664208940 发表于 2012-9-29 22:49

XTAR爱克斯达 火了很一段时间哈,我来泼点冷水。。。。

最近这些天这个小筒子很火哈,我也发过一篇赞它的帖子。。。。。。

本人是个新手+菜鸟,来坛子一个月不到,注册的当天(9月6号)就下置顶商家卖了筒壳、LED、电路、电池、充电器等等,自己组装了一个小直。在商家的指导下很顺利的完成了组装,一次点亮,不过发现不能换档,有地方短路了,后来自己慢慢的琢磨着搞定了,中间过程就不细说了。筒子弄完之后比较满意,唯一的遗憾就是新出的什么XT-E的光色太差了,新手嘛,总要付出代价的。后来有空呢就在坛子四处逛逛,翻翻老帖子什么的(本人不像大多数人不喜欢翻阅精华的老帖子,相反,进入一个论坛的初期会经常翻阅一些老帖子),新帖子自然也不会放过的。浏览的过程中认识了一些国产的品牌筒,也知道了品牌筒质量售后什么的有保障,所以当时就像,将来有机会一定要上一个品牌筒看看。

因为我的手电买来是骑车的,也有一个室友很喜欢骑车,说等我买了之后看看效果怎么样,好的话就帮他弄一个,我当时就像他推荐品牌筒,我自己也想瞧瞧品牌筒到底啥样的。过了没几天呢就看到XTRA 爱克斯达 WK35新品上市促销,定价398,促销价199 。于是就像室友推荐了。很快就下单了,顺便买了个MP1的充电器。等了两天、19号中午收到货了,(外包装完好无损,筒子的包装盒也一点变形也没有,回宿舍后)当然是迫不及待的拆开了,感觉很不错啊,仔细看了看,喵了个咪的,筒身两处严重露白。自己看图,这玩意儿可不是快递过程中造成的,包装完好无损,盒子还有海绵什么的,磕的碰的也不可能碰的这么光滑了,很明显加工过程中造成的

当时真的好失望啊,这可不是品牌筒应该具有的素质啊,好歹也是定价398啊,这么严重的露白连DIY的商家也会作为瑕疵品处理的吧。不过我选择包容,我自己不是一个我完美主义者,同学也没有说什么,自我安慰了下,觉得个案可以理解,毕竟这个不影响使用,换货的话寄给厂家,再发过来,得等将近一周呢,同学还等着一起晚上出去爬山呢,看看效果如何,自己也懒得弄,就马上确认收货,给了好评,不过还是把这个情况和客服说了一下。客服当时说给换一只,我放弃了,等着用,又麻烦

到目前为止呢,虽然有一点不满意,但是倒还没有对这个品牌丧失信心,不过后来的一些事情就让我慢慢的对XTAR的态度从当初的包容、谅解变成针对、不信任。大家不急,容我慢慢道来:
1.   官方网站的序列号查询服务:收到充电器和手电后,闲的蛋疼就上官网四处看看,看到序列号查询服务,就把手电的序列号输入查询一下,结果说序列号错误,也就是说数据库中没有这个序列号,好吧,是新品上市,没有及时更新可以理解,然后我又试了下MP1充电器,依旧是序列号错误。也就是说官网的数据库自创建之后根本就没有更新过,貌似后来一看,最后更新日期是2011年6月10号,该查询服务名存实亡,一个噱头而已。

2.官网会员注册服务:产品的说明上写着,用户购买相关产品之后在官网注册会员可以享有延长半年保修期的服务,然后我就注册了,等待审核

结果时至今日,依旧还在审核中,又是一个名存实亡的服务。
3.淘宝店分享有礼和好评返现:

仔细看对话和淘宝的规则,客服自己还不是很清楚这个分享有礼的规则,也就是说这个规则很可能在我之前就没有兑现过,不然怎么可能不清楚这个规则。
4.   在我要求客服返现的时候,客服一再提议我在我下次购物的时候用这个分享有礼,直接给我优惠。我知道,既然是公司,肯定要走程序什么的,嫌麻烦。但是我想说的是,既然你们制定了相关的规则,那么就应该按规则办事,哪怕是一分一文,不然你们帖出那个规则干嘛呢?嫌麻烦可以改变规则,在规则中注明啊,既然写出来了就要执行。在我要求之下客服同意给我写申请,等老大签字,打给我。说好的明天(25号,我24号问的),然后又是一个明天(26号又问了一次,理由老大不在),然后又是三天。

