手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: LCPD43057

请教各位关于SF常用手电的选择

Bourne 发表于 2017-4-15 18:40
如果楼主有g2x配E1L-A的预算,建议买成g2x、fury加tatin-A。续航很重要,但需要强光的时候手边却没有,很烦 ...

多谢提醒
后来也想到了这个问题 看来E系的精细和工具筒的取舍还得让我纠结一段时间啊

奋斗

自己是E2DLU,用的雷鹰3.2V充电锂电,不过浴缸会缩短一些,第二个想入个E2LA,虽然重复了点,不过那个续航和恒流看着很爽……
    来自安卓客户端来自安卓客户端

sukhoi-27 发表于 2017-4-17 02:41
    自己是E2DLU,用的雷鹰3.2V充电锂电,不过浴缸会缩短一些,第二个想入个E2LA,虽然重复了点,不过那个续航和 ...

2x123a最后看来还是p2x的曲线和亮度更均衡些... 日常的话 现在还是在纠结弄一只E1DL换z57尾盖还是lx2... 长续航我觉得P2x的15 lumens够了 日常就是E1DL的300 lumens可能稍亮了点 在做lx2功课

奋斗

p2x曲线确实不错,5流明在e2dlu上因为是聚光,效果还不错,但是总体来说也就是个近处找东西照路比较勉强,e2la还是比较平衡的,主要是那个6小时恒流,确实吸引人。总体来说,一个筒子不能满足所有需求,这也是个大坑啊

登录/注册后可看大图

sukhoi-27 发表于 2017-4-17 11:30
    p2x曲线确实不错,5流明在e2dlu上因为是聚光,效果还不错,但是总体来说也就是个近处找东西照路比较勉强 ...

追求续航当然是outdoormen系列 高亮就多了而高亮和续航还是g2x pro比较综合 主要单123A的高亮曲线都太惨淡了 神火的降档幅度都挺大

奋斗

LCPD43057 发表于 2017-4-17 11:58
    追求续航当然是outdoormen系列 高亮就多了而高亮和续航还是g2x pro比较综合 主要单123A的高亮曲线都太惨 ...

所以一定得入两个

登录/注册后可看大图
    ,一个高亮一个续航

sukhoi-27 发表于 2017-4-17 12:03
    所以一定得入两个,一个高亮一个续航

嗯嗯 其实p2x还是可以的 就是可玩性差了些

开心

[LV.Master]伴坛终老

若是讲求高亮、超高亮

随便一柄论坛C8就能把神火的“愤怒”压制了

G2X、ExL等筒筒的中心光斑亮度也是很高的,只是光线较集中,另外低亮档的输出设置偏低了些

多谢前辈解惑。
    但是像E1DL 9000+的照度和g2x pro 9000+的照度,测评里G2X泛光区域较大些,那么请问两者的照射距离都是一样的吗?虽然E2L续航够长,但是日常的话会不会和LX2一样过于聚光而不适合使用呢?
    另外请教前辈,所谓ANSI Standard里的降档,是指总共运行时间还是各次的呢?假设五分钟开始降档,那么我每次使用在5分钟之内,下一次开启还是未降档状态吗?还是说,降档计算的是总共运行时间,那么我只要加起来用了五分钟以上,以后开启都是降档了的状态?
    多有麻烦,实在是感激不尽!

开心

使用TIR透镜的E系列灯头泛光区域实际也不小,但是相对中心光斑泛光区域的亮度明显低一些

低亮档时候比较明显,泛光区亮度有时候感觉不足,高亮档时泛光区亮度堪用

新版的KE灯头中心光斑和泛光区的反差还要大些

如果使用环境需要大泛光,可能那么这类筒就不是很合适

KX1B灯头和KE1、KE2灯头都试过,还有EB1的灯头

远射EB1最强,略微领先,其他仨相当不大

G2X光强相当,照射距离也应该差不多的

本身也都不是远射筒,何必纠结于此呢

要是比远射+泛光

还是那套路:随便条土产高亮手电就秒了一群神火

关于降档

降档本身是由于电路的设置

当电量充足时,n分钟以后电路会控制减低输出,以保证不过热且节省能源

而当电量不是很充足时,直接开机就没法达到最高输出的亮度了,无所谓降档不降档

又是那些套路:需要不降档的,随便条土产恒流电路筒筒秒了神火,虽然亮度也会受到电池电压下降影响

手电照过的国度 发表于 2017-4-17 23:21
    使用TIR透镜的E系列灯头泛光区域实际也不小,但是相对中心光斑泛光区域的亮度明显低一些

低亮档时候比较明 ...

