手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

感谢万能的神坛,我决定继续考研了~大四,工作或考研?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

感谢万能的神坛,我决定继续考研了~大学四年级,工作或考研?     
原题目:万能的神坛,我需要帮助~~~~~大学四年级,关于工作还是考研的问题。。。。   
    我是男生,北京人,现在北京航空航天大学上大四,航空科学与工程学院,读工程力学专业。大四,面临着选择,是考研还是工作。鉴于神坛的各位大神都是来自世界各地的各种成功人士,所以想问各位一下,以您的了解,大学本科毕业和研究生毕业,在北京,差别有多大?谢谢您。
    不过,哎,明年一月15号就要考研了。我复习的还不怎么好呢,属于希望不大的那种。由于这学期学校还有好几门儿课,我在家复习还要惦记着学校的课(本来上一届的同学这个时候就剩下一门课了,我们这年又增加了两门必修。我是08年得了一回病休学一年的,所以上一届的都是我同学。在家复习是因为我们寝室有个人晚上不睡觉影响我休息,去年我们班的一个好友就是回家复习的。)再加上我的复习方法不是很对路子今年考上的希望渺茫
很纠结,所以特地在此发帖求各位过来人指导。
    我现在很纠结,以很认真的态度发这个帖子,希望各位前辈、过来人能够帮忙解惑。您的指点,将会像黑暗中的一支HID一样,为正在迷茫中摸索的我,指明前进的方向。所以希望您也能以认真的态度回帖,谢谢您的帮助。

经过各位前辈的指点,,我决定,为考研而奋斗是值得的。等日后考上了,一定还来发帖,一定还要让再次失踪多日的2002坐沙发,而且还是再次失踪后的第一个沙发~~

--hylyunlong

哈哈哈...

一上来就有沙发坐?{:1_223:}

惊现2帅 失踪了100小时又回来了
身体没被榨干??

开心

考研...........

开心

词会乱久咁嚟.....死久紧

开心

能找到合适工作的估计没几个会考研。2002真是想死大家了。{:1_231:}

听哥一句话,千万别考研,除非是你真的能潜下心做技术,稍微浮躁点,就赶紧去工作。否则三年以后,你会后悔当初的决定。

开心

[LV.Master]伴坛终老

不会吧?元帅回来啦?
    快来看呀!见活的啦

不敢乱说  不过看你的专业属于那种需要高学历的 最好读博

呃。。。杯具了。。。一上来就被2002水掉了。。。。。

开心

[LV.Master]伴坛终老

回正题:考研与工作,除了和你的学习有关,还和家庭的经济条件有关。
    如果我有钱,我会让我的儿子一直学到博士后,无奈……
    心里总觉得欠了什么,真的!
    知识是不会嫌多的

词会乱久咁嚟.....死久紧
    time1200 发表于 2010-12-9 12:25

大哥。。。我没看懂您说的。。。。

“考研。。。。。。”谢谢您支持我考研~~~

TDDXLDP兄,

被榨干什么?
    windy2002 发表于 2010-12-9 12:28

你还没看见某帖?大家关心你的那帖,都十多页了

根据现状那就先工作吧,不过根据你的专业,研究生会更好,在北京研究生选择面更大,本科已不行了,如果户口是北京的本科生还好,其他省市要研究生才有前途。

能找到合适工作的估计没几个会考研。2002真是想死大家了。{:1_231:}
    yw1973 发表于 2010-12-9 12:30

您好。我想知道,一个不是很科研的工作,对于本科生和研究生的待遇能有多大的差别呢?我现在是只是笼统的听说“研究生好找工作”,,但是不清楚本科生和研究生的待遇能有多大的差别,如果您知道的话,能否帮忙解答?谢谢您了~~

听哥一句话,千万别考研,除非是你真的能潜下心做技术,稍微浮躁点,就赶紧去工作。否则三年以后,你会后悔当初的决定。
    huohuoadams 发表于 2010-12-9 12:33

我觉得纯科研我肯定是不行,,本人不是科学家的料。。。。我比较向往“工程师”这类的~~
    因为我很欣赏这句话
    Scientists study the world as it is; engineers create the world that has never been.
    Theodore von Kármán

流体力学大师 冯。卡门 前辈 说的,科学家探求世界的本来面目,而工程师却在创造原本没有的东西。(我自己临时翻译的,各位见笑了。。)

“否则三年以后,你会后悔当初的决定。”前辈可否继续讲一讲呢?

不敢乱说  不过看你的专业属于那种需要高学历的 最好读博
    shulei84 发表于 2010-12-9 12:33

读到博士?我晕。。。。。。。。。。据我目前的了解,北京这边的航天类研究院所,都要研究生以上的。。。。。可是,我感觉考研有难度的说。。。555555555555~~~~~~~~

回正题:考研与工作,除了和你的学习有关,还和家庭的经济条件有关。
    如果我有钱,我会让我的儿子一直学到博士后,无奈……
    心里总觉得欠了什么,真的!
    知识是不会嫌多的 ...
    zhangkais 发表于 2010-12-9 12:36

谢谢您~~(不像某元帅,水过之后就没影了。。。。。。)
    我家的情况是读研还是供得起的。。。。只不过我现在觉得考研好难。。。
    “知识是不会嫌多的 ...”,谢谢您的这句话,我记得我妈妈也这么说~~~但是呢,现实社会也是这样的么?博士博士后们受到的待遇就好么?(我在学校听说过,航天5院,就是搞神舟飞船的那个地方,无数的各种博士等着分房。。。商飞,就是搞大飞机的那个地方,也是无数的海归博士。。。。)唉。。。

根据现状那就先工作吧,不过根据你的专业,研究生会更好,在北京研究生选择面更大,本科已不行了,如果户口是北京的本科生还好,其他省市要研究生才有前途。 ...
    江南飞雪 发表于 2010-12-9 12:47

谢谢前辈。我户口是北京的。现在我在纠结的是,奋斗下一次考研(毕竟我有几个同学今年已经是考第二次了,我自己这是第一次,可以等考完了和他们请教经验),还是找找能不能进个航空航天系统内的单位。。。
    但总是觉得,研究生学历,本身很给力,但是待遇和本科有那么大差别么?就个人而言,我并不觉得我比别人差的说。。。