手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiangkj

[其他DIY] 问问小米路由器怎么?

你要想相对功耗较低,又比较不错的路由,只有选择华为的荣耀路由,只有3W左右,这都归功于海思双核CPU的功耗非常低!荣耀路由确实非常不错,信号也强!我由于不用5G,所以关闭5G,只用2.4g,功耗只有2W!我总共10几个路由器!
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

我用的699元的小米,家里要是有小米盒子和小米电视才能挖掘出他的最大价值。网络信号一般,功能还成。如果家里墙多屋大,你选啥品牌都不好使,只有电力wifi能帮你。

chenqiocean 发表于 2016-2-10 17:03
    老制程才是高功耗?你懂路由器吗?网件6300,7000,华硕AC66,68,小米新路由,包括我用的华硕单频之王RT ...

公司买了个6300,用梅林系统,感觉不错,主要是喜欢CPU,内存时时显示,还有仪表盘式的带宽显示,每个客户端的流量速度一目了然

开心

chenqiocean 发表于 2016-2-10 17:03
    老制程才是高功耗?你懂路由器吗?网件6300,7000,华硕AC66,68,小米新路由,包括我用的华硕单频之王RT ...

我只是说  
    高功率的大都是老制程的主控
    并没有绝对而言。
    你竟然直接反问我
    老制程才是高功耗?你懂路由器吗?
    IC的功耗和晶体管数量,制程有关。在现在看来几百块钱的路由器 CPU性能都不怎么样。
    可是,我们买路由器不是回家开网吧的,没人会指忘一个WIFI 带上百个客户。
    反观几十块的路由,像现在市面上较多的有
    mt7620n(7628) RT3052f( 5352f) BCM5357 AR7241 QCA9531(3)
    这些U在家用来说完全足够了,并不是家家户户都有百兆以上的光纤
    真正令几十块路由沦为低端垃圾代名词的,是厂家的产品定位,这些本来好用的U,配上1M SPIFLASH,16M,8M甚至内置的RAM. 
    电路元件一再缩水,
    然后还有就是不同档次的路由器,配合不同档次的软件,(像 nr235w 之类,CPU和几十块用的一产 BCM5357)
    故意让这些有潜力的CPU无法发挥应有的性能。
    说了一堆,我只是说 暂时市场上的路由器CPU性能差距并没有那么大,至少不像桌面CPU.
    CPU高低端,大多是 架构不同, 参数做些限制,再阉割一些外设就成了低端。

像7620n 7620a CPU性能相当,就是n不支持64M以上寻址,不支持DDR2,好像没有引出PCIE总线。
    这样极1S当初卖199,而普通的路由卖50.

楼主要是不喜欢折腾,我也建议买网件华硕之类的大品牌。

开心

当然,我是个没文化的人,也不一定说得对。。

随着光纤宽带的普及,还有家庭NAS的需要,也要慢慢玩千兆路由了

现在千兆路由我也没有什么好选择。
    最便宜的是 螃蟹 的方案,据说有百元以下的了。只是现在第三方ROM并不多
    网件有些用的是 ar9344 ,这个U和ar9341 性能并没多大提升,同样是有PCI-E总线引出可以做5G,支持DDR2(3?),还可以扩展为千兆。
    MT7621 现在产品并不多,等吧。
    小米699的好像是BCM的方案,1.2G双核,没玩过不太了解。

便宜好用的东西我喜欢,只是卡帝肯定不会推荐的。。。
    最后说一句,,喜欢路由的话,多去 恩×论坛 逛逛。。

Junyee 发表于 2016-2-10 20:55
    当然,我是个没文化的人,也不一定说得对。。

随着光纤宽带的普及,还有家庭NAS的需要,也要慢慢玩千兆路 ...

我其实也不怎么懂路由,但是我知道功率2W以下的都是很低端的,rom.ram都小,连四五个大流量的终端就会卡!

其实我也不是很懂... 几十块钱的低端路由经过硬件改造,就可以摇身一变成为"高端"路由了. 像四五十块的MT7620N 方案,升级ROM,RAM,增加散热,就可以刷 华硕N14u 的固件了. 华硕N14U 卖几百块呢... 现在厂家也学精了  详情 回复 发表于 2016-2-11 10:52

慵懒

呃,家里用的是极路由,感觉还行,没断过线,信号也还可以

开心

Junyee 发表于 2016-2-10 15:52
    看来朋友家的网速恐怕在10M以下啊.

穷啊,你赞助点。。让我也过上有钱人的生活。

我也是穷人... 我们这的宽带免费升级光纤的.. 去年还是前年用的8MADSL ,免费升级了20M的光纤. 当时也是用RG100A的,升级光纤后,迅雷下载几分钟后就要掉线.才换的别的路由  详情 回复 发表于 2016-2-11 10:54

开心

chenqiocean 发表于 2016-2-10 22:38
    我其实也不怎么懂路由,但是我知道功率2W以下的都是很低端的,rom.ram都小,连四五个大流量的终端就会卡 ...

其实我也不是很懂...

几十块钱的低端路由经过硬件改造,就可以摇身一变成为"高端"路由了.

