手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hylyunlong

感谢万能的神坛,我决定继续考研了~大四,工作或考研?

开心

边工作边学习,其实前2年工作经验很重要!大多数公司宁愿要有2年工作经验的本科生而不要研究生

开心

你觉得自己不比别人差没用,要你的领导觉得你比别人好才算,这狗日的社会,如果自己有能力家里也有条件就考吧,以前打听过本地的行情(医生),差不多就下面这样,本科的啊你先把资料填下了,等通知,研究生的哦明天去XX地面试,博士你打算什么时候上班。但是如果你家有很牛X的关系,能帮你找到很好的岗位(比如很肥的国企),那还不如不读。

LZ,

找些有前途,有发展空间的工作,钱少点并不重要,够吃饭就行...

你现只是学习社会经验,人际关系,等等......待这些学好后再挣钱还不迟呢...........

没有经济压力的前提下,读的越多越好!

开心

根据自己的实际情况吧。。。有条件(钱和时间)就考。。没有,那就先工作。。。。。

开心

航天系统属于国企或者事业单位吧?如果你想进这种单位,那当然学历很重要,而且工作后再把各种职称都考齐了,然后工作中很大一部分要学习处理人际关系!如果你不考研的话,那就找个外资或者合资企业工作吧,在这里更注重你的能力,跟学历关系不大

开心

[LV.Master]伴坛终老

LZ确实考虑很多。社会在发展,如果经济条件允许,还是考研吧。
    每个层次的人素质的差别其实还是挺大的,你还年轻,今后要走的路还很长,在中国这个环境,本科已经感觉太低了一些了。
    至于工作后的待遇,相关的因素就太多了,你所说的情况也只能是其中的一部分。
    还有记住一点,并不一定今后的工作就是你所学的专业,真的。

回前辈,
    我第一次发帖的沙发都给您了,,,,,您就不能回来谈一谈正题么?? 豆号.jpg
    hylyunlong 发表于 2010-12-9 13:12

我不是说了吗?还全是说真话呢...

边工作边学习,其实前2年工作经验很重要!大多数公司宁愿要有2年工作经验的本科生而不要研究生
    bee0292638 发表于 2010-12-9 13:19

我们学校本科生找工作貌似不是很难。。。仅仅是找到而已,,好不好另说。。。。同时,我们学校的研究生很容易就可以进北京的各大航天院所~~航天一、二、三院。只要跟了比较有实力的导师,基本上等到快毕业的时候,人家就来要人了。。。。

你觉得自己不比别人差没用,要你的领导觉得你比别人好才算,这狗日的社会,如果自己有能力家里也有条件就考吧,以前打听过本地的行情(医生),差不多就下面这样,本科的啊你先把资料填下了,等通知,研究生的哦明天 ...
    xzz354 发表于 2010-12-9 13:34

其实我也只是在平时在学校做事情的时候,拿自己跟同学对比,我觉得我的综合能力还有和老师的关系(用老师代替下领导)等方面,不比别人差~~因为确实能感觉到有些同学处理问题的能力明显不行,,可是人家就能考上研究生。。。。。看您说的“行情”,应该就是拿文凭当敲门砖。。。
    唉。。。普通工人家庭而已。。。一点儿也不牛X。。。

LZ,

找些有前途,有发展空间的工作,钱少点并不重要,够吃饭就行...

你现只是学习社会经验,人际关系,等等......待这些学好后再挣钱还不迟呢...........
    windy2002 发表于 2010-12-9 14:07

前辈好。有前途有发展空间?,,对于我这种大四小毛孩儿来说,不好分辨啊。。。。收入暂时还不用考虑,至少家在北京,还有地方住。也还没有女朋友帮忙增加开销。。。。
    “你现只是学习社会经验,人际关系,等等......”嗯,多谢前辈指点~~对不起,错怪您了。。。。

没有经济压力的前提下,读的越多越好!
    木雨冰风 发表于 2010-12-9 14:07

其实我是挺想读研的,,只是现在发现研究生入学考试有难度的说。。。2011年1月的考试,估计是没戏了。。。再奋斗一次,我放寒假找同学取取经~~~06年高考的时候,没觉得这么费劲啊。。。。。经济压力倒是应该算没有,(至少不烧筒子,我已经决心要等到自己挣钱再买~~),在家复习,吃饭什么的日常开销比在学校还少~~~

根据自己的实际情况吧。。。有条件(钱和时间)就考。。没有,那就先工作。。。。。
    田野一行 发表于 2010-12-9 15:03

客观条件都具备。。。。只不过,不知道您考过没有,我咋觉得研究生入学考试很有难度啊。。。。55555555555~~~~

开心

[LV.Master]伴坛终老

做自己喜欢做的事情。
    做过了没有成功,总结经验。失败了也不会后悔
    想做又没去做,也许真的要后悔一辈子
    不要犹豫,打起精神,相信自己,先祝福你,小伙子!

航天系统属于国企或者事业单位吧?如果你想进这种单位,那当然学历很重要,而且工作后再把各种职称都考齐了,然后工作中很大一部分要学习处理人际关系!如果你不考研的话,那就找个外资或者合资企业工作吧,在这里更 ...
    icutcut 发表于 2010-12-9 15:27

“航天系统属于国企或者事业单位吧?”,嗯,前辈说的没错。。跟我们学校相关的主要是航空、航天系统单位,,航空的单位一般都在外地,所以就不考虑了。。而航天的不少都在北京,比较向往~~~~而且,我们学校去这些系统内单位的人还是挺多的,感觉踏实点儿。。。私企的话,就全靠自己的本事了。。。。。谢谢前辈指点,看来我还是继续考研吧。。。。

LZ确实考虑很多。社会在发展,如果经济条件允许,还是考研吧。
    每个层次的人素质的差别其实还是挺大的,你还年轻,今后要走的路还很长,在中国这个环境,本科已经感觉太低了一些了。
    至于工作后的待遇,相关的因素就 ...
    zhangkais 发表于 2010-12-9 15:29

好,谢谢前辈指点。我是不想糊里糊涂的做选择。。。之前我也和我班主任聊过,他就说我想得太多了,还劲想些没用的。。。客观条件确实都允许我再考一次,,,至于,“研究生入学考试有难度”,我打算等到放寒假找我同学取取经~~~~再次感谢前辈的指点。

我不是说了吗?还全是说真话呢...
    windy2002 发表于 2010-12-9 15:37

对不起前辈了。。。不过,您确实是到了第二页才入正题的。。。。。

头像被屏蔽

做自己喜欢做的事情。
    做过了没有成功,总结经验。失败了也不会后悔
    想做又没去做,也许真的要后悔一辈子
    不要犹豫,打起精神,相信自己,先祝福你,小伙子! ...
    zhangkais 发表于 2010-12-9 15:51

好的,,多谢您的指点。。我这人原来就是做什么事儿都怕出错。。听了您说的这些,我觉得,考研一定要努力过了,才能无憾~~再次感谢您。