我想说的是因为意外原因不能兑现承诺,应该提前通知顾客啊,而且还是一而再再而三的没有兑现。
      从上面的小事情来看,该公司到目前来说,售后服务、企业管理都不给力,一个售后和管理都不给力企业如何能把产品做好呢?虽然在努力,但是要从最根本抓起,产品的生产、质检、售后一样都不能少都不能含糊,目前来说,产品的用料还是很足的,质量很过硬,但是质检。。。。。。。DIY商家都不能容忍的瑕疵品居然流入市场,对得起你那近400的定价么?售后就不说了,不光光是坏了给修修,相应的细节都要做好。
       说起产品的定价,我又发现一个问题,发现目前xtar的产品售价都很虚,标的虚高,什么限时折扣,vip价格一直都在貌似优惠幅度还很大,这样的话那么一些什么优惠活动就成了噱头了,不是说优惠不好,但是自己产品的定位要清晰,优惠一直存在也就不是优惠了,每个企业都想迅速的占据市场,但是不能急功近利。
      好了,东扯西扯的瞎说了一通,大家悠着看吧,欢迎吐槽拍砖。确实闲着无聊,就发了这篇帖子,不过说实话,淘宝的客服态度还是非常好的,从来没有一点点的厌烦的意思,今天还要求她自己私人把返现打给我,我拒绝了,我不是在乎这么一点点的钱,有些话该说的还是要说的,是针对这个企业还不是个人。。。。。。

664208940 发表于 2012-9-29 22:51

更大家将两个我关于产品售后的故事吧
       一个是nokia的,一部09年4月买的nokia 7310C,大概一年多以前吧,也就是买了手机之后两年多的样子吧,手机的售后已过。但是手机的前盖儿的表层一层很薄的表皮开胶了,整个都要掉了,吖的这也太蛋疼了,前盖儿也没拆过,都没动过,居然都开胶了,闲的蛋疼就给nokia发了一封邮件。喵了个咪的,我也没附上电话号码,第二天居然接到了nokia的电话,问清楚原因之后,说这个已经过了售后很长时间了,如果需要更换或是维修的话需要我出相关的费用的。我也没在意这个,当时的想法只是想给nokia反应一下,他们的质量还有些问题,没想的居然接到了他的电话。关键是我还没写电话号码呢,后来想想,可能是我以前注册过my nokia上面有我的电话和现在的这个邮箱地址。他们居然找到了,丫的真厉害。且不说他们的售后到底如何,但至少这个问题引起了他们的注意,还查找电话号码,打电话过来询问,我想这已经足够了,等这一部手机坏了我还会买nokia。
       另一个是关于联想的,就发生在几天前。10年买的笔记本电脑,也过了售后了,前几天突然连接wifi的时候(联通的chinaunicom),老是断线,刚刚登陆又跳转到登陆页面,自己百度啊什么的搞了好长时间搞不好。然后给一天上午给联想发了一封邮件,中午的时候收到了联想工程师的邮件回复,并提供的相关的解决方案。我按照联想工程师的解决方案进行了相关方案后还是无果,当时很无奈,下午准备再联系联想的时候,接到了联想工程师的电话,询问我相关情况,问有没有解决,然后人家就教我一步一步的进行相关操作,查找问题的所在,整整弄了13分多。联想工程师得出结论硬件没有问题,应该是系统的问题。建议我逐步卸载安全软件、第三方浏览器和一些插件什么的,我也不好再耽误人家功夫了,就挂断了,然后按照联想工程师的说法,卸载掉卡巴斯基,尼玛的,没想到真的好了,原来不关联想的事。

所以说一个企业要想成长,相应的服务管理机制必须健全,按规章办事,不然又怎么能够成长的起来呢,一些国内的企业还有很长的路要走,愿有一天我们不再唯洋品牌是从。。。。。。

