手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: jiangkj

[其他DIY] 问问小米路由器怎么?

开心

szywang 发表于 2016-2-15 02:39
    我家200平,两层,你的路由,肯定不行,呵呵

大陆行货发射功率上限不得超过100mw,除了商用ap没有本质区别,即便把腾达3000r刷成500mw的可是终端的发射能力在那摆着,一样没用,两层不好说,我就知道我的垃圾水星305刷的石像鬼单层193平没死角,带8个终端没卡过壳。

开心

为何 我的小米 5g 距离非常短 隔一个房间就没意思了

开心

[LV.Master]伴坛终老

qipaolong 发表于 2016-2-15 09:00
    大陆行货发射功率上限不得超过100mw,除了商用ap没有本质区别,即便把腾达3000r刷成500mw的可是终端的发 ...

估计您193平,房间不多,墙不多。我现在用AC66+N16有线中继覆盖两层,否则对角位置就是没信号。

开心

chenqiocean 发表于 2016-2-14 16:59
    你精力好,你慢慢改,我没那个功夫!你比原厂的工程师还厉害!

我自己什么水平还不至于不清楚,这里不是综合diy区么?我也是从d手电d充电器d白菜白光然后玩拖焊一点点入坑的,原厂工程师厉害是不假,但我看过一个tp工程师的文章,他们都是时间紧任务重,一切以降低成本为主,所以配置越来越缩,而且编程语言不同,不需要高配,但主控并不差,毕竟都是高通的为主,拖焊个内存搞个编程器一刷第三方固件就脱胎换骨了,别说没那个功夫,不过是没那个兴趣罢了,您那爱老婆买了那么多节不是兴趣么?我买了三十来个路由也是兴趣,虽然加起来的钱可以买两三个高端货,而且mips架构的性能已经足够折腾了,mips24k的7620刷了爱快小白都能带机无线60有线100,更不用说74k的qca9558,但tp原厂就只能带10个人还不稳定,刷了之后马上翻几番,所以固件是关键,而不是价格,要说配置,我还有能当路由的安卓机顶盒呢,8核1G运存,能秒杀顶配路由了,还能挂硬盘,有必要么。另外,这个论坛已经越来越没diy精神了,俨然已经成为买家交流的论坛,如果只是花钱买东西还叫什么综合DIY区啊,黄了算了,前年回答路由器就被喷过,所以都不怎么发帖了,我不是第一个吐槽的,也不是最后一个。

开心

紫色流星 发表于 2016-2-15 08:50
    斐讯双频做活动免费送,一个月全额反现,我年前买的已经反了.购买连接http://s.click.taobao.com/ndeEGdx?&sc ...

这个可以买,但一定要刷机,原厂固件后台上传用户信息访问记录,买了5个斐讯,能刷的都刷了,做工还行,送人四个都用住了,自己留了一个fir300m,工作功率只有1.3瓦,还能刷华硕n14。

开心

szywang 发表于 2016-2-15 12:47
    估计您193平,房间不多,墙不多。我现在用AC66+N16有线中继覆盖两层,否则对角位置就是没信号。
    ...

房间倒是不少,关键是位置,放客厅沙发后和挂在音响背面都行,垂直挂着,保证到大部分房间距离差不多而且都只隔一堵墙,一堵墙加点拐角还是没问题的,而且同层跟两层完全不一样,机顶盒看直播为了试试哪个网给力无线中继过楼下邻居电信的网,信号虚高但掉速严重。

开心

topjim 发表于 2016-2-15 12:41
    为何 我的小米 5g 距离非常短 隔一个房间就没意思了

波长越短衍射能力越差,也就是绕过障碍的能力越差,2.4g的频率已经跟微波炉的2.45差不多了,微波炉那么大功率连一个门都穿不过,食物也仅能穿透数厘米,何况是波长短了一倍的5G,下一代高频无线的频率是60G,带宽更高但穿透更烂,只能在很小的一个房间内使用,甚至只能用定向天线。移动的4G网络同样的原理,所以室内信号不如3G

开心

qipaolong 发表于 2016-2-15 13:55
    波长越短衍射能力越差,也就是绕过障碍的能力越差,2.4g的频率已经跟微波炉的2.45差不多了,微波炉那么大 ...

所以5g 对我来说好像没有意义啊 要来干啥啊 除非用来连接台式机 并且路由器和电脑在一个房间
    这....在一个房间我不会用网线么

开心

topjim 发表于 2016-2-15 14:05
    所以5g 对我来说好像没有意义啊 要来干啥啊 除非用来连接台式机 并且路由器和电脑在一个房间
    这....在一 ...

