手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ldch

[diy] 1AALED驱动电路制作工艺

<P>厉害呀!老乡把电路都贡献出来了。。。。。。</P>

开心

<P>厉害,建议出成品板!</P>

<P>请教LZ[em10]</P>
    <P>V<FONT size=1>out</FONT><FONT size=2>跟匝数的关系是怎样定的?</FONT></P>

开心

<P>试验!业余条件最好的方法就是试验。</P>
    <P>    当然,必要的理论分析是不可少的。在决定了电路结构之后,具体用什么参数的元件,能够计算的尽量计算。但是,电感的参数就算计算出来了,实际也很难知道到底该怎么做出来。所以,此时,试验就派上用场了。</P>
    <P>    我反复试验了多种线圈匝数,找到几种组合,效果确实不错。</P>
    <P>    这种电路结构不是什么新鲜的结构,只是用途稍微特殊而已。上初中时曾用类似电路制作过电警棍。只不过N年后把这样的电路用在手电驱动上而已。</P>

开心

<DIV class=quote twffan="done"><B>以下是引用<I>放电器</I>在2006-7-22 16:01:06的发言:</B><BR>
    <P>建议楼主实行产业化:一则增加自己收入,二则让爱好者有地方买.</P>
    <P>于己于人都有利的事就是好事</P></DIV>
    <P>
    <P>        产业化就难了,现在主要是业余玩玩,组一套电路就算卖出去了,也挣不了多少钱,所以说挣钱就不是目的了,玩玩而已。如果以挣钱为目的的话,就会影响我的正常工作了。</P>
    <P>        现在,偶尔有几个网友买几套这个小电路,我还应付得过来。流动起来的钱正好可以用来买点我自己喜欢的器材。正所谓:以贩养吸,准备毒害更多筒友。[em01][em01][em01]要不单纯自己“烧”手电,有些费力啊。所以,感谢大家捧场。<a href="http://shop33618774.taobao.com/" target="_blank" >http://shop33618774.taobao.com/</A> 再说,这么多年玩电子,积累的东东确实不少,通过这个平台推销出去,就有钱换点别的了;有些元件别人找不到,如果我找到了,正好可以借助网络来分享。</P>
    <P>        </P>

请楼主讲一讲这样做的好处可以吗?

<P><FONT size=6>不顶不行啊!!!</FONT></P>
    <P><FONT size=6>强烈建议把此贴升精华!!</FONT></P>[em17][em17][em17]

楼主好样的,顶!

<P>楼主人厚道,价格更厚道!</P>

<P>三极管有没有什么可以替换的。不知道这个型号好不好买。在一般的电子城。</P>

头像被屏蔽
    开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lovelorn</I>在2006-7-23 19:51:50的发言:</B><BR>
    <P>三极管有没有什么可以替换的。不知道这个型号好不好买。在一般的电子城。</P><BR></DIV>
    <P>
    <P>这个型号的管子确实不好买,是楼主出差时带回来的。</P>
    <P>替换别的型号不是不可以,但电路的优势就没有了,除非是换性能更好的管子。</P>

<P>主要是看重了这个管子的哪个性能?阻抗小吗?</P>
    <P>另外 ,楼主是改一下电路可以用来做电警棍,很感兴趣,能给一下原理图吗?</P>

开心

<P>    FMMT617的参数里面,最重要的就是超低的饱和压降,数据资料里面说集电极电流3A时,等效内阻只有50毫欧,此时压降只有0.15V。比2SC2500强多了,体积也特别小。另外,三极管跟场效应管相比,尤其适合低电压工作。</P>
    <P>    所谓电警棍电路,其实就是这个电路的一半,加一个高压绕组,当然,磁芯、线圈及骨架都不同了。有空的话,我画个图,详细的制作参数告诉大家也无所谓。反正我在上学时已经做过多个了,经常不小心电到自己。希望感兴趣的朋友要小心啊,心脏不好的不要试啊。</P>

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ldch</I>在2006-7-23 23:32:23的发言:</B><BR>
    <P>    FMMT617的参数里面,最重要的就是超低的饱和压降,数据资料里面说集电极电流3A时,等效内阻只有50毫欧,此时压降只有0.15V。比2SC2500强多了,体积也特别小。另外,三极管跟场效应管相比,尤其适合低电压工作。</P>
    <P>    所谓电警棍电路,其实就是这个电路的一半,加一个高压绕组,当然,磁芯、线圈及骨架都不同了。有空的话,我画个图,详细的制作参数告诉大家也无所谓。反正我在上学时已经做过多个了,经常不小心电到自己。希望感兴趣的朋友要小心啊,心脏不好的不要试啊。</P></DIV>
    <p>此贴不加精加那一贴!!LDCH好人那!!

加不加精不是好贴的标准,就象是不是党员也不是好人的标准!

头像被屏蔽
    开心

<P>楼上兄弟的评论够猛!!是不是党员确实不是衡量好人坏人的标准,好帖是对人有用处的帖子,只要能给人以帮助,加不加精,大家心里都是有数的</P>

外行,也顶![em05][em05]

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>电子迷</I>在2006-7-23 23:57:04的发言:</B><BR>加不加精不是好贴的标准,就象是不是党员也不是好人的标准!</DIV>
    <p>这话有点儿意思!

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>电子迷</I>在2006-7-23 23:57:04的发言:</B><BR>加不加精不是好贴的标准,就象是不是党员也不是好人的标准!</DIV>
    <p>严重同意!

不加精?不加精更要顶!