手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

REXLINGHT 2.1的简单评价(已分解灯头,上数据)

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    REXLIGHT 2.1今天刚收到~的却和想象的一样!

怎么说呢??我是外壳派的,,外壳好看又便宜比什么都重要,当然这个外壳也不便宜,因为LED会被很快淘汰,电路也是一样的,效率高低无所谓的,我有20多节1AA的镍氢,一直没用,一直用电筒来消耗电池的~~呵呵!

谢谢小小,留2007080008的号码给我,也就是小小图片那个电筒了,我是第二个买的,比“石头”兄快手点,当然还有一个比我快预定了!!去年我也是LXZ969刚拿出来时第一个拍下的,不过几个月没有发货就退款了!!

可以说是奥运一周年纪念版~~呵呵!!

LED标是Q2的,呵呵~怎么看都像是07版的P4捏??LED是4线的,LED的盖帽有水泡了,也就是说被动过一下,没有按紧,因为以前我也出现过这样的情况~~似乎光杯也是清理得不干净有点粉粉的东西~~

用锂电的最高亮度和小小3代一样,也许是保守吧,LED大概就500MA吧!!

这支是正式版的吧,灯头被封死了,当然这支电筒到我这里的命运肯定被分解的~~不过先玩几天再说了!!

相机不好,见笑了~~~
    补充图片:
    DSC02912.jpg DSC02918.jpg DSC02910.JPG

有兴趣看评测的请看CPF的兄弟做的吧~不过那个兄弟似乎不是Q2的LED~
    http://www.candlepowerforums.com ... 2093884#post2093884

8月10号

刚才特地去买了个尖嘴钳,小号的,再用电磨磨尖,做了个临时的工具~~
    嗯,就是因为LED有气泡,以为可以搞掂的,这算次品的LED吗??呵呵,反正以后自己再换了Q2

这个结构参照美国的兄弟拆解,是REX2.0的版本~~不是美国的REX2.1
    是不是在国内就这样卖,我就不懂了!!

8月12号

我的测试设备比较简陋,钳形电流表和普通的数字电表,误差是肯定有一点的,我不是专业人员嘛~~

这是用原来的LED测的数据~~电路仓接筒身(包括筒身电阻和开关的)

新南孚空载1.60V

LED端2.35V 0.03A
        2.63V 0.08A
        3.06V 0.22A

品胜空1.26V(放置3天)

LED端2.40V 0.04A
        2.67V 0.14A
        3.08V 0.28A

14500空4.16V

LED端3.54V 0.98A
        2.82V 0.39A
        2.35V 0.10A

14500电池端电流
    0.12A 0.44A 1.13A (这个数据没有连接筒身,直接一根导线连电池*股接电路仓)~~电压测不了,没有这么多手~~

有个地方很奇怪,14500电池LED2.82V时是0.39A,和镍氢是LED3.08V0.28A,应该说电流大,LED端电压高才对啊,不过想想和调光电路有关吧~什么空占比之类的~有哪个达人有好的电表再试试吧~~

我看所谓的Q2 WC不顺眼,就换了小小的P4 WC,你说奇怪不,P4的竟然比Q2要亮很多,原来我有说过,LED估计是500MA左右驱动的,是目测小小3代电路驱P3得出的结论,现在换上了P4果然亮很多,看来原来的肯定不是Q2了,但愿是REX的个别现象吧~~
    还有可以肯定的是从色温上判断,我有几个小小P4 WC的色温偏蓝,和这只电筒对比,REX2.1这只是偏黄一点,所以肯定不是WC的色温了

引用广告“精心挑选的CREE 7090 XR-E WC Q2 Bin LED(由美国CREE公司进口光源,)”

用了这么多个P4,可以断定原配的LED是P4以下的~~伤心啊,不过现在没钱了,有钱再找小小买正宗Q2的~~

回复 dsu_marcocopyright:copyright

[LV.Master]伴坛终老

测试内容有水浸??

开心

我不做测试的,,简单评价而已!!!:lol :lol :lol

补充一点:希望价格可以便宜一点!:lol :lol

再上些图片啊:)

郁闷

又是封死灯头,失望!要是为了保护那电路把电路封死就成了,干嘛老把灯头封死.

用锂电的最高亮度和小小3代一样

锂电最高亮度和小小第三代AA升压亮度一样- -?

开心

引用andysou的数据,我测的基本一样~~:lol 谢谢老兄了!

电流:

14500锂电(DLG 4.15V):高亮550ma, 中亮250ma,低亮50ma,

镍氢:高亮960ma,中亮330ma,低亮50ma

小小3代LED有500MA多,对比是用小小3代加P3吧,所以目测差不多,估计REX2.1LED端也是500MA左右,拆了测才知道!!!:lol :lol :lol

和1A驱动的P4差远了,呵呵!!反正以后LED和电路要换的!!

开心

不知怎么回事切换到B,神奇啊~~第一次见这样的电路,,这个手电的电路可玩程度是蛮高的~~:lol :lol :lol

三组调光模式:
    A:低亮--中亮--高亮--爆闪--慢闪(类似照相机闪光灯效果)
    B:低亮--高亮(为照顾部份用户不喜欢记忆功能。此组没有记忆功能)
    C:低亮--中亮--高亮
    转换方式:
    在A组及C组时,在低亮档时,点亮4秒,LED闪烁2下,在2秒内关闭手电,下次打开,循环至下一组调光模式。
    在B组时,在低亮档时,点亮4秒,LED闪烁1下,在2秒内关闭手电,下次打开,循环至下一组调光模式

2)档位记忆功能:
    在A组C组,不论任何模式任何档位,手电只要打开2秒以上,关闭,下次打开手电均会记忆此档亮度。

是啊!调光好玩!一次过满足你三个愿望!

无聊

楼主你抢到了那么好的一个号……

再:楼主的相机……看不到型号……

难过

头部被封了?

又是没调白平衡

开心

呵呵~~白平衡喜欢用白炽灯来拍微距,

相机准备换了上CANON 400D,或者SONY A100,单是微距头就要2500以上,不烧电筒改烧相机了~~:lol :lol :lol

开心

弄了一个晚上,灯头还是没有拆出来~~

相当难拆啊~~:lol :lol

无聊

原帖由 elwm58 于 2007-8-10 00:13 发表
    弄了一个晚上,灯头还是没有拆出来~~

相当难拆啊~~:lol :lol

能拆到哪一步?
    能拆到可以更换Q2那里么?

开心

灯头是拆不了了~电路仓是卸不下了了,手都伤了~不过是用镊子

找合适的工具再试~~:lol :lol

开关手感太硬,自己改了一下!:lol

开心

等木 楼的新电筒.全新筒身设计;)呵呵.

开心

希望能有一点2.1的实质性评测   有点心动想买:D

我的那支用镊子也没有拆开电路仓。。我那镊子很差。。拆尾盖都费劲。。:lol