手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

用1节5号电池的X5,1节7号电池的LED小手电,初步测试

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
今天才看到的,国产便宜货,贴个图,我订了两个,到手了再给大家说说好不好用

国产用1AA的X5,1AAA的小手电

尺寸比inove X1短,只是担心做工和开关

回复 dsu_marcocopyright:copyright

今天已经在路上了,一共几十元,呵呵,希望好用

用来DIY和改装应该是好材料,而且不贵,改坏了也不心疼

收到之后写个攻略吧。亮度,持续时间如何?这个可能是大家最关心的。
光斑怎么样?

以下是引用surefire在2003-12-25 14:37:48的发言:
用来DIY和改装应该是好材料,而且不贵,改坏了也不心疼

说的是,两个一共花了60几元,如果其他没问题的话,我想看有没有必要改一个比较好的按钮开关(点亮/常亮)在尾部,那用起来就比X1亮爽多了:)
25号寄出,一周内到,这几天忙过了再考查一下好用不。

买来送人很不错,请问兄台是在那里买的?

国产LED电筒易趣网最多了,搜索一下LED就能找到
...我看看,这里
http://item.eachnet.com/fu/product/single.php?sceVar2=PayStoreFront&product_id=30287028#pic

谢谢!期待兄台的测评。

开心

阿武兄弟说能用30小时,怎么用啊? 怎么算也算不出来,是不是有WD 的嫌疑啊 呵呵。

当然不可能30小时,他说30小时是指“点亮”的时间,只有一点点微光也算,呵呵。实际上估计3~5小时,拿到了才知道。
    其实也不怪厂家乱标,美国货也一样这样标(玩概念游戏?),比如俄唐1450,标称100小时,实际上最多2小时,晕;还比如CMG那款2AA的LS电筒,标称也是100小时,实际上最多10小时

开心

呵呵,那只能说明美国也有骗子,个人觉得这种说法就是误导,
    看来手电的点亮时间也要有个规范的说法才行,比如说降到初始亮度的80%

最好用镍氢充电电池说明问题,因为镍氢充电电池容量明确,放电电压稳定,而且电一耗尽立即熄火,很容易标明点亮时间。

开心

对,标称应该有个说法,比如半衰期什么的,呵呵

今天收到电筒了,刚才初步测试了一下,马上要考试,过几天再详细测试

用1节5号电池的X5
    亮度:跟2AA的仿X5亮度相等,估计6流明左右
    光色光斑:跟2AA的仿X5也差不多,比较白,圆
    体积:这是让人很舒服的地方,8.9cm*1.9cm,很容易单手全部握住,放在兜里
    做工:跟图上差不多,国产货,一般啦,实用但不宜用于收藏
    电流:很奇怪,我的万用表量其他的电筒都还正常,量这个电筒却始终只有150mA,看来我的万用表有问题了,这个只有等其他人来测试了。
    开关:比我想象的好,不是那种最简单的旋进式开关,靠弹簧压着,很紧,不会误开。只是似乎太紧了一点
    价格:39元
    总体来说还不错,不大的体积,不错的亮度,便宜的电池,似乎比inove X1更有用。缺点主要是做工很一般,最大的优点是便宜。做工要是更精致一些就更好了。

用1节7号电池的LED钥匙扣手电
    亮度:明显比ARC AAA低
    光色光斑:聚光效果不太好,反光碗浅了,光照角度偏大,有点偏兰。光斑中心倒是很圆。
    体积:7.5cm*1.4cm,明显比ARC AAA(7.2vm*1.2cm)大
    做工:一般,实用但不宜用于收藏
    电流:我测出来接近200mA,我的万用表可能有问题了,有的人可以再测试一下
    开关:旋进式,跟上面那个差不多,还可以,没那么紧,比较好用
    价格:25元
    对于有ARC AAA的人,没必要用这个,如果没有ARC AAA,又想便宜,到可以考虑,便宜送人也不心疼。另外想提出一个想法:里边的电路拆下来可否用来DIY改造?比如改美光?这个只有以后再来看了。

其他详细的比如电路这些只有考试完再来慢慢看了,现在没时间了。

关注中.........
    感谢不死鸟。
    我最关心电路的问题。电流好奇怪啊。150ma,是不是测到了led端的电流?要是电池端的,那就是能用14小时,6流明,hoho....
    持续点亮亮度衰减如何?能持续几小时?10小时以上的话,马上进一个。

嗯,考试要紧,等考试完吧。大家习惯了等待....

我的万用表出问题了,不可能10小时,估计3~5小时高亮度。现在暂时没法测
    总之国人能以低成本做出来也算出息了,总不能老让inove说话呀。只是工艺和心态的确还需要改进!材料更好、加工精致的话,贵一点也行啊

另外,聚光眼总是没有人设计,真是遗憾。其实原版X5有简易的聚光眼的,散光角度小于180度。而其他多眼电筒都是180度。散光效果就不理想了(至少应控制在100度以内才好,呵呵)。

呵呵,还在?还不读书去?
    3-5小时高亮度,好没意思。
    简单计算一下,led电流30ma,升压2.7倍,效率0.8,电池电流30*5*2.7/0.8=506.25ma,使用4小时。

呵呵,正在下载东西,等一会儿下完了就要去上自习了
    3~5小时也够意思了吧,呵呵,没有哪个1AA电筒5LED可以用10小时的。inove X1一个LED也就用10小时。

开心

谢谢不死鸟。祝考试顺利。
    AA的亮度/体积比不错,这个配置是否世界首创?
    AAA的电路如可改装mag solitaire就更好了,屁股后面有一点位置,反光碗加个高
    亮度3mm  led,嘿!
    支持国货!!