手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

请教各位关于SF常用手电的选择

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

各位前辈好;D
小弟准备开始烧火,做了一段时间的功课初步把第一支定位在了2x cr123A的配置上。
现在暂时选出的两个型号:一个是600 lumens新版的P2XC FURY,另一个是320 lumens的G2X PRO,两个都是双切换版本的。
去外网找了找测评,现在有些疑惑:
SureFire P2X Fury Dual Output Flashlight_2.jpg P2XIB_Runtime.png
这个是p2xc的续航图(国外测试的模型是intellibeam版本,应该不大影响),可见在15分钟左右自动降档到70%,也就是600 lumens x 70%=420 lumens,并且在1h 15min的位置低于60%约360lumens,后期下降很快;
24034_2000x2000.jpg % SureFire-G2X-320-lumen.jpg
G2X Pro的续航图可以看到在90%约280lumens 以上的时间接近1h 30min。

小弟的疑惑在于G2X Pro分续航时间看起来是要优于p2xc,因为根据p2xc的续航图来看,在1h 30min的时候只剩下25%左右也就是150 lumens了。
在此请教各位前辈有什么好的建议?多谢各位了!

P.S.其实个人很喜欢E系列,E1-A或者E2L-A的续航看起来很爽,但是因为没有玩过火(并且价格对于入坑不怎么友好),不知道90或者120 lumens相当于什么级别。。。E1DL高亮可以,但是个人不是很喜欢整体偏攻击性的设计,续航感觉也稍差。。。日常使用一般都是放在我的TAD Litspeed的背包里,一般不会用上,偶尔晚上会出去爬爬山。所以选择的时候比较偏向于primary usage,觉得应该是2x 123A比较能满足我的要求。
回复 dsu_marcocopyright:copyright

个人在这俩选项里,推荐双档的g2x pro,320lm版本的。

但这两个筒子,怎么说呢,其实没有surefire的真正味道和精髓,也就是个工具而已,不过如果只是要工具,何必选surefire。。。

感谢前辈的回复:) 其实手头上Nextorch的TA10用的挺顺手的,但是火还是得烧的XD 可能这两款都比较偏专业性能吧 把玩肯定不如E系。我也比较纠结,是选购比较专业化的还是日常的。 SF给我最深的印象是L4和E1L,真好看  详情 回复 发表于 2017-4-14 18:01

还是买个E系吧,精致!外形也好看许多。

前辈给我种草了啊 哈哈。 从审美角度来说 E系最好看 可是我比较E1DL或者EB1的1x CR123A续航时间会不会稍短了些?E1L 90 lumens看测评说灯光泛绿,老版的我觉得45 lumens亮度稍低了些。能麻烦前辈提点建议吗?  详情 回复 发表于 2017-4-14 18:04

sfwjsxg 发表于 2017-4-14 17:34
    个人在这俩选项里,推荐双档的g2x pro,320lm版本的。

但这两个筒子,怎么说呢,其实没有surefire的真正味 ...

感谢前辈的回复:)
    其实手头上Nextorch的TA10用的挺顺手的,但是火还是得烧的XD
    可能这两款都比较偏专业性能吧 把玩肯定不如E系。我也比较纠结,是选购比较专业化的还是日常的。
    SF给我最深的印象是L4和E1L,真好看啊~

1ed 发表于 2017-4-14 17:38
    还是买个E系吧,精致!外形也好看许多。

前辈给我种草了啊 哈哈。
    从审美角度来说 E系最好看 可是我比较E1DL或者EB1的1x CR123A续航时间会不会稍短了些?E1L 90 lumens看测评说灯光泛绿,老版的我觉得45 lumens亮度稍低了些。能麻烦前辈提点建议吗?

开心

推荐6px pro   D头双档的,当然和g2x除了筒身不同其他都一样
    来自安卓客户端来自安卓客户端

E系看脸买吧,两节123的续航长一些,一节的更小巧。续航亮度什么的可以参考置顶贴的曲线图.

