手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: erin0919

[评测&实战] *** JET I PRO 实测 ***

在這個帖子看到JET-I PRO確實不及Jet-II (MK-III) Q5亮哦!!!:Q

http://flashlightforum.hk/phpbb/viewtopic.php?t=3573

开心

照度比较和光通量比较不是一回事。

其实可以通过泛光的照度来粗略比较两个同一类型led电筒的光通量。

JETBeam JET-1 Pro                High Spill 98 Lux  
    JETBeam C-LE V1.2                High Spill 48 Lux
    Fenix L1D CE    Eneloop        Turbo Spill 63 Lux
    Fenix L2D CE                     Turbo Spill 103 Lux
    Fenix P1D CE                       High Spill 107 Lux
    Fenix P3D CE Q5                Turbo Spill 127 Lux  
    Fenix T1 Q5                      Turbo Spill 153 Lux  
    NovaTac EDC-120P                Max Spill 104 Lux
    UltraFire C2                                   Spill 91 Lux

和LZ的评测差不多吧?
    JETBeam JET-1 Pro 已经不错了。

开心

个人观点  
    感觉我们的 米老大好象不会为了某些利益  去忽悠广大坛友  
    如果 某个人真做了这样的事   我绝对在 娱乐版开转帖日他   
    虽然 这个手电  与我没任何关系   
    实测300LM  我也得考虑考虑 到底是买过年的肉还是买手电先

楼主的实测让商家很不开心啊:lol
    帮顶楼主
    实在

看了炒得火热的pro,觉得是个重大的过错,于人于pro。
    当年疯子在的时候从来就没有发生过这样的事情。帖子弘大如海,现在是怎么啦、!
    看了实测数据,看了反驳辩解的说词。
    就有一点弄不明白,不就是一个光通量的问题吗、?!有必要费如此多的口舌引经据典的浪费时间和冲动的激情吗?
    测量光通量的仪器没有吗?有的话测量一下不就一了百了!何止于此?!没有的话,标称的光通量是怎么来的?!
    非常简单
    筒友不是筒子没有脑子
    看到这两天这样的场面我感到非常遗憾
    而且局面似乎明朗了起来
    胜负在这次非产品技术工艺的无味(无谓)的较量中已经确定。
    还是希望和睦多一些 功课竞赛多一些
    老筒友有感而发 没有倾向 就事论事

本来上面写的是想发新帖 但是由于有冲动的还未冷静的筒友正在关注 我不想被认为是哪个门派的 所以还是回复在这个帖子上
    另外的那个帖子关闭了回复 所以才到这里
    不要误会
    不是马甲
    也许有马甲
    也许没有
    但是我不是

看了Sysmax的反驳贴,但是已经锁定无法回复,我在这里说几句:
    基于无罪假设,在没有绝对证据之前,我还是相信Erin0919的评测的,如果质疑这个结果,最好不要用间接的推理,而是去找有设备的地方进行测试,至少自己做一下类似erin0919的测光盒或者更简陋一点的反射光对比测试。

erin0919所测试L0D CE,130流明是用10440,这种情况下类似直驱,电流超过1A都有可能,当然会有很大的光通量数值。

那个和Novatac 120P的对比,仅仅是光斑对比,光斑的亮度主要是看投射,Novatac是橘皮杯+SSC, 反光杯口径也比Pro小,这个组合光斑是很柔和的,但聚光不强,看着光斑不亮,但是上积分球测一下光通量不小的。

开心

向 SYSMAX 建言 多学学 SF 吧,不要老是想着向国内的山褰厂看齐

再多说两句,希望李兄见谅

不知道厂方是否自己测试过产品的光通量,其实如果没有昂贵的积分球,又找不到有的地方,也有很多间接方法,比如测光盒,测反射光等方法来大体测定产品的光通量,这些并不难做。靠估计是不准确的,如果想反驳别人的结果,却发现自己没有类似的测量结果,岂不是有点尴尬?

另一方面,光通量其实也可以通过发光体类型,驱动电流大小来估计。不知道可否公布Pro的LED端电流是多少?

