕竟大多认识博世,,没多少人认得大有。。。

babylu 发表于 2015-8-21 21:31

现在有无刷调档的了米沃奇的那个也还不错.

不过论电池的话 博世单体有12v 2.5ah的了 价格不低

鹧鸪哨 发表于 2015-8-21 21:44

whseen 发表于 2015-8-21 19:01
我的免疫了,只有一个220V电钻和一组钻头,正反转用的不多,主要是调速,解决细钻头瞬间扭断的问题,遇到坏 ...

哈哈,,我又学会了一招,,,,给钻头带套。。。。多谢。。

鹧鸪哨 发表于 2015-8-21 21:51

babylu 发表于 2015-8-21 21:31
现在有无刷调档的了米沃奇的那个也还不错.

这个米沃奇的看起来更好看的样子,,,,肯定很贵吧。。。。

唉。。好东西太多了。。

babylu 发表于 2015-8-21 22:53

手头博士一个电钻2个扳手 好像就这么多
哦 还有个直磨机 都是18v其它的基本都处理了 送的送 卖的卖~~
目前想法很简单
首先起子18v要比电钻轻不少 能接受
除了无刷还有调档 能胜任不少工作
目前博世的gdx ec 这款 既能当起子 又能当扳手
扭力分别大约50-100-170的样子 所以重新买的
之前卖了2个14.4v和18v的gds 扳手

博世德国有卖18v的套装 包括可拆夹头的无刷电钻
拿掉夹头就是起子还有直角夹头和偏心夹头
甚至转电锤的夹头(1j) 如果早肯定下手..

所以说现在的人幸福: 1个机器 =冲击起子+扳手
1个机器=电钻+起子
这样买2套能顶以前的多套了

也确实没必要搞那么多

babylu 发表于 2015-8-21 23:02

12v的可拆夹头的话 以前见过二手的米沃奇(aeg等)
偏心+直角都有一机多用拆了一样当起子机
行货来说有麦太保 虽然国产做工差些
毕竟也领先卖了 至少其它几个牌子没看见

我感觉发展挺快的

烧无止境
只能说 后来的越来越幸福~

行货博世的6.0也有卖 也算领先
其它好像很少 3并的不算~

跑题了

清影无边 发表于 2015-8-22 11:48

楼主专烧电动工具啊。。有没有插电的轻型电锤推荐下啊。。400以下..

鹧鸪哨 发表于 2015-8-22 12:09

babylu 发表于 2015-8-21 22:53
手头博士一个电钻2个扳手 好像就这么多
哦 还有个直磨机 都是18v其它的基本都处理了 送的送 卖的卖~~
...

是的,,18V(20V) 应该是做事用的平衡点了。。。。。等碰到性价比高的,,我也搞的体验一下。。。

鹧鸪哨 发表于 2015-8-22 12:10

清影无边 发表于 2015-8-22 11:48
楼主专烧电动工具啊。。有没有插电的轻型电锤推荐下啊。。400以下..

对不住哦。。电锤没有用过,,所以不敢胡乱给建议。。。

就我的印象而言,国产里,大有的东西做的还是可靠的。。。

hk11417 发表于 2015-8-22 15:25

不错,楼主挺会玩的,不知道这个105牛米能不能扭断十字批头?我曾经搞了个气动螺批包不锈钢门用,不锈钢加长自攻丝上的太紧不留神批头就断掉了,曾经一下午拧断了4只{:3_108:}。另外问个事,米沃奇的充电工具怎么样,我感觉不错的样子,看上无刷充电钻和角磨了,想买二手的自己用不知道有没有哪家店比较靠谱。或者国产有类似技术性能的推荐一下。

sdahz 发表于 2015-8-22 16:34

这个冲击批的夹头同心度怎么样?会不会晃动?

鹧鸪哨 发表于 2015-8-22 18:02

hk11417 发表于 2015-8-22 15:25
不错,楼主挺会玩的,不知道这个105牛米能不能扭断十字批头?我曾经搞了个气动螺批包不锈钢门用,不锈钢加 ...
105牛米很小的,,拧不断螺丝披头,,,只能弄断一些质量不好的螺钉。。

你说的风炮那是猛多了,那是真正的炮。。。。。。这种锂电小炮卖点在家用轻便,随手能用。。。

只要是世界名牌那东西显然都是做的不错的,,好坏不过是个人的喜好而已。。。。。

国产的 大有 ,东成,小强 之类的做都都还可以啊,,工地上用的多。。小强20V冲击扳手 双电套装貌似600能拿到,,。不过这价格也够淘洋二了。。

我也想淘洋二用,也是苦于没啥靠谱的渠道。。。

话说回来,,国产牌子最大的优势在于有零配件卖,一些易损件淘宝上直接有卖,自己就可以换修。。这是很大的优势。。。

鹧鸪哨 发表于 2015-8-22 18:06

sdahz 发表于 2015-8-22 16:34
这个冲击批的夹头同心度怎么样?会不会晃动?

这种内六角头子没有同心度可言的,少长一点的批头弄上去就会画圈圈。。。
只是用一个小弹珠卡住批头尾部的那个弧形槽而已,没有“夹” 的动作。。。。

hk11417 发表于 2015-8-22 19:22

鹧鸪哨 发表于 2015-8-22 18:02
105牛米很小的,,拧不断螺丝披头,,,只能弄断一些质量不好的螺钉。。

你说的风炮那是猛多了,那是真正 ...

额,我看好米沃奇的无刷电机,据了解这种电机可以输出强劲的动力,而且没有碳刷问题,估计它的角磨可以和插电的相匹敌。自己用就使点好的,我也是醉了。

鹧鸪哨 发表于 2015-8-22 19:29

hk11417 发表于 2015-8-22 19:22
额,我看好米沃奇的无刷电机,据了解这种电机可以输出强劲的动力,而且没有碳刷问题,估计它的角磨可以和 ...

貌似都是说得伟的无刷靠谱点吧。。。。。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 博世小胖子到手,GDR10.8,应该是这个电压和体型中力气最...