cqtyyd 发表于 2020-5-24 10:57

注意到首层有尺寸额,不过似乎不对吧?居然是20cm以内的长方体?

rafish 发表于 2020-5-24 12:14

benxiong22 发表于 2020-5-16 16:07
1、特斯拉单颗69g,13串5并是4.485kg,算上保护板镍条连接线,5kg很正常。
2、保护板截止电压一般是2.75±0 ...

pm个店名呗

--来自论坛助手 iPhone客户端

benxiong22 发表于 2020-5-24 17:22

cqtyyd 发表于 2020-5-24 10:57
注意到首层有尺寸额,不过似乎不对吧?居然是20cm以内的长方体?

这体积做30多Ah都没问题

国望堂 发表于 2020-5-24 17:55

今天继续测试:

又11公里后,电压降 到50V(空载)

又22公里后,电压47.5V

今天走了22公里,2人,最后空载电压降到了47.5V,总里程达到40公里。

ok788 发表于 2020-5-24 18:36

等看总里程

国望堂 发表于 2020-5-25 09:20

早上再走10公里,现在总里程50公里,空载电压45V,到42V保护,不知还能再走10公里没?

国望堂 发表于 2020-5-25 22:19

下午走了8公里,总里程58公里,空载电压43.5V

benxiong22 发表于 2020-5-25 23:49

马马虎虎,我收集到信息,每公里16Wh到24Wh不等,你的居中:20Wh。

pa1391 发表于 2020-5-26 02:26

benxiong22 发表于 2020-5-25 23:49
马马虎虎,我收集到信息,每公里16Wh到24Wh不等,你的居中:20Wh。

--来自论坛助手 iPhone客户端 ...
pm下,准备做个备用48/20A。电池是插入至车身,充电口电池口车身口都异形的,电池箱体铝壳上标有英文“哈啰”。

国望堂 发表于 2020-5-26 08:21

--来自论坛助手 iPhone客户端 ...

我这次测试,全程带着4820铅电,如果没这个负担,行程会有所增加,耗电会下降{:5_589:}{:5_588:}

国望堂 发表于 2020-5-26 08:25

最终结果出来了,就是58公里了:今天出来,行驶不到500米,速度很快下降到10公里以下,电压42V,无法再骑,结果如下:

jnjn9988 发表于 2020-5-26 08:32

这个续航一般,我的铅酸48v12ah两轮电摩,现在最高能到35多点。可能是保护板截止电压高了,这样也好,能延长使用寿命

jnjn9988 发表于 2020-5-26 08:35

看到了,楼主组的13串。要是14串续航还能多出不少

guyi168 发表于 2020-5-26 09:47

pa1391 发表于 2020-5-26 02:26
pm下,准备做个备用48/20A。电池是插入至车身,充电口电池口车身口都异形的,电池箱体铝壳上标有英文“哈 ...

我刚做了一个48V22Ah的,14串的,是半成品,有动手能力可以看下,发在二手区了

guyi168 发表于 2020-5-26 09:49

4824的电池跑58确实有点少了,怎么也得跑个80公里吧

国望堂 发表于 2020-5-26 10:53

guyi168 发表于 2020-5-26 09:49
4824的电池跑58确实有点少了,怎么也得跑个80公里吧

反正比4820铅电续航长
这个58是带4820铅电一起走的,如拆下铅电,可能会远些。

国望堂 发表于 2020-5-26 16:28

第二次充电:充入容量约20.3+1.55=21.85ah(分2次充:第一步为3.6A的铅电充电器充入20.3ah,第二步用1.8A的锂充电器充入1.55ah

飞行猪 发表于 2020-5-26 16:29

我3年半的14串24,现在还能60公里,。全新极限是85公里。
https://www.ddclm.com/data/attachment/forum/201702/15/175126vbse9azyq9by6sqz.jpg.thumb.jpg

国望堂 发表于 2020-5-26 16:32

我3年半的14串24,现在还能60公里,。全新极限是85公里。

我的使用时,全程带4820铅电,其中有22公里是2人,如果这些因素剔除,也许能走60+

benxiong22 发表于 2020-5-26 22:33

4824能跑85公里,这个就厉害了,我从来没见过13.6Wh跑一公里的车

页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 新入手的48V锂电池相关数据(12.3更新:第5次充入18.8ah)