开心

关注~关注~~

开心

同类LED间接相对比较方法

1,裸LED定距离照度。
    2,LED 端电流。

国家计量局是可以测光通量的,数据也权威,费用800元对于产家来说也不贵,还有发票可以报销,人家出具的可是盖了大红章的检测报告!

原帖由 spdif 于 2008-1-28 06:54 发表
    国家计量局是可以测光通量的,数据也权威,费用800元对于产家来说也不贵,还有发票可以报销,人家出具的可是盖了大红章的检测报告!

強烈支持樓上兄弟所說的;另外想跟國內的筒友們分享最近在 CPF 觀察到的一些動態:

從去年十二月中旬在CPF上發生某標稱100流明的手電遭只有65流明的 SF 打趴後 (CPF玩家測試後只有40-50流明)
    加上因為年關將近,許多廠家或經銷商似乎急於在年前回收資金,導致許多手電的價格在世界各地落差甚大
    這幾天 CPF 網友們已經開始有愈來愈多對於來自中國的手電筒的品質、標稱與定價策略,發出強烈不滿的聲浪
    今天我們所要思考的是:製造並將產品輸出到海外,產品的好壞與否都會影響外國人對這個國家的看法
    如果想要與 SureFire 看齊,先從誠實開始做起才能獲得尊敬與認同。

PS:每個廠家所生產的產品都有各自的定位與目標客層,但是千萬不要輕易砸了 MIC 的招牌;
           如果小弟的發言有任何不當之處,尚祈各位網友們見諒為荷。

刚刚看到那个帖子,有几点想说一下:

1、买手电测试,我一向是以终端消费者的身份出钱测试,历来如此。
    2、本人问心无愧,对于那些谣言公道自在人心。
    3、sysmax实在过份,发了pm过来以一副训人的口气责怪我不给面子,测出这样的数据。我既不收他好处,又不是他朋友,凭什么测出的亮度要向他汇报?!实在气人!
    4、测试帖中我只是就pro单独客观评论,所给出的都是数据,更未涉及到fenix,可它却发PM说我是帮fenix,还收fenix钱,无稽之谈!

姑且不论这支手电是否有问题,就算有也说明jet的质检不合格,我一个终端消费者凭什么不能发表评论!

以下是我与sysmax的pm,他无故毁我清白,望大家主持公正!

QUOTE:
    sysmax:这个数据根本不可能,要不就是设备出了问题,要不就是我们给你发的那支PRO有问题.
    另外,你测出这样的数据也不跟我打个招呼就发了,太不给面子了吧?

erin0919:  我只是个手电玩家,什么面子??

要不我把这个PM也公开??

sysmax: 对了,要公开的话,最好连fenix给了你多少钱也一起公开一下
    把这些帖子全公开了吧!

erin0919:我为人还就是正,我玩我的,谁给我钱我也不会理会!

sysmax:好啊~没关系的,只是我的帖子会让某些干了坏事的人睡不着觉的

另外,周六测完jet,周日收到drifthat寄来送测的3支surefire,数据很正常,没有什么仪器坏掉的可能http://www.shoudian.org/viewthre ... &extra=page%3D1

支持楼上的。。。

没有不可能的数据,只有做不到的数据。

开心

原帖由 erin0919 于 2008-1-28 08:12 发表
    以下是我与sysmax的pm,他无故毁我清白,望大家主持公正!

QUOTE:
    sysmax:这个数据根本不可能,要不就是设备出了问题,要不就是我们给你发的那支PRO有问题.
    另外,你测出这样的数据也不跟我打个招呼就发了,太不给面子了吧?

...

erin0919 就这么缺钱???还买那么多手电,笑话!!!

头像被屏蔽

我支持erin0909,sysmax/creazyled一如既往的把所有提负面意见的人,都当成对手的托,可自己呢,却总是直接拿对手的产品和自己的产品做对比。

头像被屏蔽

对自己产品的缺陷,就是轻描淡写,百般掩饰,比如说这个鸡肋的中档功能,就是一句话:高档太亮,低档太暗,总有需要中档的时候。