手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

arc4+ first 新发现 请s2k兄跟帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
这两天一直把arc 4+ 带在身上。嘿嘿。有时打开手电,手电自动复位一下。然后还要再开几次才能恢复。另:手电和收音机放的比较近的话,收音机就会受到干扰。不知道这种干扰是不是互相的! 如果是互相的,我把手电和手机一起别在皮带上(手机的干扰应该比收音机强) 。是不是手机辐射干扰了手电。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

呵呵。老兄的问题多多,我的手机不会干扰手电。手电也不会干扰收音机,也只有把手电筒的外壳接到收音机的天线上才会有干扰,稍远点就不会。手电自动复位,从没有碰到过。我就是看不中它的外观缺陷,说实话,性能感觉还可以。

我现在已经证实,我的手电在经过三.四个小时不用再开就会有复位的现象发生。

刚才我把ARC4的后盖拆了下来。装的时候把弹簧倒过来装,嘿嘿。感觉开关的弹性变好了很多。就是后面的那个铜片,和胶皮开关的变形有点吓人。赶紧又装回去,嘿嘿

应该会有一点影响,现在的SF不都带FCC标志吗?应该是里面的电路板或芯片什么的吧?

这种干扰是不是造成永久而不可逆的后果。还有可能是和电池接触不良(每次换电池时不都是要复位么)。我那天用松下的电池试了一下。松下电池比金霸王电池要高一点。用松下电池点亮的时候,手电要暴亮两下然后再长亮。郁闷啊,是不是我只能买金霸王电池给它用啊。

手电自动复位对我的使用影响倒是不大。就是调好的亮度等级没用了。如果这算arc的质量问题的话么^^^^。也算是中奖了。我打算等arc5上市,arc4没有库存的时候。把手电给他们寄回去,当然还要还要发几句唠骚(fuck you,fuck you),换个arc5嘿嘿。

我发给美国的确认邮件到现在都不给我回,不知道是不是我的电筒有问题。看来名厂服务并不好。也不知道我的电筒是正品,还是次品。

hon3:你换个16430电池试试看,比123电池按起来更好。里面的结构不要轻易改变它,因为它的每个零件的结构,是配合另外的组件来完成的。要想按起来比较轻松的话,你找个电池正端比较低的就有所改善。用充电电池,使用费用更低,我收到电筒到现在才充了一次电。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>飞祥在2004-3-13 20:04:08</I>的发言:</B><BR>我发给美国的确认邮件到现在都不给我回,不知道是不是我的电筒有问题。看来名厂服务并不好。也不知道我的电筒是正品,还是次品。

hon3:你换个16430电池试试看,比123电池按起来更好。里面的结构不要轻易改变它,因为它的每个零件的结构,是配合另外的组件来完成的。要想按起来比较轻松的话,你找个电池正端比较低的就有所改善。用充电电池,使用费用更低,我收到电筒到现在才充了一次电。

</DIV>16340比123电压高,是不是比123亮度也高啊。16340比123小多少?<BR>

16340是比123电压高,因为arc4+因为有稳压电路,所以亮度看不出有什么变化。

arc4官方提供的数据:电压2.0v-6.75v都可以用,详细去arc的网站查询。16340的电压3.6v-4.2v,在arc4的允许范围内,可以使用。16340的体积基本跟123一样大,只是正端稍短。

请问具体的“重置”现象如何?是再开始电池检测么?

这倒有点奇怪,我没听说过有这种现象,和收音机的干扰倒是不用担心,因为毕竟不是强磁场,最多对信号稍有干扰,不会造成什么不可逆转的损伤。

昨天晚上又发现了一个问题。电筒关掉后,大约过了3秒钟的时候,会闪一下,不过闪的时候好亮度比最低的亮度稍暗。在全黑的环境,我发现关掉电筒后,里面的荧光还保持很久,虽说不能照亮,但是还是可以看得见的。就像是电筒漏电一样。不知道大家的是不是跟我的一样。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>altf4在2004-3-15 10:53:22</I>的发言:</B><BR>我的ARC4也有几次自动复位情况发生过,但好像没什么规律?</DIV><BR>找到规律后(就想找到圆周率一样吧) 找ARC换好的,嘿嘿

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>飞祥在2004-3-15 12:06:16</I>的发言:</B><BR>昨天晚上又发现了一个问题。电筒关掉后,大约过了3秒钟的时候,会闪一下,不过闪的时候好亮度比最低的亮度稍暗。在全黑的环境,我发现关掉电筒后,里面的荧光还保持很久,虽说不能照亮,但是还是可以看得见的。就像是电筒漏电一样。不知道大家的是不是跟我的一样。

</DIV>白色led的余光问题,是个普遍现象,主要是由荧光物质引起的,基本上都有,属正常<BR>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mscdex在2004-3-15 18:16:15</I>的发言:</B><BR>白色led的余光问题,是个普遍现象,主要是由荧光物质引起的,基本上都有,属正常<BR></DIV><BR>电筒关掉后,2秒钟左右会闪一次是怎么回事呢?

开心

那个我就不知道了,呵呵,可能是调整电路里面电容或者电感存留的电量释放吧,因为我没有这个东西,所以不太清楚:)

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mscdex在2004-3-15 22:00:18</I>的发言:</B><BR>那个我就不知道了,呵呵,可能是调整电路里面电容或者电感存留的电量释放吧,因为我没有这个东西,所以不太清楚:)</DIV><BR>正规产品出现这样的现象,看来应该是有问题的。

如果选中了菜单中的第四项,就会隔两秒闪一下啊。如下<A href="http://www.wundes.com/arc/" target="_blank" >http://www.wundes.com/arc/</A>       

你的电筒正常啊,我的怎么不闪啊5555555555555

头像被屏蔽

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hno3在2004-3-16 7:43:10</I>的发言:</B><BR>如果选中了菜单中的第四项,就会隔两秒闪一下啊。如下<A href="http://www.wundes.com/arc/" target="_blank" >http://www.wundes.com/arc/</A>       

你的电筒正常啊,我的怎么不闪啊5555555555555

</DIV>
    你的理解错了。我的不是一直隔2秒闪一次,这个不是功能设定问题,菜单的功能我知道。我这个是:电筒关闭后隔2秒闪一次。只有闪一次而已,以后就不闪了,跟菜单第4项的闪光功能是不一样的。应该是软件的bug.<BR>

关于白色LED余光问题是我不认为是普遍现象,我的         LSHp从来就没有出现过,我的国产狼眼6T尾灯就有,累计使用不足60分钟,就一个一个地灭了。唉!国货,想爱也爱不起来。