liangwh 发表于 2023-12-16 12:37

围观一下。。

ccxx0101 发表于 2023-12-16 13:17

最有用的就是拿个灯泡看他能有多亮能亮多久,还便宜{:5_620:}

轻风吹 发表于 2023-12-16 13:48

来看看楼主被喷的怎么样了~~

sshhbb 发表于 2023-12-16 15:12

zhaohaibo2049 发表于 2023-12-16 10:25
楼主的表挺高级还能测量电池剩余寿命,不知道这是基于什么原理来判断的? ...

跟楼主一样胡说呗{:6_654:}{:6_654:}

sdkk 发表于 2023-12-16 17:46

嗯,看来买废了

icfree 发表于 2023-12-16 18:07

楼主micro200表头是什么仪器啊

mlhorizon 发表于 2023-12-16 18:11

围观楼主被打脸。
用单位的日置对比过,手上的耀锐YR1035+精度挺好的。

chenbingwen 发表于 2023-12-16 18:20

muscel 发表于 2023-12-15 15:18 static/image/common/back.gif
推荐使用福禄克bt508 bt510

楼主 看来我的也买废了http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

xmasjacky 发表于 2023-12-16 18:41

1030用来测18650 测镍氢,谁让你测汽车的铅钙电池。

破茧 发表于 2023-12-17 00:14

zhaohaibo2049 发表于 2023-12-16 10:25
楼主的表挺高级还能测量电池剩余寿命,不知道这是基于什么原理来判断的? ...

那个是卖电瓶商家用的LJ表,品牌多一,一两百一个,专门用来忽悠小白车主的

拓荒牛 发表于 2023-12-17 09:38

PBX2 发表于 2023-12-16 11:12
这玩意不应该说是暴利,就连国产同惠的都有好几万的货色。

频率不一样,当然价格会差好远的.1khz的频率很容易处理.100khz的就要专用的DDS芯片了.更何况还有后面的鉴相,放大都有特殊要求了.

PBX2 发表于 2023-12-17 10:48

拓荒牛 发表于 2023-12-17 09:38
频率不一样,当然价格会差好远的.1khz的频率很容易处理.100khz的就要专用的DDS芯片了.更何况还有后面的鉴 ...
是的,可测量频率越高,价格越贵。

福禄克的确有专门针对蓄电池的测量仪表,但是那东西不是我们愿意花钱去购买的了。

davidtam 发表于 2023-12-17 11:23

不管什么仪器,电池内阻是个很不稳定的参数
所有的电池厂家,都不愿意标注内阻,甚至不愿意承诺内阻不高于多少,难道是偶然的吗
只有个别业余玩家,爱拿电池内阻说事儿

muscel 发表于 2023-12-17 11:29

18684683708 发表于 2023-12-15 19:47
你怎么不去测几百安的大单体?那玩意儿报废了,说不定内阻才0.几毫欧

这不恰恰证明交流内阻无用么

muscel 发表于 2023-12-17 11:31

chenbingwen 发表于 2023-12-16 18:20
楼主 看来我的也买废了

你测下直流内阻再来说话

muscel 发表于 2023-12-17 11:33

破茧 发表于 2023-12-15 18:57
多学习点知识,配图那个基本叫做玩具,卖电瓶用的垃圾货,上面显示的SOC就是搞笑的,不信测下充满和少电时 ...

配图我随便找的,用来打脸的,你觉得配图不对那正是我要说的

muscel 发表于 2023-12-17 11:40

楼主 看来我的也买废了

这就是我要说的,你测这电池交流内阻14,然而实际上这电池的放电能力就是渣,完全对不上14的内阻。一旦直流放电,会因为查的电解质内阻暴增。

测直流内阻才是正道

18684683708 发表于 2023-12-17 11:42

muscel 发表于 2023-12-17 11:29 static/image/common/back.gif
这不恰恰证明交流内阻无用么

你是玩电池的不?容量和内阻是成反比的,同类型电芯,容量越大,内阻越低,这是常识,就好比21700 3c的电池,内阻就能达到10+,18650只有10c,5c的电池才能达到这内阻。14500,10440三元锂,全新的,也是几十近百内阻,你拿几十安时的电瓶和18650去比内阻?

muscel 发表于 2023-12-17 14:53

18684683708 发表于 2023-12-17 11:42
你是玩电池的不?容量和内阻是成反比的,同类型电芯,容量越大,内阻越低,这是常识,就好比21700 3c的电 ...

谁说的,动力电池低内阻多了去了

18684683708 发表于 2023-12-17 15:06

davidtam 发表于 2023-12-17 11:23 static/image/common/back.gif
不管什么仪器,电池内阻是个很不稳定的参数
所有的电池厂家,都不愿意标注内阻,甚至不愿意承诺内阻不高于 ...

既然外行才看内阻,那你找任何一份锂电池厂家的官方规格书,对产品没标准内阻的出来?找任何做锂电行业没配内阻仪的出来看看?
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 再次强调,1030这种交流测内阻毫无意义