手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

剛買LD60 , 這是怎麼回事.................

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

LED燈珠都偏離了光杯中央..................這是我第1支fenix的大筒 , 雖然不影響操作及效能 , 但這手工這價錢..........................................

登录/注册后可看大图

回复 dsu_marcocopyright:copyright

我来落井下石再打击一下,这LD60在除了极亮档以外都有类似PWM微闪问题,弱档尤其严重!

开心

似乎三个灯珠都不坐中,纳闷,费解等。

开心

我当初就是因为偏头和频闪问题直接退货了

J-葫芦娃 发表于 2015-1-8 11:20
    我当初就是因为偏头和频闪问题直接退货了

频闪是什麼的闪法? 不懂{:3_101:}

开心

avs9 发表于 2015-1-8 12:31
    频闪是什麼的闪法? 不懂

就是手电筒打开的时候,用摄像头对着手电筒,可以拍出非常明显的黑色线条

J-葫芦娃 发表于 2015-1-8 12:45
    就是手电筒打开的时候,用摄像头对着手电筒,可以拍出非常明显的黑色线条
    ...

剛試了一下 , 極亮档以下四個档位真的會在摄像头看到光斑微闪有黑色线条在移動 , 什至用肉眼也可看到經濟档位光斑在微闪 , 但經過五档位巡環後 , 經濟档位肉眼又看不到微闪了 , 跟著再五档位巡環一次 , 又再次看到經濟档位微闪了 , 媽呀..................................{:3_101:}

福尔摩斯 发表于 2015-1-7 22:47
    我来落井下石再打击一下,这LD60在除了极亮档以外都有类似PWM微闪问题,弱档尤其严重! ...

不算是落井下石吧 , 實事求事而且 , 出来混 , 賺得起人家的錢 , 也要背得起責任

avs9 发表于 2015-1-8 14:00
    不算是落井下石吧 , 實事求事而且 , 出来混 , 賺得起人家的錢 , 也要背得起責任

...

这话说得没错, 打铁还得自身硬啊! LD60是真叫我又爱又恨, 这灯还有个问题是它的很多边缘没有倒角, 很锐利, 特别是尾绳孔的内部, 我的伞绳没几个星期就磨得脱毛了!

这是我的LD60, LED是没有偏, 不过频闪问题是如你说的一模一样...

LD60 resize.jpg

給Fenix2008 : 我發這貼不是單純報告你們産品的缺點或什麼中傷你們品牌 , 也不是想去説你們fenix品管出了什麼問題 , 那是你們的責任 , 不是消費者的責任 , 不要總是出問題就一句 : 請査收短訊......聯絡客服換貨什麼的 , 就裝大品牌負了責任似的 , 要裝大品牌也就請撤底一點 , 有問題的産品請大規模回收 , 不要我們用家付錢買你們産品幫你們品管....付錢幫你們找出有問題的次貨 , 這是把用家當笨蛋 , 浪費用家的寶貴時間 , 我很失望 , 原因是我買你品牌的産品是因為Fenix的可靠性口脾 , 但連基本的組裝和電路也弄得像山寨貨一様 , 那我還怎麼相信你們的可靠性 , 我不是要退錢換貨 , 説實在 , 付這價錢買筒的都不會介意你那一千幾百塊 , 重點是.....失望>被騙>浪費時間 , 我又再次.....不再相信''made in china''

或許Fenix2008 你會覺得我這種用家説話有點過了 , 不留情面似的而犯著你們 , 我只能跟你説我是實事求事的人 , 我不懂報喜不報憂 , 但我是很公道的 , 要是日後你們fenix弄好了問題所在 , 我絶對會重投你們的産品 , 這是fenix發表意見的地方 , 也就算是你們工作範圍的一部份 , 不是休閒範圍 , 工作時就不會説什麼情面 , 什麼忍讓 , 一就是一 , 二就是二 , 這オ是嚴謹 , 這オ是效率.

奋斗

楼主言之有理。忠言逆耳呀!这两年F的品质下滑是大家有目共睹的。

开心

LD60的频闪确实是问题

奋斗

兄弟别急,人无完人,何况产品,我们的研发一直都在致力于开发最可靠和消费者最满意的产品,当然这需要筒友和我们共同的努力,也感谢你及时的反馈产品的不足之处,放心,08将会协助处理好你说的问题。

其实LD60这种手电筒的定位和目标是手电发烧友吧, 老实说我很喜欢这手电的设计, 独立电路, 便携, 但是我也很讨厌频闪, 完全无倒角的锐利边缘, 我搞不懂为什么这样低级错误+明显缺陷的产品可以推上市面销售, 难道发布前完全不需测试? 还是测试的人员都不是专业人士?  美国CPF上的改装玩家vinhnguyen54自己改装的LD60可以解决频闪问题, 用户界面还更丰富, 这是不是意味着Fenix原厂一班研发部工程师的水准还不如一玩家?

