手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

使用了10多年的多功能手电,喜欢手电的不会陌生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

<BR>

<BR>

<BR>

<BR>

<BR>

<BR>

<BR>

<BR>
回复 dsu_marcocopyright:copyright

<P>型号:SL-02</P>
<P>四种各种状态:跳泡(过马路起提醒作用)\<a href="http://www.shoudian.org/index.asp?boardid=17" target="_blank" ><FONT color=#000000>白炽灯</FONT></A>(照明)\关闭\日光灯(照明)</P>
<P>使用4AA电池,带输入插孔(6V 0.5A)还能在220V上充电,且有两个红色LED作充电指示,但内部使用电容降压,不太安全.</P>
<P>在接触LED手电以前我一直是使用的这种手电,在家电维修中很好用,一直保留到现在.</P>
<P>缺点:<a href="http://www.shoudian.org/index.asp?boardid=17" target="_blank" ><FONT color=#000000>白炽灯</FONT></A>的反光碗是固定且光斑是乱的,日光灯可能是电路中带有的直流成分过大,引起日光灯发黑快,且不太好配到.我在本地的电子市场好不容易找到了,开始是 3元/根 我要5根结果变成了5元/根</P>
<P>JS知道一般人不要,都库存了很多年都没有人要,一下要这么多,价格就往上抬,还一付买不买随便的面孔</P>
<P>说起这个手电的由来还不太光彩:</P>
<P>这种手电是在别人家维修家电时,顺便要我一路把手电也修一下,我一看,电池都出水了(其实就是这个原因导致很多都用不长),我用酒精冲洗后,一切正常.电池弹簧还没有来得及腐蚀.过了三个月又喊我看手电,这次又是电池出水把里面腐蚀坏了,我耐心的用收音机里的弹簧来替换.并用酒精清洗了.又能正常使用了.</P>
<P>第三次他也不好再要我修了,是直接要我拿去,他也不要了.</P>
<P>我修好后一用就是10多年.</P>

<P>民用市场不能有好点的东西,很多人把电池的原因归咎于电筒,其实这很冤枉.再好的电筒,一般只知道用,不知道维护.在好的东西都大打折扣.</P>
<P>这个因素作为销售和生产的人士也要有点底.</P>

[em04]

我家以前有一款,慈溪的吧,四节AA,就是灯管不耐用。

我那个开始不能充电改了以后行了,但不常时间电路板短路烧坏了。

我家以前也有。因为我们那片老停电![em01]

<P>哪里出的我不知道,反正我是没有花钱别人给的,总数达到十多个,后来都修好送给搞家电维修的朋友了.自己留了这一个.</P>

<P>用过....爽过....坏过....拆过....扔过....</P>

<DIV class=quote>
<P>民用市场不能有好点的东西,很多人把电池的原因归咎于电筒,其实这很冤枉.再好的电筒,一般只知道用,不知道维护.在好的东西都大打折扣.<BR><BR></P></DIV>
<P>可气的是,这种人还特爱用廉价的碳性电池。</P>

无聊

很久以前用过,早就不知道哪去了,好象是因为电池漏液挂了。后来就没了。楼主的好象保管的很好![em05]

<P>建议用冷阴极灯管替代,将原有电路去除换用专用驱动板,寿命及效率会好很多!</P>

开心

我上小学时用过

还有卖这种手电的么?

在6年前还看到过有卖,只10多块钱一个,太粗糙了,现在想找都找不到了。不过,这样的东西在手电论坛里太垃圾了。

有一个,灯管变黑了,后来搬家掉了,那个时候不在意,现在有点心痛

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>放电器</I>在2006-6-26 9:45:12的发言:</B><BR>在6年前还看到过有卖,只10多块钱一个,太粗糙了,现在想找都找不到了。不过,这样的东西在手电论坛里太垃圾了。</DIV>
    <P>不要这么说 当年梦寐的东西 如今也不曾拥有过
    <P>记得上小学的时候同学天天拿着上学 好想要可惜穷啊
    <P>如今又见 心有点乱</P>

太亲切了,十年前上小学时同学送了我一个,和这个一摸一样!当时喜欢的很!后来坏了![em01][em01]勾起儿时的记忆!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>harley.w</I>在2006-6-23 15:29:07的发言:</B><BR>
    <P>用过....爽过....坏过....拆过....扔过....</P></DIV>
    <P>买过....用过....改装过....爽过....坏过....拆过....修过....扔过....哈哈....</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>cyanogen</I>在2006-6-28 0:02:03的发言:</B><BR>有一个,灯管变黑了,后来搬家掉了,那个时候不在意,现在有点心痛</DIV>
    <P>心别痛先 就这个玩意啊 呵呵 淘宝我看见有卖的 4块钱一个 呵呵 就4块钱你还心痛?</P>[em06]

<P>哈哈,委屈楼主了,坐地起价的是哪个门面?下次回去帮你在他那里翻个底朝天,看他都还有什么古董?结果什么都不买,气晕他,哈哈</P>
    <P>老酒兄说得好,不管什么东西用的时候都要爱护和维护,我是一直鄙视买卖廉价碳性电池的人,污染环境,鬼知道里面填充的是什么垃圾,其实碱、碳性电池在使用价值上面几乎没有区别。</P>