手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 4562zhangdd

[评测&实战] 不能输的棋局,品牌中筒大会战178楼M20,240楼TK15,250楼文字

开心

顶顶马嫂,句句中肯,评论的意义超过评测本身了。
    本帖的意义因为马嫂的存在得以升华。

好帖.{:1_268:}

路过,不对个别产品发表评论,单一产品,并不能代表一个品牌的全部

其实,懂市场经济的,把所有在这帖出现过的品牌,从定价、成本、做工、性能、质量、售后等等·。。。算一个值出来,便很容易看出,那一个品牌最有远境,那一个品牌最黑、最山寨,那一个品牌砍的一刀是一刀,那一个品牌最有社会责任。

守业更比创业难,路遥知马力,才刚过了五年,看各品牌的市场定位,再看各品牌一路发展过来的态势,和从产品理念、市场投入、发展方向、品质控制、开发力度、产品竞争水平等等上来看,再过五年,这些品牌何去何从?

我相信,从现在来看,消失的品牌,会是大多数。。。。Surefire神火的成功,并不是一朝一夕就可以建立起来的;Ultrafire,又叫神火,其山寨王的地位,它的覆盖面及市场渗透力,在一个才10多万会员的专业论坛,可能不值一提,但是在十几亿人口的国度里,其知名度不问可知,不信TB、百度搜一下就可知一二了。

谁会是笑到最后的大赢家?呵呵,要看大家怎样看了~

很有内容,有心人多受累下,多来这种贴

帮很多XD解决了心中纠结,呵呵

头像被屏蔽
    开心

Ultrafire,又叫神火,其山寨王的地位,它的覆盖面及市场渗透力,在一个才10多万会员的专业论坛,可能不值一提,但是在十几亿人口的国度里,其知名度不问可知,不信TB、百度搜一下就可知一二了。

hehe ,欢迎周团,我也是在论坛的时间越长却对山寨王的好感越来越多,其实我们论坛的很多品牌给我的感觉还没有山寨王好呢Ultrafire
    太阳神说自己的兼容好,为什么不看看Ultrafire呢?一个WF500光光头部的光杯就可以买到一种:1,单LED,2,三个LED的,3,5个LED的,4,用传统灯泡的。不是更好玩吗?

我觉得好冷~~

阿苏快抱抱我~~

Ultrafire,又叫神火,其山寨王的地位,它的覆盖面及市场渗透力,在一个才10多万会员的专业论坛,可能不值一提,但是在十几亿人口的国度里,其知名度不问可知,不信TB、百度搜一下就可知一二了。

hehe ,欢迎周团, ...
    4562zhangdd 发表于 2010-7-22 10:23
    兄弟,太阳神是哪一个牌子?

如果您说的是SolarForce,那么我只可以说:不予置评

开心

FENIX的TK系列中头和戴尔洛A7都是我非常喜欢的中头筒子,两种完全不同的风格。
    很同意LZ把F作为国内标杆的说法。

我们国家的品牌。都是靠广告打出来的!而不是真正的靠产品和实力!  我个人最不喜欢一些所谓的品牌在设计上很保守顽固不化!这主要是设计师的自大和闭门造车思维!!他们的成功往往都是在单一的方面上做得好!  但就会一直只守着这点东西吃天下!!不思进取!!靠的是中国庞大的第一次消费人群来生存!!  因为这些东西往往买过的人都不会再买第二次了!!      
       而山寨呢!!人性。灵活!性价低!  你想要什么他就能做出什么。性能当然是不稳定! 但山寨这么多。也有做得好的!山寨强过品版的事也是娄见不鲜!! 所以当十个人买山寨。总会有几个运气好碰上好的生产者!也一样能享受到好的东西!而出的仅仅是品牌几分之一的价钱!所以山寨的市场才是中国真正的市场!!        就像坛内的某商家一样!坛内人都知道他的东西比山寨不如!但在坛外还有这么大的销量!说明什么?  远一点。说明社会诚信严重缺失。  近一点。就是说明傻瓜年年有!!今年特别多………………

开心

有洞很正常啊,方便棒材的加工(估计是管材)

如果没洞的话加工成本不一样了,也就不是这个价格了。
    muscel 发表于 2010-7-22 09:15
    没洞也未必会增加每个2块钱的成本,从JET的设计看,其设计师对老板非常谄媚,设计都是按加工成本,组装成本最低那么设计的,一点原则性没有,淘宝某商家有其某款SST-50筒的拆解图,看看那热量,要跋山涉水才能到达散热片,怪不得最高档要计时使用,连TrustFire那款双锂50都不如,人家那个最起码是电路仓直接旋在灯头上,外面就是散热片。

无聊

我可以负责任地告诉大家:这些筒子我一个都没有!

楼主的评测很翔实,但是对于电筒品牌的观点我不是很赞同。特别是说JET是山寨的那段。比如“这个无级调光也不是很好用,在实战中,如果你不小心在路上多按了几下按键可能不小心就进入了调光的模式,调光又很慢,可能严重打乱了自己的安排造成不利“这句,IIIM拧紧灯头是战术高亮,怎么都不可能调光的。

开心

[LV.Master]伴坛终老

都是好筒,帮顶下!

头像被屏蔽
    开心

楼主的评测很翔实,但是对于电筒品牌的观点我不是很赞同。特别是说JET是山寨的那段。比如“这个无级调光也不是很好用,在实战中,如果你不小心在路上多按了几下按键可能不小心就进入了调光的模式,调光又很慢,可能 ...
    comdj_1 发表于 2010-7-22 12:30

说的就是在用自定义亮度的情况下

头像被屏蔽
    开心

真的不知道为什么周团一提到SolarForce一脸的严肃呢!

开心

上面筒子一个也没有的,路过。

哇,好多筒子,,都还算精品啊,LZ有米之人啊

开心

手邊一支品牌筒都沒有...
    不過看著LZ的圖文
    也增加了一些見聞 ....... 辛苦啦 !

好帖子 对于我很有帮助 谢谢LZ

开心

嗯 不错的评测 4个筒子手头就缺个 M20S 了 感觉性价比太低了