手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: elwm58

REXLINGHT 2.1的简单评价(已分解灯头,上数据)

无聊

原帖由 elwm58 于 2007-8-10 22:58 发表
    玻璃边缘不是开槽的,,只是磨成梯形~~

呵呵~~我用电磨,只用5分钟不到就OK了~~

我这个光杯和筒身也有胶,电路也一样,慢慢来哦!~~~:lol :lol :lol ...

再问点问题:

登录/注册后可看大图

只需要一把镊子(剪刀、尖嘴钳)就可以把灯头拆到这种程度么?
    拆解得难度大不?
    罗纹上胶了没?
    光杯带不带罗纹?

想把O圈换成小小的蓝色荧光O圈

开心

呵呵~~看工具罗
    昨晚我用镊子,挣扎到手出血都不动

今晚改装了尖嘴钳,就像拧螺丝一样简单~~

我的电路和光杯都是螺纹的,而且都上了胶水,很牢固的~~

原帖由 elwm58 于 2007-8-10 00:09 发表
    呵呵~~白平衡喜欢用白炽灯来拍微距,

相机准备换了上CANON 400D,或者SONY A100,单是微距头就要2500以上,不烧电筒改烧相机了~~:lol :lol :lol ...

楼主改烧相机?准备多少米?2500的头劝你别买,后面加个0再翻翻的预算然后考虑是否烧相机。先给你看看我玩的部分相机,该有10W喽

开心

原来LYS是摄影的大哥啊

烧一样东西是慢慢的,烧了2年电筒,不知不觉就烧了几千了,现在各种电筒都上了,还有35W的HID,我高中刚毕业,用了我不少伙食费~~先退烧手电吧,觉得CREE有了5个电筒了,性能基本一样,等以后有QX再一步飞越吧~

相机是一直在烧的,从高一开始吧,当年花了一千多买柯达的200W像素,05也是花3000多换了T7,卡片机换了有5台吧

一直特别喜欢光影,总觉得卡片不够爽,所以决定上大学一定玩单反,先上400D加50MM的标头,练练构图~省了伙食费再上腾龙的头了,微距头是先不想的,好的太贵了~~

不过现在还是入门,而且没有钱,以后上大学有理由减肥了,现在放假吃得好肥~~慢慢烧了~:lol :lol :lol

回复 #44 elwm58 的帖子

400D不是全幅24x36,所以标头应该是35mm的。有米就配17-40mm+70-200mm/f4 is,或24-70/f2。8(我图上的1D mark 3就是加了此镜)腾龙的头买了总想出手,免了吧。
    眼前稍满意的配置5D+16-35/f2.8+50/f1.4+70-200mm/f2.8 is+100微距,580灯,捷信3号炭素脚架,过5万了。去无忌毒网瞧瞧。我们玩摄影圈内有句经典的话:要想让你破产就送你台相机......你老爸至少先赞助5万,你还得省着点用,否则好自为之喽,玩玩手电不破产的,呵呵

开心

[LV.Master]伴坛终老

等待更多的评价看看

手电上的米人真多啊:lol :lol

昏.lys相機燒的兇阿.:L :L 照片裡的東西價格應該超過6位數..:L :L

led的气泡是不是因为焊接使led的温度太高了弄出来的啊
    我有个p4原本好好的,焊过几次后也成了这个样子了。

开心

精心挑选的CREE 7090 XR-E WC Q2 Bin LED(由美国CREE公司进口光源,)

嗯~~有点怀疑是不是Q2 WC

首先,我买有几个小小P4 WC的色温偏蓝,和这只电筒对比,REX2.1这只是偏黄一点,所以肯定不是WC的色温了

是不是Q2还不懂测,据说,同样电压下,Q2电流会大些,不过没有专业的仪器测不出来~
    嗯~再想想~~:lol :lol :lol

开心

原帖由 lys 于 2007-8-11 15:09 发表
    400D不是全幅24x36,所以标头应该是35mm的。有米就配17-40mm+70-200mm/f4 is,或24-70/f2。8(我图上的1D mark 3就是加了此镜)腾龙的头买了总想出手,免了吧。
    眼前稍满意的配置5D+16-35/f2.8+50/f1.4+70-200mm/f2.8 is+100微距,580 ...

我爸刚去日本回来,给我一台SONY的DV,也是15万日元多吧,本来叫他买SONY A100的,他说“你看录像不好玩过照片啊?”?我晕给他了:funk: 所以爱好一样东西不能靠别人的,还得靠自己的~~

佳能50MM,1.8的头便宜才700元,所以先锁定它了~我现在还不是玩全幅机的时候,以后工作再说了~:lol :lol

开心

这是用原来的LED测的数据~~电路仓接筒身(包括筒身电阻和开关的)

新南孚空载1.60V

LED端2.35V 0.03A
        2.63V 0.08A
        3.06V 0.22A

品胜空1.26V(放置3天)

LED端2.40V 0.04A
        2.67V 0.14A
        3.08V 0.28A

14500空4.16V

LED端3.54V 0.98A
        2.82V 0.39A
        2.35V 0.10A

14500电池端电流
    0.12A 0.44A 1.13A (这个数据没有连接筒身,直接一根导线连电池*股接电路仓)~~电压测不了,没有这么多手~~

有个地方很奇怪,14500电池LED2.82V时是0.39A,和镍氢是LED3.08V0.28A,应该说电流大,LED端电压高才对啊,不过想想和调光电路有关吧~什么空占比之类的~有哪个达人有好的电表再试试吧~~

我看所谓的Q2 WC不顺眼,就换了小小的P4 WC,你说奇怪不,P4的竟然比Q2要亮很多,原来我有说过,LED估计是500MA左右驱动的,是目测小小3代电路驱P3得出的结论,现在换上了P4果然亮很多,看来原来的肯定不是Q2了,但愿是REX的个别现象吧~~
    还有可以肯定的是从色温上判断,我有几个小小P4 WC的色温偏蓝,和这只电筒对比,REX2.1这只是偏黄一点,所以肯定不是WC的色温了

引用广告“精心挑选的CREE 7090 XR-E WC Q2 Bin LED(由美国CREE公司进口光源,)”

开心

如果LED的VF值够低,在这应用.P4是要比Q2要亮的.一点不新奇.....
    至于色温.我能够买到的WC LED,包括小小等几个买家买的.光色都不尽相同,离散性还是比较大的.就是四线P4刚出的时候,那个色温最纯正,跟日光灯一样的色温,我比较喜欢,...其它的都偏蓝或偏黄一点.但都比原来买过的WD要白.
    楼主,你看比原来亮很多.你可以测一下新LED的VF值跟原来的差别.和新的LED的工作电流.就可以知道了.

如果原来P4LED的VF值够低,应用时要比Q2要亮的.一点不新奇.....
    至于色温.我能够买到的WC LED,包括小小等几个买家买的.光色都不尽相同,离散性还是比较大的.就是四线P4刚出的时候,那个色温最纯正,跟日光灯一样的色温, ... [/quote]
    ls正解,我买的2个Q2也不同,同样东成1AA电路上光色,亮度明显区别。当然LED上电流相应有大小。
    楼主玩单反50mm头光学素质虽好,应用局限也大。强力推荐先买17-40L红圈头+400D,应用较广。

主要是白天拍的话到是没必要烧单反.

等自己赚钱了再烧还不迟

色彩现在更多的人是走PS路线,现在问题是为什么而烧??

不过单反出的PP确实强劲喂........口水中.....可头不便宜呀.

:kiss: :kiss: :kiss: