手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hno3

arc4+ first 新发现 请s2k兄跟帖

我的第四项功能没有啊。55555555555555。为什么不闪啊

开心

LSHp也有余光。

开心

余光仔细看都有,不过荧光物质的余光,和电路产生的余光,强度是不同的

荧光物质的余光,一般要在比较黑的晚上才能看出来,我试验过很多白色led,都无一例外的存在不同程度的余光,包括国产货,日亚的(x5,arc aaa),还有ls 1w ,ls 5w都一样,不过是强度不同罢了

我的狼眼尾灯就很明显,应该是由电路引起的,要不为何一个一个地完蛋?

刚才试了一下是电路引起的,把电池一拿掉就消失了,我猜原因和老大说得一样是荧光物质的余光。至于为何一个个的完蛋,那是由于led的个体差异造成的,而且多个led组成的灯头往往只要有一个坏了,其余的也会很快一个个完蛋,我想可能是电流增加的缘故。

大家说的余光与电路问题是不一样的。这个是arc4的设计缺陷。表现是:电筒余光开始比较亮,等会后,慢慢的会暗下来。如果电路问题,一直都会保持这样很低的光度。大家可以根据情况判断,不能肯定就是余光的,因为电池拿掉了就没有光,怎么能说是余光呢。荧光物质的光储存能量是有限的,到一定的时候它就消失了。

如果是电路问题,对LED的寿命肯定是有影响的。大家知道,LED发光是靠电子的流动来发光的。虽说小的电流对寿命影响不大,但是这样肯定是不好的。最好的就是要关闭的时候,LED上面一点电压,电流都没有。如果存在电子发射的话,最终还是会影响LED寿命的,但不至于马上损坏。

我的ARC4也有这个现象,不过奇怪的是,我换了电池后,这个现象就没有了。那个光度是很暗的,最好在全黑的环境下才可以看到。不是复位的问题,我用那个电池复位了几次都没变化,应该是跟电压有关系。我刚充电好的电池是4.2V.等用一段时间后在观察看看是不是还有这个问题。如果电压稍低就出现这个现象,那就是ARC4的稳压电路不太好。

飞祥兄说得有道理,我昨天晚上试的情况是这样的:把灯全关掉,窗帘都拉上,闭上眼睛休息5分钟让眼睛适应黑暗,闭眼的同时点亮LSHP,然后关掉。睁开眼看的时候LSHP的LED有微弱的光(我感觉像荧光),而且这光维持的时间还很长。当我把电池那掉的时候只一到二秒的时间这种光就消失了,我开始以为是时间久了光消失了,于是做了第二次试验,方法和第一次一样,只是手电关掉看到余光后马上把电池拿掉,同样余光马上消失了。

飞祥兄:arc给你回信了没?

我的手电好像没余光,就是刚关的时候会闪几下暗光。我的手电能听到电流声,你的怎么样?

我到没有注意什么电流声,随身听倒是挺在乎电流声的,没想到大家这个也拿来"听"呀,呵呵

我试了试,真的有

开关的时候是有一点咔嗒声,这个其实不影响使用的,有没有声音都没关系。只要开关良好就可以。至于电流声音,正常是不应该有的,电流声应该是里面的线圈发出来的,虽说我没有看过里面的结构。但是能发声音的应该只有线圈类的才会有。因为里面不可能有压电陶瓷。电流声:电感线圈或者变压器做工不合格。电路的电流太大。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hno3在2004-3-17 15:53:27</I>的发言:</B><BR>飞祥兄:arc给你回信了没?

我的手电好像没余光,就是刚关的时候会闪几下暗光。我的手电能听到电流声,你的怎么样?

</DIV>arc到现在还是没有给我回信,看来是没什么保证的,还保修10年,有问题的话就更不要去找他了。<BR>电流声我一点都听不到,很安静。我没有旧电池来测试,我用的都是16340充电电池。

关于电流声音我的LSHP倒是遇到过一次,那次我用的是松下电池(真假不知),不小心把LSHP掉在地上,捡起来后点亮没问题(因为是白天没注意)。晚上睡觉的时候,我把玩LSHP,突然发现光在闪烁,而且还听到手电发出“斯斯”的声音(感觉像是电流的声音),我开始以为是手电被摔过的原因,后来无意中换了原配的金霸王后声音消失了,反复更换电池后确定手电没事,估计就是那节电池的声音。现在用其他电池好像也没发现有声音。

开心

谈一些我个人的看法:

1、电流声,个人认为ARC4+内部有升压稳压电路,而且是采用的开关电路(为提高效率和减小体积),开关电路是要用电感线圈的,所以会产生所谓的电流声。正常!

2、关机余光,同意版主荧光物质会产生余光说法,还有就是关机后稳压电路及线圈存电放电现象。

3、开关按钮软硬的问题,我的经验是可个人调整,但是光调节尾部是不行的。我的方法是:拧下电筒灯头端,可看到内部接触电池正极的铜片,这个铜片既是正极也是开关,大家可以用个硬东西按一下铜片的中间,应可听到开关声(类似轻触开关)。调整开关的松紧就要调整铜片的上下位置,看到铜片与电路板连接的4个腿了吧,如果嫌开关过硬可用工具下压4个腿,使铜片与电路板间隙变小;如嫌开关太软可反过来调整使铜片与电路板使间隙变大(切记一定要使4条腿均匀受力,保持铜片与电路板平行)。调好后不要经常改变,以免铜片4条腿折断。

以上纯属个人看法,如有不对之处,还请各位多多指正。

头像被屏蔽

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>飞祥在2004-3-17 20:27:33</I>的发言:</B><BR>arc到现在还是没有给我回信,看来是没什么保证的,还保修10年,有问题的话就更不要去找他了。<BR>电流声我一点都听不到,很安静。我没有旧电池来测试,我用的都是16340充电电池。</DIV><BR>                                                         arc怎么能这样,我发的邮件被删除。也没有回音。

[em02][em02][em02]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yl0088在2004-3-19 9:12:34</I>的发言:</B><BR>
    [/QUOTE]我的arc4+second余光,是指在关闭状态下,大概每隔4秒会闪一下,只是亮度极低。与第四项功能无关[QUOTE]

</DIV><BR>我的也是这样,把电池检测项关掉,就不闪了

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>weisar在2004-3-19 9:33:17</I>的发言:</B><BR>我的也闪。可能是arc4是软件开关造成的。关掉的时候,并没有切断电源,只是软件控制没有输出而已。</DIV><BR>这样看来,它的软件控制是有问题的。现在        arc还说自己的arc4产品是问题最少的,大家同意吗。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>飞祥在2004-3-19 10:15:37</I>的发言:</B><BR><BR>这样看来,它的软件控制是有问题的。现在        arc还说自己的arc4产品是问题最少的,大家同意吗。</DIV><BR>ARC4如果按照我们公司的测试标准打分的话,估计根本通不过转产测试,也就是说不能拿出去卖。