手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 太虚神瑛

找了三天了中头手电,光杯~~~~~~~~~~

好的 夸张手法 我懂 很有力的说明了一个基础常识 但我想他不会连这种常识都不懂 {:1_292:}

406898008 发表于 2013-8-4 18:34
那个图很对啊,你发现没有,当径深比达到1以后,往后的曲线几乎是平的.....也就是说再加深一点意义也没有 ...

和我目前的理解对上了 {:1_292:}

那个图很对啊,你发现没有,当径深比达到1以后,往后的曲线几乎是平的.....也就是说再加深一点意义也没有 ...

晕啊,老大,你要一开始就好好说,我们哪会争得这么激烈。你看看顶楼我说什么,我说我想买中头手电,但是选了三天,都是浅杯。我问店主为什么不用深杯,他们都说中头手电用深杯没什么意义,基本增加不了远射效果,所以我才来发帖想问问有没有深杯的中头手电,或者说希望某些厂家还是做一些深杯的中头手电,再顺便跟那些店主说说,即使中头手电,要是选深一点光杯的话,聚光能力还是能改善一点的。
我真没有来手电论点普及知识的想法,我也就懂一点原理而已,哪敢来高手云集的论坛献丑。

再说,你去看看那些中头手电,好多光杯都是0.5左右,所以我希望他们,也做做深径比0.5以上的,最好能达到0.8.。
另:不好意思,我性子有点急,看你说我一开始就错了,有点冒火,说了些过激语言,现在道个歉。呵呵

我理解也是这个啊,中心光柱就是经过光杯反射后平行于轴线的光线,所以我一直强调深径比。
另:我在淘宝上选了三天的光杯,绝大多数光杯没超过0.8的,中头光杯很多都是0.5左右,我发帖也就是希望能有0.8左右光杯的中头手电。

开心

太虚神瑛 发表于 2013-8-4 18:48
    晕啊,老大,你要一开始就好好说,我们哪会争得这么激烈。你看看顶楼我说什么,我说我想买中头手电,但是 ...

没关系的,保持理性最重要。
    不过说实话,加深一点,提高的聚光很有限,同时泛光角小了很多,我觉得中头还是泛光范围大一点比较实用。另外我测了一下手上几个中头的深径比,基本都在1左右,找一个径深比合理的中头应该不难吧....

406898008 发表于 2013-8-4 19:02
    没关系的,保持理性最重要。
    不过说实话,加深一点,提高的聚光很有限,同时泛光角小了很多,我觉得中头 ...

那你推荐几款,手电外观头部尺寸在32mm~40mm之间,光杯深径比达到0.8的,我到淘宝上看看。

开心

太虚神瑛 发表于 2013-8-4 19:29
    那你推荐几款,手电外观头部尺寸在32mm~40mm之间,光杯深径比达到0.8的,我到淘宝上看看。
    ...

炫卫者的V20C,光杯很深,t20c也一样

开心

深径比为1最完美了

开心

XTAR 的TZ20深径比接近1 远射就很好

406898008 发表于 2013-8-4 19:53
    炫卫者的V20C,光杯很深,t20c也一样

谢谢推荐,我去看看。
    另外,我在三楼详细编辑说明了光杯反射的基本原理。关于聚光,其实我们说的是一个意思。

flik2010 发表于 2013-8-4 14:43
    执迷不悟?随便找个深光杯的中头,用照度计测量一下一米光斑多少LUX再说吧。 ...

你看看三楼,我重新编辑了一下。
    另外,你再看看这个帖子http://www.shoudian.org/forum.ph ... p;page=1#pid7844060

为啥没人说太上老君炼丹炉--此物远射照树缝隙中的小动物一流.光杯比C8深好多,用料很厚实.也有点配楼主法号.到现在我还在纳闷;为啥C8比他有名气?以前是Q5,R2.现在有T6.不过还是觉得R2好.

wxlaosi 发表于 2013-8-4 21:21
    为啥没人说太上老君炼丹炉--此物远射照树缝隙中的小动物一流.光杯比C8深好多,用料很厚实.也有点配楼主法号. ...

炼丹炉{:1_303:} 外形不太好看

http://www.shoudian.org/forum.ph ... p;page=1#pid4909422
    就v20c 从云中兄的评测来看
    v20c泛光面积小
    vg10泛光面积大 但中心光斑好像更集中?

开心

池寒枫 发表于 2013-8-4 17:00
    野战连在坛里已经臭大街了,也就忽悠忽悠新人罢了。

我在回复中已经提醒楼主质量问题了,另外我的回复也是针对楼主提出的深光杯而给出的回复,如果你想帮楼主,就在下面再强调下质量问题就行,说什么忽悠新人,最烦的就是这种人,在这装什么专家啊!相装专家帮楼主想想更适合他的要求的手电不更好,另外人家也不是新人!

YVvy 发表于 2013-8-4 22:09
    http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=214976&page=1#pid4909422
    就v20c 从云中兄的评测 ...

我没这几款筒子,V20C感觉价格贵了点,VG10正在考虑。
    要是不考虑照相条件问题,我个人估计是可能LED本身不一样,或者光杯的橘面深度和斑纹粗细不一样。
    毕竟我没见过,不好说。

看看,越深越聚光是错误的

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

好了,我也不想再讨论了,懂这个原理的人瞄一眼就明白。不懂的人,他不跟着这个原理去思考,说得再多也是白搭。
    此贴就这样了吧。

头像被屏蔽