手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Derrick小白

[电池&电源] 总结下坛子常用的充电头,欢迎补充,附同步整流线补说明

我也推荐KTEC的那个双口的,线补版本。
35的价格比三星的大概贵了10多元,不过对于小的USB电源适配器来说这个是个一劳永逸的解决方案。

买了之后你唯一可能会关注的只有4-5口6A以上的那种设备了。                                                                     

oo7 发表于 2014-6-22 10:02
我把我的推荐已经毫无保留的告诉你了
你要4A的话,可以考虑惠普5V4A然后把插头换成MICRO USB ,当然前提是 ...

{:3_115:}懂了点了。。因为你上面说5v 20a的更好。。。充电头大小倒不是主要考量。。。你一分析我就清楚了~
hp 4a你说的换插头好像很麻烦,算了。

oo7 发表于 2014-6-22 09:44
你叫厂商给你定制个5V10000000A吧

这个牌子还看到一个1A+2.1A双口的,和这个3A的本质上差别大么?我看价格是一样的。

开心

[LV.Master]伴坛终老

要便宜 而且很用 温度也不高就康舒5v4a吧,就是外形大了,别的没有什么。。。
    找论坛的袁大叔吧。。。

shadowm 发表于 2014-6-22 10:08
    我也推荐KTEC的那个双口的,线补版本。
    35的价格比三星的大概贵了10多元,不过对于小的USB电源适配器来说这 ...

这个双口的和3A单口的,出了一个口和两个口,还有别的差别么?我是没有需求两个设备一起充。

yls123 发表于 2014-6-22 10:18
    要便宜 而且很用 温度也不高就康舒5v4a吧,就是外形大了,别的没有什么。。。
    找论坛的袁大叔吧。。。 ...

额。这个好难看,还是算了,原来5v 4a的长这样。。。

oo7 发表于 2014-6-22 09:15
    你是彻彻底底的小白。。。
    3A哪怕100A也不会充坏手机,因为手机有限定最大电流,你即使给它1000A,手机 ...

另外大神,我再请教一下线材的部分。。
    我现在有的是:lg伟哥线,docomo线和点金石的(一条裂了,还有一条好的)
    还有需要买别的么。。有更好的,和你说的这个充电头一起买了。。

另外苹果那个线哪里买比较好。{:3_112:}

开心

用这个如何?

这是什么- -我只是问充电头的

Derrick小白 发表于 2014-6-22 10:20
    这个双口的和3A单口的,出了一个口和两个口,还有别的差别么?我是没有需求两个设备一起充。
    ...

没需求.....相信我,你有这个需求

双口的和单口的输出是一样的,多一个口,是并联的所以单口3A也无压力,我今天才测试过最大3.3A带USB电流表输出测试。

另外你有LG线的话长线就不用买了,当然可以买点罗技蓝线,这个是短线                                                                     

开心

Derrick小白 发表于 2014-6-22 10:26
    这是什么- -我只是问充电头的

转换线 DC转USB DC母头5.5*2.1mm USB母头 USB充电线

DC头是5.5*2.1mm母头,USB母头

长度12cm左右(含头)

此线是标准的内正外负

母头的芯是正极

外壳金属圈是负极

实物拍摄 所见即所得!

线材线芯25支12

最大电流输出12V~~24V 3A~3.5A  60W

开心

Derrick小白 发表于 2014-6-22 10:21
    额。这个好难看,还是算了,原来5v 4a的长这样。。。

这个漂亮一点,如果不满意了下面hp5v4a吧。

hp4a

hp4a

hp4a

hp4a

yls123 发表于 2014-6-22 10:18
    找论坛的袁大叔吧。。。 ...

很牛逼呀  这么多

开心

别买什么线补,同步整流,只要够2A就行了!
    买个电源又不是专门用来充小米,就算一般电源充小米2A也足够了!

开心

wsh0007 发表于 2014-6-22 10:36
    很牛逼呀  这么多

玩白,

开心

Derrick小白 发表于 2014-6-22 10:24
    另外大神,我再请教一下线材的部分。。
    我现在有的是:lg伟哥线,docomo线和点金石的(一条裂了,还有一 ...

自己做最好,什么线我都不相信了。。

zjo007 发表于 2014-6-22 10:37
    别买什么线补,同步整流,只要够2A就行了!
    买个电源又不是专门用来充小米,就算一般电源充小米2A也足够了 ...

我有个WIN8平板,充电接口是MICROUSB,只有一个口的情况下接了USB-HUB就不能充电,充电时就没法接HUB。
    然后我淘宝上买了个能够充电的USB-HUB,附带的电源线是大约1米,按线材标识已经很好(22AWG),但是只有少数几个电源能用这个线给平板充电,原因就是整个USB-HUB压降太大只能停充。相反,如果用线补电源如大猪头和三星,充电就没问题了,HUB上带一个移动硬盘都没问题

另外,三星的手机很明显,你用个无线补的哪怕5.1V的U头,如果是随便点的线的话,你很容易体会充电时间的差别。现在越来越多的手机都超过了1A的充电电流,1.5A都很常见,这种情况下就要考虑线材的压降了,而线补的刚好弥补了这个缺陷。

现在各种需要USB充电的东西,你说2A的头就够,估计只有你觉得排插上插几个电源分别充比一个电源出几根线分别充要整洁而且排插利用率高。

shadowm 发表于 2014-6-22 10:30
    没需求.....相信我,你有这个需求

双口的和单口的输出是一样的,多一个口,是并联的所以单口3A也无压力, ...

lg伟哥线和docomo的线都有
    hp 点金石的线一根裂了,还有一根在用,这个主要是线比较长,在床上用方便。。。
    其他就是三星的线,觉得一般。。就没了。。

yls123 发表于 2014-6-22 10:35
    这个漂亮一点,如果不满意了下面hp5v4a吧。

我是不了解5v 4a是什么大小才说出这么天真的话。。
    5v 3a的ketc比较好看,放包里也方便。。。
    我是要功能全面,稳定,好用的就行了。

yls123 发表于 2014-6-22 10:43
    自己做最好,什么线我都不相信了。。

额。。。我可没有这个动手能力。。买现成的就行了。