手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: kakaruote

[其他DIY] ,各位新老朋友 最近折腾上音箱问个问题,全部完工

开心

做音箱涉及的知识点比较多,首先要根据单元计算容积,或者有厂家推荐的倒向箱管长度和容积,喇叭离散性比较大,做成后还要上个简单设备进行调整。倒向箱或者密闭箱都要绝对的密封,不能有漏气。箱体材料、结构都对发出的声音有影响(没有好坏之分,但是不要有箱体共振)。如果是动手玩玩,听个响那就没有什么要求,这个全频喇叭质数也不高,没必要投入太多。八十年代的双喇叭收录机,两喇叭的木质收音机有的音质也不差,它们后部还是开放式的,有的还是塑料壳子,可是也给当时那代人带来了无尽的精神享受!

说的也是啊, 我买喇叭,卖家有送吸音棉 随便搞点进去。 箱体密封我有胶水的。问题不大。 就是现在目前的板子有底噪。 老家有一块HIFI蓝牙版。我准备换一个试试  详情 回复 发表于 2022-6-29 09:41

无聊

chonggao 发表于 2022-6-29 08:42
    做音箱涉及的知识点比较多,首先要根据单元计算容积,或者有厂家推荐的倒向箱管长度和容积,喇叭离散性比较 ...

说的也是啊,  我买喇叭,卖家有送吸音棉 随便搞点进去。 箱体密封我有胶水的。问题不大。 就是现在目前的板子有底噪。  老家有一块HIFI蓝牙版。我准备换一个试试

开心

kakaruote 发表于 2022-6-29 08:08
    还会加强, 还有吸音棉会贴在里面。  目前喇叭已经到了。  电路板还在考虑用哪一块
    ...

哈哈!慢慢玩就是了,其实啥都没有绝对的,自己感觉好就行了。 QQ截图20220629094054.png QQ截图20220629094123.png QQ截图20220629094003.png QQ截图20220629094020.png
    给你看一个我老婆在玩的K歌音箱(这个可以带到野外无电源处玩抖音直播)。里面就是两个大的两个小的喇叭。它做成这个形状其实有它的道理的,你也可以参考下这样的不是矩形的结构设计。

老哥,买这个音箱你有给建议吗  详情 回复 发表于 2022-6-29 16:55

开心

[LV.Master]伴坛终老

PBX2 发表于 2022-6-29 09:42
    哈哈!慢慢玩就是了,其实啥都没有绝对的,自己感觉好就行了。
    给你看一个我老婆在玩的K歌音箱 ...

老哥,买这个音箱你有给建议吗

没有,老婆自己玩自己买,我不管 家里什么话筒呀声卡呀,都是i好几套了 我反正让她玩到自己止瘾为止  详情 回复 发表于 2022-6-29 17:30

开心

苏呆子 发表于 2022-6-29 16:55
    老哥,买这个音箱你有给建议吗

没有,老婆自己玩自己买,我不管
    家里什么话筒呀声卡呀,都是i好几套了她说我的D100音箱好听,我就说好听也没你那个声音大呀
    我反正让她玩到自己止瘾为止

https://www.shoudian.org/thread-1564164-1-1.html 做好了,请点评  详情 回复 发表于 2022-7-6 14:00

无聊

e1580 发表于 2022-6-18 09:26
    箱体我以为你是自己做。。我是说俩个喇叭成扇型分布。。这样俩个音箱也是一体。。声场也比贴在一起的好一 ...

https://www.shoudian.org/thread-1564164-1-1.html   做好了

无聊

PBX2 发表于 2022-6-29 17:30
    没有,老婆自己玩自己买,我不管
    家里什么话筒呀声卡呀,都是i好几套了她说我的D100音 ...

https://www.shoudian.org/thread-1564164-1-1.html  做好了,请点评