手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

新开一个制作655nm100mw的帖子,反映进度

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    <P>平时我也比较忙,现在有两三位坛友想让我代做655nm100mw,干脆单列一个帖子,也好督促一下自己,让坛友能尽快拿到想要的玩具!</P>
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

<P>之前的帖子就不要在让它长长了,和给诸位做玩具没有什么联系的。</P>
    <P>重新确认一下,不要嫌我罗嗦哦:)</P>
    <P>我这能弄到的外壳有银白、透明黄、透明绿、透明红、透明紫、透明灰、黑色</P>
    <P>wdunreal 是随便,那就与众不同一些来个透明红如何?</P>
    <P>yclskjk是枪灰,那透明灰如何,就是我的第一个成品的颜色,但是还要浅一点。</P>
    <P>t704要什么颜色?</P>

开心

<P>刚刚同这里的电子元件零售商联系了一下,贴片的33uf和4.7uf应该可以帮我进一点,贴片电解的问题算是解决了:)</P>
    <P>关于制作中及成品的使用的一些问题先和大家讲明:</P>
    <P>1、光头组件是从市售的玩具激光笔中拆出来的,在后部安装激光管的地方托机加的朋友稍微扩一下,使之正好可以装入激光管。因为红光的聚焦不同于绿光,在进行聚焦调节时需要经常旋转压透镜的顶丝,廉价的光头组件,其顶丝是塑料的,按我这样的玩法,一会想照远了调进去(变成平行光发射)一会想烧火柴了又调出来(焦点挪近),两下就玩完了,所以强调尽量买铜制顶丝的。</P>
    <P>  今年我看过的5元的东东,顶丝都是塑料的,做工越来越差劲了!如果实在买不到铜顶丝的,只好用塑料顶丝的了。</P>
    <P>2、家里宝宝才一满一岁,我的个人时间实在有限,基本每天只有22:00以后才有自己的时间,周日不是陪老婆逛街买东西,就是到丈母娘家串门,总是时间太少,工期我尽量赶吧!请各位耐心等待啊。不过熟能生巧的,看看能不能快点。另外,散热器必须在买来光头组件后才能开始加工(因为这些东西的尺寸不标准,要量身车制),是托朋友加工的,他也要上班,只能牺牲休息时间来做了,可能会慢点,毕竟是求人嘛!</P>
    <P>3、成品的激光器在工作时,严禁用金属物品短接<STRONG>前端的金属散热器</STRONG>与<STRONG>筒身,</STRONG>会损坏激光管的。我的第一个就是因为筒身与散热器短路烧了管子。原因我在帖子里已经分析过了。</P>
    <P>4、完成的激光器,散热器同筒身是用塑料筒连接的,用力旋转是可以拆开的,里面就可以直接看见电路,参观参观没有问题,可是连线断了,自己又不能重新焊接,就要寄给我修理了,会比较麻烦。</P>

开心

好的,透明灰!

头像被屏蔽

<P>时分期待啊,这样就可以更多的学习了。</P>

俺用三节7号镊氢电池直接供电给100mW 655nm的红激光模组,感觉似乎不需要外加恒流电路, 电流始终在140-160mA,可能是因为镍氢电池放电曲线平稳,全部容量80-90%下电压几乎不下降,直到电池电量快耗尽时电压才大幅度降低。这点和锂电池是很不一样的。    <br>