呵呵,我也觉得5g用处不大,当然有些内网高带宽应用有优势,多数人没用,据说干扰少,反正2.4也没觉得干扰,台式机的5g网卡太小众了,而且价格比路由还贵,不如用路由设客户端模式桥接呢,稳定性好过u口网卡,如果是可以usb供电的路由就更好了,可以和电脑一起开闭,曾经这样用过,但是是2.4G,性能是没的说,延迟稳定在1ms,比无线网卡强多了,也没发现什么干扰,但是后来用固态硬盘后发现路由启动的没电脑快,除非用腾达的,可以10秒内启动,而且全都可以5伏供电,最快的腾达玩过3秒启动的,所有品牌无出其右,可惜那货死机也一样快,于是还是用回网卡了,做个带屏蔽的延长线架高点,打个lol什么的也没感觉有差别。

开心

[LV.Master]伴坛终老

qipaolong 发表于 2016-2-15 13:46
    房间倒是不少,关键是位置,放客厅沙发后和挂在音响背面都行,垂直挂着,保证到大部分房间距离差不多而且 ...

我用过的TP尤其如此,信号连接看着超好,但是实际速度就是不行,但是现在用的华硕,看着连接速度很闹心,但是实际速度很好。
    我家挂在两层楼梯口附近,信号还好。
    用TP的时候,两个机顶盒开着,再加1-2 IPAD,我再下载,15分钟内必定死机,换了华硕之后再没有过。可以几个人满载6M下载速度,几天都没事。

开心

szywang 发表于 2016-2-16 08:56
    我用过的TP尤其如此,信号连接看着超好,但是实际速度就是不行,但是现在用的华硕,看着连接速度很闹心, ...

楼下邻居的就是tp84 几的,也是很容易拖死,今年一月份就改了两个邻居和同事9341核心的841和847,还有个9531的842,小地方实体店只有这货,连局长家都是tp,动动手然后给各家的路由改了以后来回换一下,然后大家就都很高兴,这也是一种低成本的礼尚往来,回头都是人情,这也是我热衷改路由的一个原因,所以我很感谢tp。至于连接速度那东西根本没啥意义,一个9331的水星150兆都能无线跑满30兆宽带,刷的开源系统一般连接速度都达不到300或者150,但跑个20兆几百个并发太轻松了,短时间内对称带宽的百兆不会白菜价,所以一般货足够玩一阵了,而且无线有衰减,水星最短见过一年就明显信号减弱的,这就基本等于报废了。另外华硕的固件多是基于tomato的,刷过一个tomato,目前我用过最稳定的系统,从没掉过线,就是信号差,见过一发廊用tomato无线拖50多个还没死机的,当然带宽不够已经卡成蛋了。如果对路由有兴趣可以去恩山或者anywlan逛逛,比较适合喜欢动手的人,当然也得有地方消耗,否则搞一堆路由没地方用那可真是破烂了。

头像被屏蔽

开心

gwgwgw 发表于 2016-2-14 12:00
    家庭用华为光猫自带wifi,功率只开到60%,覆盖140平米毫无问题。
    光猫自带128M的内存,硬件配置比很多路由 ...

请教一下,我家也是电信送的光猫,我自己用着还行(20M),但是前几天过年了,一大堆亲戚来我家玩,为什么他们都说我家WIFI卡?
    当初光纤入户时就不给我开通WIFI(说是自己买路由器,电信真坑爹呀!)这个盒子本身就带WIFI的,所以我就在淘宝上花点钱找人家给我破解出来的。
    QQ截图20160217141813.png QQ截图20160217141858.png
    能说说我该怎么做才能使WIFI更合理吗?

开心

我用的是华为光猫,烽火的不了解。
    有可能是达到了最大连接数限制吧,不过这个是可以破解的,网上有教程。
    或者是某个客户端的网络占用率太高(不一定是下载,上传带宽被占用满了也会卡。)

开心

gwgwgw 发表于 2016-2-17 20:29
    我用的是华为光猫,烽火的不了解。
    有可能是达到了最大连接数限制吧,不过这个是可以破解的,网上有教程。
    ...

哈哈!我对网络完全是小白鼠,可能是有人玩网游引起的,就不知是不是QoS没设置?还是怎么回事了(我的意思是WIFI是不是没有平均分配资源?)

难过

chenglu1982 发表于 2016-2-8 23:53
    不咋样,要买路由网件,思科,华硕

你说的我很赞同,买路由器就这三个牌子里面选,价格最好不要低于700的  
    要么自己弄个软路由来玩玩,不过功耗会大很多,你自己看吧

还是要买带5g的,现在很多手机都支持5G了,路由接上硬盘后用手机存取速度那叫一个快,一不小心就拷完了,另外看视频拖动几乎不用等待

头像被屏蔽