手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 野战连

通用1AA(2AA)14500单锂电的C3 Q5、R2 (带加长筒)

使用一会,手电发烫,好吓人的,不知对手电有何影响?

慵懒

对C3感兴趣,但是看到bj08a的反映说低电压时发热严重,这两款的电路一样吗?C3是否会这样?
    另外是否可以提供假电池或者帮忙做一个,可以付钱。打算买山瑞的灯泡自己改aa小电筒,需要假电池。如果楼主也可以提供3.7v、4.8v氙气灯泡就好了。这样将来买山瑞可以通用。

C3和BJ08A的电路是一款的,假电池暂时没有

慵懒

知道了,谢谢。等我出差回来就买。

好地,随时欢迎您!

我已经买了 ULTRA FIRE C3 五档手电了。
    http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=7f69b833d5859dcd67b43c4d5d6a812f&x_id=0db1
    说说,买的过程吧。也是我个人中毒的过程。
    前些天家门口修路,不好走,就想买只手电。
    开始看的是 双童,后来又发现了 博客。貌似跟我原来的预料正合适。
    结果,偶然发现了140块的 P027.晕死了。一个小小的手电结构这么简单,怎么(后来才知道了LED的大不同,筒子的差异,发光碗的区别,电路的不一样,等等好多。)(论坛的QBLEE朋友应该知道我,呵呵。注定再一次中毒开始)
    之后辗转到了 手电论坛,不看不知道,一看吓一跳。晕死,还有 三百多,一千多的。。。
    之后中毒症状一日中过一日。
    慢慢的对手电的消费预期就由原来的几十元,到了一二百元。(已经完全中毒。)
    最后,开始选择商家,过程是复杂,曲折,漫长的。最后选定了野战连。看到是论坛的商家,加之有论坛朋友说现在几个版本的LED根本用肉眼无法区别,买论坛商家的手电一般没有问题。对于我这样的初入门菜鸟来说,听论坛的老鸟的劝我知道肯定没错。
    之后买了,这里不得不说,我用旺旺跟野战连联系的那天,他请假了,剩下的那个客服的技术水平好像没有我这个刚入门三天的菜鸟知道的多。而且回复信息的速度慢的让我想哭。。。抱怨一个。。真的。我差点想买别家的。。。。(表打我,只是建议。)
    长征一样的回复之后,拍下了ULTRA FIRE C3 五档手电,而且是 1AA,2AA的。选择这款的理由:
    1:听取了论坛老鸟几个人的建议。小时候,就知道,听老鸟的话,不吃亏。哈哈。
    2:自己本身喜欢小直筒。简洁,小巧,EDC。
    3:很喜欢那一碗黄水。C3的橘皮不错。喜欢。莫非心也“黄”了。。。像09兄弟看齐。
    4:喜欢1AA2AA的版本,随时可以调节,多好,等于买了两个电筒。可能是入门加之是个俗人吧。
    5:对于LED,认识还是有些的,毕竟是大学物理系毕业的。对于PN还是了解一些的。看了后,慢慢了解,Q比P的好,R的好像不实用。就用 Q5吧。好像很高档。。哈哈。
    6:必须要有五档的,花这么多,不能调,好像对不起经济危机下的我的口袋。再说了,那个 SOS 和 爆闪还是很实用的。
    7:我手头正好有 2700的三洋电池,正好适合我。还是喜欢随手可买到电池和我的电池资源的便利。
    8:对于电路的选择,还是没有多少追求的,感觉效率不可能差很多,重要的是相信野战连,应该不可能容忍垃圾电路。呵呵。等我发烧后,我自己搞。(倒吸一口凉气,大学的模拟电路好像没有多少剩余给我了。。)
    9:附带买了 FINEX 柔光罩,找个柔光罩真的很实用。如果野营或者家里停电(今晚故意关电,用了下蜡烛功能,真的很实用,强烈推荐给入门的朋友们。)还有自行车夹子。

最后,我是真的要感谢野战连,服务态度没得说。最后送了好多的胶圈,尾帽,镜片,还送了快递。。真的让我不知道说什么好了。感谢对入门菜鸟的支持。到现在,真的觉得论坛的兄弟说的没错,论坛商家值得信赖。收到东西后,一个小时我确认付款。没的说,这次交易多愉快。
    (说了这么多,高手表笑我。我知道,无论你多么高,你也曾经是和我一样的入门。我作为一只潜力股,应该看好。)

一不小心发重了。。。
    这是我来论坛第一次发这么长的帖子。
    真的感谢野战连。

一个入门筒迷的真实想法。
    算是入门的第一次交作业吧。
    关于光斑,待机,等其他后期项目,有时间慢慢来。呵呵。(怕中毒不浅啊。)

客服是刚来的,速度有些慢,还请理解!希望您能喜欢那筒子

马马虎虎

掌柜的好,我在您淘宝的店铺里看到这款是不是现在有三档调光的,尾部按钮是不是带夜光的

掌柜的,我想买只C3  1AA(2AA)Q3-5A暖白光 3档调光手电筒,再加个Fenix的柔光罩和一个车夹,能不能包快啊    如果不要加长节价格有没有优惠

掌柜的好,我在您淘宝的店铺里看到这款是不是现在有三档调光的,尾部按钮是不是带夜光的
    东东23 发表于 2009-4-13 23:13

有三档的,尾部是夜光的

掌柜的,我想买只C3  1AA(2AA)Q3-5A暖白光 3档调光手电筒,再加个Fenix的柔光罩和一个车夹,能不能包快啊    如果不要加长节价格有没有优惠
    东东23 发表于 2009-4-13 23:25

加长节是含里面的,要不要都是一个价格,如果在要电池和充电器的话就包快递

我是新手想问一下C3-R2的好还是C3-Q5好!!我想入一个!!

老板。新手第一次玩买这个可以吗?还是要502B或UltraFire CREE Q5、R2 C8大功率手电筒。
    这个1AA的是不是家里用的镍氢电池也可用吗?在线等您回。想等下就要了。还有包邮吗?或是有小东西送呢?

我是新手想问一下C3-R2的好还是C3-Q5好!!我想入一个!!
    hzma 发表于 2009-4-15 14:09

R2和Q5的区别就是前者比后者亮10流明

老板。新手第一次玩买这个可以吗?还是要502B或UltraFire CREE Q5、R2 C8大功率手电筒。
    这个1AA的是不是家里用的镍氢电池也可用吗?在线等您回。想等下就要了。还有包邮吗?或是有小东西送呢? ...
    fsdatian 发表于 2009-4-15 19:17

1AA的家里的镍氢电池可以用,只要手电不能包邮了,利润有限,还请理解!

慵懒

东西收到,正在测试。表面有掉漆,像是刮伤的。内部焊点不太美观。
    开机不停闪,正在想办法,呵呵,不过锂电就是比AA亮。

慵懒

搞定。一起来的新14500需要充电吗?浮电有4v左右。用的时候怎么看出来需要充电?