<P><FONT color=#dd226d><STRONG>太强了.能的不行!不行!的..顶,把我的管管修好就送你..</STRONG></FONT></P>

关注楼主进度,要是有更大功率就好了

开心

<P><STRONG><FONT face=Verdana>yclskjk 好,确认透明灰!</FONT></STRONG></P>
    <P><STRONG><FONT face=Verdana></FONT></STRONG> </P>
    <P><STRONG><FONT face=Verdana>wqepwq 谢谢你的支持!元件清单我已经在以前的帖子上列出来了呀:)是否没有仔细看,价格  到没有好好算过,除了主材:激光管100、外壳10、玩具激光笔5(比较水的,透镜顶丝是塑料的)、lm358-1、431-0.5、贴片电容2个大概0.6、普通邮费大概10元(上次我还贴了点),其他的我没有计算,在我这是现成的(电阻电容二极管三极管都是买几百个才3元的处理品)。我也就是给喜欢的坛友帮帮忙,不想赚什么钱。如果哪位有兴趣,到是可以帮我算算看!7135我这买不到,问卖电子元件的都不知道是什么。更小的外壳我暂时不想做了,5#锂电的容量比较小(500mAh)续航时间太短,电路板也要重新设计,用这样的电路现在的大小已经是我能力的极限了。</FONT></STRONG></P>
    <P><STRONG><FONT face=Verdana>元件表:除了431均是贴片</FONT></STRONG></P>
    <P><STRONG><FONT face=Verdana>4.7uf6.3V </FONT></STRONG></P>
    <P><STRONG><FONT face=Verdana>in4001(感觉现在用处不大了)</FONT></STRONG></P>
    <P><STRONG><FONT face=Verdana>0.1uf*2</FONT></STRONG></P>
    <P><STRONG><FONT face=Verdana>s400(肖特基防止电源反接)</FONT></STRONG></P>
    <P><STRONG><FONT face=Verdana>lm358</FONT></STRONG></P>
    <P><STRONG><FONT face=Verdana>tl431</FONT></STRONG></P>
    <P><STRONG><FONT face=Verdana>200</FONT></STRONG></P>
    <P><STRONG><FONT face=Verdana>28k(22K+5.6k)</FONT></STRONG></P>
    <P><STRONG><FONT face=Verdana>20K微调(调试用,如果检测电阻是2欧,上下阻值刚好都是10k)</FONT></STRONG></P>
    <P><STRONG><FONT face=Verdana>10k</FONT></STRONG></P>
    <P><STRONG><FONT face=Verdana>33uf6.3V</FONT></STRONG></P>
    <P><STRONG><FONT face=Verdana>npn(Pcm>200mw)</FONT></STRONG></P>
    <P><STRONG><FONT face=Verdana>in4148(保护激光管,应该是防止反向击穿)</FONT></STRONG></P>
    <P><STRONG><FONT face=Verdana>100(限制npn基极电流)</FONT></STRONG></P>
    <P><STRONG><FONT face=Verdana>2(1*2检测电阻)</FONT></STRONG></P>
    <P><STRONG><FONT face=Verdana></FONT></STRONG> </P>
    <P><STRONG><FONT face=Verdana>yuzhen 学习谈不上,我只是有点动手能力而已啊:)</FONT></STRONG></P>
    <P><STRONG></STRONG> </P>
    <P><STRONG>rc5 我估计655nm100mw模组里肯定有恒流电路,不然管子的压降才2.5V,三节7#镍氢3.6V,直接加上去,大电流马上终结它的小命。是呀,镍氢和锂电的区别是很大的,但是如果算一下看看:三节镍氢(按单节1.2V)3.6V,到放电终止(按1.0V)3.0V,变动0.6V,如果只是简单的用电阻降压,电流的变化=0.14A-(3-2.5)/〔(3.6-2.5)/0.14〕=0.14-0.063=0.077A。</STRONG></P>
    <P><STRONG>f776d 欢迎兄弟来捧场啊:)你要送俺啥管管??</STRONG></P>
    <P><STRONG>xangel 大功率的我没有考虑过,激光管的成本太高,我个人的经济能力无法承受,相信要我帮着制作这玩具的坛友也是和我经济能力相当的,真正有钱的主直接买成品得了嘛:)</STRONG></P>

<P>支持加等待</P>
    <P>颜色没问题</P>[em01]

s

哦,现在100mW的红光100元就能搞定?1mW1元,很不错。

开心

<P><STRONG><FONT face=Verdana>wdunreal 确认!透明红</FONT></STRONG></P>
    <P><STRONG><FONT face=Verdana>rc5,对仅仅是管子,希望恒成的别用砖拍我啊!</FONT></STRONG></P>

头像被屏蔽

慵懒

大家收敛一点,尽量不要涉及价格方面,私下PM为好,当心狼来咯~~~

开心

<STRONG><FONT face=Verdana>刚才看了wdunreal的问题,确实忘了说明一下,这个电筒原本是用三节7#电池的,我是用20500锂电的,直径长短都差不多,1000mAh可以连续点6、7个小时呢!</FONT></STRONG>

开心

问一下小章鱼?狼是谁呀?我的帖子公布一些元件价格是否不太妥当?但是一个一个pm实在太麻烦!

开心

<P>昨天磨了四个电路板出来,看看图片</P>
    <P>先把印板图手绘到敷铜板上</P>
    <P> xCrMf9LT.jpg <br>裁剪开了好加工</P>
    <P> ClBkh7Hk.jpg <br>磨好了一个,对着灯光检验一下</P>
    <P> tul9YSL4.jpg <br>磨好的兄弟四个合个影!</P>
    <P> 6kvOV6HW.jpg <br></P>

开心

今天有空了把能找到的元件先选出来。电容过两天到,外壳和透镜组件这两天抽空到市里采购一下,然后托朋友加工,激光管到其他东西备齐了再买也不迟,一般一天就能到。

<P>离终点又近了一步</P>[em01]