benxiong22 发表于 2020-5-16 23:20

lczjjyy 发表于 2020-5-16 23:04
我也关心多少钱买的,13串的确少了点,14串应该更合适。

我给你大概算一下吧:4800mAh以上转镍包皮的特斯拉按10元算是650元,壳子我记得50以上吧按50,百维40A带均衡同口保护板前两年说是200多现在不知道多少,按150吧。镍条环氧板硅胶线等所有耗材算50,充电器40,运费50。合计约900左右。

--来自论坛助手 iPhone客户端

国望堂 发表于 2020-5-16 23:23

chiption 发表于 2020-5-16 22:43
多少钱买的?
电压这么低,怀疑是卖家怕运输路上出事特意放光了的。三元储存电压应该是3.7多一点,当然以电 ...

这个测容量时用的,平时用3A的充电器

lczjjyy 发表于 2020-5-16 23:37

benxiong22 发表于 2020-5-16 23:20
我给你大概算一下吧:4800mAh以上转镍包皮的特斯拉按10元算是650元,壳子我记得50以上吧按50,百维40A带 ...

哦,14串实际价格应该超过一千了

国望堂 发表于 2020-5-17 07:42

来汇报一下充电情况
充电时间、充入容量:充电时间约12.5h,充入容量约22.6ah,充电器正常电压54.6V左右,多功能表有0.4V的误差。

拔下充电器插头,实测充满后电池电压约53.8V,多功能表有0.5V误差

结论:因为起点电压40.8V(空载),充入22.6ah电量,应该算比较理想的。

benxiong22 发表于 2020-5-17 15:46

国望堂 发表于 2020-5-17 07:42
来汇报一下充电情况
充电时间、充入容量:充电时间约12.5h,充入容量约22.6ah,充电器正常电压54.6V左右, ...

因为咸鱼ID和论坛ID我对不上号,不知道你这个是不是我那买的,如果是那个4824的话,我问过厂家,出厂测试容量是24.1Ah

benxiong22 发表于 2020-5-17 15:53

不过话说你这个多功能表误差不小呀,电压都能差0.5v,电流就不知道误差多少了,通常电流比电压误差要大,因为电流采样电阻温飘大

国望堂 发表于 2020-5-17 21:01

benxiong22 发表于 2020-5-17 15:53
不过话说你这个多功能表误差不小呀,电压都能差0.5v,电流就不知道误差多少了,通常电流比电压误差要大,因 ...

也许是万用表的问题?
改天换一块胜利的4.5位表试试
实在不想去借更高位的表了

一起心翔 发表于 2020-5-17 23:09

storylove 发表于 2020-5-16 22:26
tesla21700一定要做成14串,甚至15串,放电平台太低,均压在3.3-3.4之间,所以做成13串,电动车控制器保护 ...

爱玛的60V电瓶的是不是直接可以改17串啊。这车的20A电瓶配的是3A充电器。

bbm685 发表于 2020-5-18 15:36

锂电保护板一般三元的都是2.75截止电压

国望堂 发表于 2020-5-19 09:31

不过话说你这个多功能表误差不小呀,电压都能差0.5v,电流就不知道误差多少了,通常电流比电压误差要大,因 ...

拿了块4.5的表对比测电压,结果如下:

多功能表53.8、3.5位表54、4.5位表53.9,以4.5位表做基准,误差均为0.1V,应该不算大(相对误差不到0.19%)
按0.5的绝对误差算,也不到1%(0.5V的误差可能是当时充电器内部温度较高,多功能表有温漂)

coolgg 发表于 2020-5-19 10:27

你这电池13串充满也没到54.6V,是不是不均衡啊。

国望堂 发表于 2020-5-19 11:28

coolgg 发表于 2020-5-19 10:27
你这电池13串充满也没到54.6V,是不是不均衡啊。

有可能,新电池,一次还没用过
也可能是充电器线细(好象是0.5平方的),线阻大的问题

wek789 发表于 2020-5-19 16:20

国望堂 发表于 2020-5-19 11:28
有可能,新电池,一次还没用过
也可能是充电器线细(好象是0.5平方的),线阻大的问题
...

新电池?不是拆下来的吗?

国望堂 发表于 2020-5-23 22:06

今天电池起用了:
新电池起用状态

18公里后状态

国望堂 发表于 2020-5-23 22:08

几次提交不成功,就成了上面这样了
说明一下:
起时54V(空载电压、码表显示精度0.5V),18公里后52V(空载电压)

kakawxh 发表于 2020-5-23 22:31

21700电池 加速掉2V,蛮好的!

jnjn9988 发表于 2020-5-23 22:59

就现在,两轮电摩能跑到70公里吗

kakawxh 发表于 2020-5-23 23:45

jnjn9988 发表于 2020-5-23 22:59
就现在,两轮电摩能跑到70公里吗

70公里 ,那要很大的功率的电机,2000W不知道够不够!

国望堂 发表于 2020-5-24 10:27

kakawxh 发表于 2020-5-23 23:45
70公里 ,那要很大的功率的电机,2000W不知道够不够!

说的是时速?应该可以的,用72V锂电池,容量要大些,电机功率要大些

cqtyyd 发表于 2020-5-24 10:55

比较关心的是24ah能跑多远,另外楼主能给个成品后电池的尺寸吗?我也想找笨熊定一组,不过车子是那种轻便型的,原配12ah电池盒不知道能装多大容量电池~

谢谢
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 新入手的48V锂电池相关数据(12.3更新:第5次充入18.8ah)