好的 谢谢前辈;D  详情 回复 发表于 2017-4-14 21:40

1ed 发表于 2017-4-14 20:40
    E系看脸买吧,两节123的续航长一些,一节的更小巧。续航亮度什么的可以参考置顶贴的曲线图. ...

好的 谢谢前辈;D

开心

[LV.Master]伴坛终老

若只考虑2×CR123A做电源

沙发前辈推荐的G2X Pro是一个性能均衡的不错选择,天冷时也不冰手,外观虽然不漂亮但也丑不过昂贵的新火

如果要上E系,旧版的E2L和LX2等也都很值得入手

或许还会有前辈力推L4,漂亮的头壳确实诱惑,但照射性能就不可强求了

非常感谢!各位前辈的建议让我现在有些动摇 日常的话我配个E1DL 户外弄个E2L-A好了......... 烧银子啊T T  详情 回复 发表于 2017-4-14 23:42

开心

撸七发还不赶紧来把你的C头L4卖了 这么大个客户 要烧火呢  烧火可以来群里 欢迎加入手电论坛SUREFIRE官方群,群号码:320425745
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

登录/注册后可看大图

开心

这两支咋样

登录/注册后可看大图

版主好;D 这两支我得把所有家当卖了才玩的起啊....  详情 回复 发表于 2017-4-14 23:45

非常感谢!各位前辈的建议让我现在有些动摇
    日常的话我配个E1DL 户外弄个E2L-A好了.........
    烧银子啊T T

版主好;D
    这两支我得把所有家当卖了才玩的起啊....

开心

LCPD43057 发表于 2017-4-14 23:42
    非常感谢!各位前辈的建议让我现在有些动摇
    日常的话我配个E1DL 户外弄个E2L-A好了.........
    烧银子啊T T ...

可以一支一支收嘛

登录/注册后可看大图

开心

e g系列都不错 我都有

嗯嗯 决定还是细分玩 日常弄个E1DL或者L2 户外弄个E2L:P  详情 回复 发表于 2017-4-15 08:49

嗯嗯 决定还是细分玩 日常弄个E1DL或者L2 户外弄个E2L:P

感谢各位前辈的回复。
    在经过一番纠结和一堆测评之后,小弟暂时决定改变思路。原先是准备一支手电兼顾日常和户外,现在决定细分玩好了;P

日常暂定E1L-A新版,90/5 lumens适中的亮度和超长续航既能减少日常电池的消耗,也能在户外的过程中保证续航能力的最大化。最重要的,小姨子身材好 LOL

另一只暂定G2X Pro作为工作环境下的主要手电。将近90mins的280 lumens以上的续航基本上能应对大部分环境,而尼龙纤维的筒身很适合小弟这种黄油手...另外,16650可充电电池是非常好的替代物。

这样看,两者都能很好的适应我的需求和喜好:D 或许以后有闲钱会收一支G2,以满足卤素灯头的怨念
    再次感谢各位的回复。
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    更新:
    在一番斟酌之后决定放弃E1L的选择,转而选用E1DL。。。既然是日常,那么就不会出现缺电池的情况(这样说是因为还没找到好的单颗123a的替代,哈哈),因此E1DL的300 lumens的高亮还是有些用的。
    工作手电现在在纠结。。。G2X pro的综合性能很不错,而E2DL的长时续航又很吸引人.....,相比之下,我还是更加偏向G2X Pro。实用主义的话,我想G2X Pro相比其他两者可谓是碗大量又足。

奋斗

如果楼主有g2x配E1L-A的预算,建议买成g2x、fury加tatin-A。续航很重要,但需要强光的时候手边却没有,很烦的。

多谢提醒 后来也想到了这个问题 看起来最适合的还是E1DL和E2L啊  详情 回复 发表于 2017-4-15 22:47

开心

e1l-a还能买到吗