664208940 发表于 2012-9-29 22:52

至于筒子本身的问题我上传别的桐油的遇到的问题的截图,别人也有一些问题,看来是这的有些问题了

QDHAM 发表于 2012-9-29 22:54

看过轻飘飘的飞了

793529626 发表于 2012-9-29 22:56

{:1_292:}等待夜郎魂出现

ftfa 发表于 2012-9-29 22:57

xiaochan 发表于 2012-9-29 23:01

据俺观察,有几件事,证明爱记是家不错的公司

664208940 发表于 2012-9-29 23:02

ftfa 发表于 2012-9-29 22:57 static/image/common/back.gif
原来也是水货,我把收藏夹删了。

{:3_107:}评心而论,筒子还是不错的,也能看出xtar在努力,但是还有很长的路要走,只希望能走得踏实

664208940 发表于 2012-9-29 23:05

xiaochan 发表于 2012-9-29 23:01 static/image/common/back.gif

是的,我也看出它在努力,不然我也不会向同学推荐这个手电,但是目前还说确实还不够合格,问题确实存在

小L 发表于 2012-9-29 23:06

很需要筒友们的各种揭露,对消费者对商家都好

juventus 发表于 2012-9-29 23:09

标题

联想客服接触过(关于延保和软件问题),态度和效率都不错,所以如果再次选择笔记本,我还是倾向于联想;诺基亚的手机一直在用,因为没用坏,所以没有接触客服的机会。
诺基亚和联想都是国际化的大公司,企业文化和制度相对都比较完善,电筒毕竟是小众产品,电筒企业自然也无法与上述大公司相提并论,不过说到定价问题,品牌筒原价太坑爹了,并且外观设计和内在做工也是良莠不齐,希望有志于电筒行业的厂商在赚钱的同时也履行更多的本应承担的义务,一步一个脚印,做大做强。

ftfa 发表于 2012-9-29 23:09

MagicG 发表于 2012-9-29 23:10

793529626 发表于 2012-9-29 22:56 等待夜郎魂出现

割鸡哥预备喷!

793529626 发表于 2012-9-29 23:10

xiaochan 发表于 2012-9-29 23:01 static/image/common/back.gif
这个确实 只是说品控有问题    前几天我反映玻璃有那么一点起雾 怀疑O圈没装好 联系了XTAR对方二话不说叫我发回去检测并且非常主动的说是他们的责任说要送我一颗2600的电池 而且马上说要检查库存

664208940 发表于 2012-9-29 23:11

小L 发表于 2012-9-29 23:06 static/image/common/back.gif
很需要筒友们的各种揭露,对消费者对商家都好

{:3_107:}我发这个帖子也是希望商家能够真真的做好,也可能我只是个案,但是有些问题是确确实实存在的

793529626 发表于 2012-9-29 23:17

对 就像你说的 问题确实存在 但是我和XTAR交流了 我感觉这是个非常负责任的商家

664208940 发表于 2012-9-29 23:18

juventus 发表于 2012-9-29 23:09 static/image/common/back.gif
联想客服接触过(关于延保和软件问题),态度和效率都不错,所以如果再次选择笔记本,我还是倾向于联想;诺 ...

{:3_107:}但愿吧,这也是我发这个帖子的目的,我会说我就这个问题也向xtar的论坛负责人反馈过?结果回答只有几个字,“谢谢”,难道就不能稍微的多打几个字,稍稍诚恳一点点?做做样子也好啊,不能总只听好话不听坏话吧

793529626 发表于 2012-9-29 23:19

juventus 发表于 2012-9-29 23:09 static/image/common/back.gif
联想客服接触过(关于延保和软件问题),态度和效率都不错,所以如果再次选择笔记本,我还是倾向于联想;诺 ...

{:1_292:}我也咨询了这个问题

793529626 发表于 2012-9-29 23:21

664208940 发表于 2012-9-29 23:18 static/image/common/back.gif
但愿吧,这也是我发这个帖子的目的,我会说我就这个问题也向xtar的论坛负责人反馈过?结果回答 ...

他们公司说是30多个人 应该负责的区域都不同吧 论坛的可能是发布活动等等专门一个人有事情应该找客服比较好不过。。。为什么不能直接帮忙转达一下让客服找顾客呢 希望能改进这个

juventus 发表于 2012-9-29 23:22

RE: XTAR爱克斯达 WK35火了很一段时间哈,我来泼点冷水。。。。

ftfa 发表于 2012-9-29 23:09 static/image/common/back.gif
DELL的服务和联想的差不多,不过过保后的价格那叫一个黑。最后自己买了一个。 ...

过保的笔记本就不能送维修站,太黑了。
要么自己捣鼓,要么就换新的。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: XTAR爱克斯达 火了很一段时间哈,我来泼点冷水。。。。