关于割手锐利的切角, 口说无凭, 请容我上图让大家见个明白

我的LD60一般都是放在背包里备用的, 从买到现在应该不过2个月, 大家可以看我用军规伞绳的DIY的手绳被锐角割得怎么样

转个圈看另一边的系绳孔

外面的孔位倒是做了倒角, 不过里面没做, 这有个P用?

灯头散热片做了倒角, 不过后端的散热片就没有了, 一样刮手

做工细节用心还不如小厂Lumintop, 这是PS03, 看看散热片上的倒角

不是我不支持Fenix, 我作为一个玩了十年手电的爱好者, 自己和帮朋友买过的Fenix绝不少于数百套, 最近这些问题(并非只有LD60), 让我真是觉得恨铁不成钢, 如果是针对普通用户的低廉手电, 我没话说, 但这LD60, 嘿嘿... 其实把频闪问题发现+解决有这么难吗? 把锐角处都做倒角有那么难吗? 从CPF用户反映到现在似乎都没有个说法, Fenix应该就最这些产品问题给个交代, 不是把头埋在沙堆里扮鸵鸟就可以混过去了~

Fenix2008 发表于 2015-1-8 16:41
    兄弟别急,人无完人,何况产品,我们的研发一直都在致力于开发最可靠和消费者最满意的产品,当然这需要筒友 ...

那好吧 , 説回正題 , 我真的很喜歡LD60 , 有解決方法後請公開通知公眾 , 在我個人来説 , 我願意無條件承擔 運費...零件...維修.....人工等一切費用 , 我不會要你們蝕本 , 我只想要一柄正常的LD60 , 不要再令我這普通的F粉失望 , 感謝.

fenix product1.jpg

福尔摩斯 发表于 2015-1-8 16:57
    其实LD60这种手电筒的定位和目标是手电发烧友吧, 老实说我很喜欢这手电的设计, 独立电路, 便携, 但是我也很 ...

找到 , 是這個示範視頻吧 , 修正後與未修正的.

LD60vn VS LD60

xxx.youtube.com/watch?v=k3U76r9fij8

xxx = www

开心

avs9 发表于 2015-1-8 13:48
    剛試了一下 , 極亮档以下四個档位真的會在摄像头看到光斑微闪有黑色线条在移動 , 什至用肉眼也可看到經濟 ...

LD60给人感觉真失败,倒立不稳,倒角没做,偏头严重,频闪严重。只求今年的LD75别坑,不然以后真心不敢买fenix了

avs9 发表于 2015-1-8 18:13
    找到 , 是這個示範視頻吧 , 修正後與未修正的.

LD60vn VS LD60

系, 冇错, 就系尼部片~ 冇可能大厂专业既工程师不如业余玩家吧? 兄台点睇?

开心

福尔摩斯 发表于 2015-1-8 16:57
    其实LD60这种手电筒的定位和目标是手电发烧友吧, 老实说我很喜欢这手电的设计, 独立电路, 便携, 但是我也很 ...

品控越来越差....我买的TK75,UC35,LD60,都有偏头现象,光杯也显得很不干净(夜晚高亮观察,有都明显有灰尘,开始以为是买到拆机货了,但是fenix不都是封装的么,查了一下也没有返厂维修记录),光杯上还有轻微的黑点。当然这些都不是问题,外观合手都行,LD60给人感觉就是不舒服,外壳做的没有75和35好,包装也太简单(fenix的包装越来越简陋了,TK51好歹也有个塑料盒子,LD60价钱都一样却是一个非常容易损坏的纸盒),当然这些都是细节了,选择fenix的最主要的原因还是耐用耐操,现在只差让时间来考验一切了。

J-葫芦娃 发表于 2015-1-8 18:30
    品控越来越差....我买的TK75,UC35,LD60,都有偏头现象,光杯也显得很不干净(夜晚高亮观察,有都明显有 ...

你的还算小事, 我的光杯里裂痕, 划痕都出现过, 哈哈哈哈....