像四五十块的MT7620N 方案,升级ROM,RAM,增加散热,就可以刷 华硕N14u 的固件了.
    华硕N14U 卖几百块呢...

现在厂家也学精了, 推出一些 天生阉割的产品来,无法改造.
    MT7628K,天生集成 RAM,阉了USB.,,QCA9533 阉掉了USB.

开心

sunjun1989 发表于 2016-2-11 10:34
    穷啊,你赞助点。。让我也过上有钱人的生活。

我也是穷人...

我们这的宽带免费升级光纤的..
    去年还是前年用的8MADSL ,免费升级了20M的光纤.  
    当时也是用RG100A的,升级光纤后,迅雷下载几分钟后就要掉线.才换的别的路由

Junyee 发表于 2016-2-11 10:54
    我也是穷人...

我们这的宽带免费升级光纤的..

去年以前,多数的宽带都是4M,8M顶天了,所以对路由器的要求很低的,现在宽带一般都是20M起步,全速下载的时候数据吞吐量还是比较大的,所以现在买路由器还是买稍微好点的才行的,加上家里如果有四五个设备上网,那就要求更高了。

对的对的. 宽带提升的速度太快了. 09年我装的宽带还是1M的. 过了一年升2M,再然后是4M,8M...差不多是电话线极限了(黑科技不算). 李丞相一句话下来,电信就给我们免费升了20M光纤. 看这样的发展势头,用不着多久就会有5  详情 回复 发表于 2016-2-11 11:45

开心

chenqiocean 发表于 2016-2-11 11:12
    去年以前,多数的宽带都是4M,8M顶天了,所以对路由器的要求很低的,现在宽带一般都是20M起步,全速下载 ...

对的对的.

宽带提升的速度太快了.
    09年我装的宽带还是1M的.
    过了一年升2M,再然后是4M,8M...差不多是电话线极限了(黑科技不算).
    李丞相一句话下来,电信就给我们免费升了20M光纤.
    看这样的发展势头,用不着多久就会有50M,100M了(估计不会免费提升了).

100M光纤用百兆的路由器,就算CPU再强,100M网也是瓶颈.
    如有必要,是该买个千兆路由.

不知道坛友的网费如何,我这边折合要600块一年(20M光纤). 50兆的要加几百.
    反正暂时20M够用了. 我用我的百兆路由,很安逸的.

开心

chenqiocean 发表于 2016-2-9 19:51
    你有没有搞错?功率低于2W以下的路由器都是垃圾,高端路由器功率起码都在5W到10W。
    ...

没搞错啊,都是自己动手硬改的,内存改了之后也不耗电的,只有主控和降压电路那里耗电,有的改完甚至比原厂功耗还低,1.5瓦-1.8瓦,不带USB设备,放在单位两三个科室用可以稳定带机二十人,算上夜班的每天三四十人用着,你要非说是垃圾就由你好了,那些十来瓦功耗的不垃圾的我还看不上呢,我也不挂硬盘共享,也不脱机下载,就无线开个网页看看电视什么的用用,就是喜欢低碳的,电脑主机三年换了四个了,终于把功耗待机降到20瓦以内了,一个路由10瓦,不可想象。

现在电信送的那个光猫本身就是个路由器,自己接个ap上去就好了

开心

szywang 发表于 2016-2-9 21:30
    估计他家面积小

你觉得面积跟路由功率有关系?去找个电老虎博通芯的和环保的TP对比下覆盖,我家虽然面积不很大,但用过一个月以上的路由也有十来个了,买来改机的内存颗粒买了有40片了,连邻居家的土豪都用我送的路由,在单位用20M电信组的覆盖几千平的网现在正在用,每天带着三四十个终端,凌晨自动重启,而且应该没有一台功耗超过3瓦。

开心

家庭用华为光猫自带wifi,功率只开到60%,覆盖140平米毫无问题。
    光猫自带128M的内存,硬件配置比很多路由器高,破解之后很好用。
    唯一的缺点是不支持5G,11n实测速度5M左右(大部分位置能达到的速度),不纠结的话家用是可以的。
    优点是结构简单,功耗低,稳定。

请教一下,我家也是电信送的光猫,我自己用着还行(20M),但是前几天过年了,一大堆亲戚来我家玩,为什么他们都说我家WIFI卡? 当初光纤入户时就不给我开通WIFI(说是自己买路由器,电信真坑爹呀!)这个盒子本身就  详情 回复 发表于 2016-2-17 14:29

奋斗

去年底年光纤升级100M,用1年前买的联想newifi y1s,短线不要不要的,固件升级后现在感觉还可以。

qipaolong 发表于 2016-2-14 11:24
    没搞错啊,都是自己动手硬改的,内存改了之后也不耗电的,只有主控和降压电路那里耗电,有的改完甚至比原 ...

你精力好,你慢慢改,我没那个功夫!你比原厂的工程师还厉害!

开心

[LV.Master]伴坛终老

qipaolong 发表于 2016-2-14 11:38
    你觉得面积跟路由功率有关系?去找个电老虎博通芯的和环保的TP对比下覆盖,我家虽然面积不很大,但用过一 ...

我家200平,两层,你的路由,肯定不行,呵呵

头像被屏蔽