太感谢前辈了 之前有的疑惑您都解答了;D我还是再研究一下灯头的功课吧。
    谢谢!

开心

考虑性能的话,国产筒碾压
    来自苹果客户端来自苹果客户端

moliaoer 发表于 2017-4-18 18:39
    考虑性能的话,国产筒碾压

是的,尤其是进入LED时代之后,后起之秀比比皆是啊。SF现在的产品思路略有点跟不上时代的速度了,而一味增加lumens反而失去了surefire的细致感...可能这只是手持的感受吧,在枪灯的领域相信SF还是数一数二的。

奋斗

E系列的好玩!

日常用还是E1DL吧,我的那么多SF平时随身带的永远是老E1B,8年了一直用。考虑续航的话你再来个G2X就好,我推荐G2X-LE,400流明高亮,我自己用的就是

奋斗

手电照过的国度 发表于 2017-4-17 23:21

低亮档时候比较明 ...

有e1la这样恒亮6个小时的存在,恒流应该秒不掉吧,论亮度远射sf确实一般,sf主要做可靠性。不过泡子时代sf亮度是领先的。

开心

sukhoi-27 发表于 2017-5-2 19:24
    有e1la这样恒亮6个小时的存在,恒流应该秒不掉吧,论亮度远射sf确实一般,sf主要做可靠性。不过泡子时代s ...

TIR灯头的“亮度”还是比较可观的

这里指的是中心光斑

由于汇聚性能出色,在输出光亮较低的情况下,中心光斑仍然具有很高的光强

通常情况下,采用电镀反光杯设计的手电需要做到更大口径才能达到类似的照射性能

或者就要增大输出功率,也就同时带来了散热和续航等问题

E1L-A应该实现不了6小时高亮输出吧,KE1装在2AA身上倒是没问题,不过这灯头几分钟后就会降档

开心

P1r或者6px实用我觉得。我自己用e1l和l4
    来自苹果客户端来自苹果客户端

阳仔来了 发表于 2017-5-2 21:45
    P1r或者6px实用我觉得。我自己用e1l和l4

l4身材妙曼 很好看啊。
    小弟研究了一圈 最后回到了楼上前辈推荐的lx2,感觉很适合我这种日常使用频率不高但经常把玩的;P
    毕竟每天放在背包里 对于便携的需求没那么高 真正需要手电出去到时候体积也不会是主要因素了.....
    很喜欢E1L,造型小巧耐看续航也是一柱擎天,但是我一直觉得偶尔需要高亮的时候(比如点亮房间找个东西 做烛光照明)没有会比较尴尬....
    感谢回复。学习了很多东西,多谢帮助了

奋斗

手电照过的国度 发表于 2017-5-2 20:06
    TIR灯头的“亮度”还是比较可观的

是我打错了,应该是E2L-A,前六小时恒亮,总续航7小时16分,2XCR123A,KE2灯头,标称125流明

登录/注册后可看大图

目前手上有个2X18650的SL的HL4,中档标称600流明恒亮4小时,我觉得也不错,就是太大了,高亮标称2200流明会降档,不过最后也不过降到1000流明,然后一直恒亮到没电,总共一个小时,不是一直降到10%。如果用3500mAh的应该会更长一点,4XCR123A的曲线可以不用看了。。。毕竟国内能用18650谁用123A。。。不过这货是个泛光桶,光强才30000坎德拉。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

感觉拼亮度,国外牌子是不如国内的。。。看看TK47UE都3200流明了,或者TK47 1300流明 12W多坎德拉的光强。。。TIR其实在近处不是很明显,但是拉远了,就能看出来中央光斑光强高的好处,感觉其实就是增强了远射。