手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 忘记id的人

[其他DIY] 坑 不值得

开心

忘记id的人 发表于 2016-6-28 23:03
    可能厂家关注了此帖

其实吧,用外壳判断一个灯还是有问题……可我毕竟没积分球,测不出什么正经的数据.
    话说我不理解为啥厂家非选这么一个壳,塑料部分导热差而且还脆弱,看起来也LOW,而且这个壳他们老板还抱怨过内部空间小只能勉强把驱动塞进去.
    不说天顶星那个,就算是公模的壳,也有不少看起来比这个好的啊.

也许他们真的把所有的成本都投在灯珠上了?

论坛里果然还是卧虎藏龙.
    报告出来了,色温有点高,显色性如同宣称的一样.不知道各位满意不?
    谢谢Cruzer的大力帮助.

itismemario 发表于 2016-6-28 23:19
    其实把,用外壳判断一个灯还是有问题……可我毕竟没积分球,测不出什么正经的数据.
    话说我不理解为啥厂家非 ...

我认为不是 逼格情怀成分多一点 看我新帖 显指95首尔三代 价格并不夸张 http://www.shoudian.org/forum.ph ... p;extra=&page=1

开心

看到淘宝有一个店铺叫   微工的也在卖高显灯泡,价格便宜多了

去看了,感觉还不错啊. 总之也先入一个玩玩.  详情 回复 发表于 2016-6-29 22:42
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

ahdm 发表于 2016-6-29 21:53
    看到淘宝有一个店铺叫   微工的也在卖高显灯泡,价格便宜多了

去看了,感觉还不错啊.
    总之也先入一个玩玩.

开心

没设备全靠感觉的叫不了评测…… 我只是随便说说感想,仅供参考. [attachimg]1653126[/attachimg][attachimg]1653127[/attachimg] 还是先上图. 壳子和天顶星的挺接近,铝片厚度差不多但质感不同,微工的表面是哑光的,天  详情 回复 发表于 2016-7-3 21:38
    来自苹果客户端来自苹果客户端

tjb54872 发表于 2016-6-25 12:46
    我以前飞利浦12W 的,进口的,卖200多的也没这牛逼

飞利浦本来就是垃圾,阻容3W能卖到30块。

itismemario 发表于 2016-6-25 13:01
    买了,还没到.
    有拆解.

看上去不错

lj11 发表于 2016-6-27 08:57
    紫外红外线将会惊人的量,卤素也绝不是护眼灯,石英无法过滤有害光,反而普通玻璃乌丝 ...

先搞清楚,卤素灯没紫外线。

开心

飞毛腿 发表于 2016-6-30 08:05
    飞利浦本来就是垃圾,阻容3W能卖到30块。

这个飞利浦不是国内的那种,正宗的

开心

ahdm 发表于 2016-6-30 06:09
    太好了,等你到了的比较这三款的评测

没设备全靠感觉的叫不了评测……
    我只是随便说说感想,仅供参考.
    IMG_20160703_211854.jpg IMG_20160703_211903.jpg
    还是先上图.
    壳子和天顶星的挺接近,铝片厚度差不多但质感不同,微工的表面是哑光的,天顶星是亮光面,至于这是表面处理的差别还是使用的铝的差别我就不清楚了.
    微工这个灯罩的旁边有一圈奇怪的收边,不知道有什么用处,有明白的人请告诉我.
    微工的这个灯晃动起来有声响,在淘宝页面描述中有写原因,驱动小壳子空,不能完全固定,不影响使用.无论是用了什么方法,天顶星是固定死了的.
    光色很舒服,入得4500K,看起来和天顶星、Blink都差不多,还是老话,想要肉眼分辨90以上显色基本上不可能,所以我这个光色感官没什么参考价值,只要知道确实是高显色的就行了.
    无频闪……说回来我到现在手里所有的LED球泡都无频闪,Blink老总说的那个闪的厉害的飞利浦还真想要一个,做个对比看的明白.

对了,这个拿来照相的灯是老板送的,我本来买了一个360全周发光的灯,已经用上了,这个老板送的普通的就拿来摆拍.
    在目前高显色球泡里,这家是最具性价比的了,老板也很好说话,据称以后还会有可能降价,暂定推荐.