手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: admin

[其他DIY] 北斗作 — 钛合金钢笔,让机械成为艺术! 众筹预热中

18684683708 发表于 2018-4-15 23:30
老板,靠谱点好吗?也许这笔确实好,但是东西再好,他的本质也是件商品,侈奢品商品,而你也只是在做推广 ...

任何产品做推广都是无可非议的,之所以我这几天亲自在论坛回帖,是我看重这款产品,因为倾注了很多心血,希望将好的产品让更多人知道,另外,给你的回帖中言辞稍显锐利,是因为我反感你的作为,任何时候,亲眼见的都不一定是真的,而你,见都没见过,凭什么那么肯定?在其他地方我也从未如从回复,包括十几年前在论坛,我也从不会如此和人去辩论,没意思

奋斗

删除建议,不再白费功夫。看来北斗聚焦的是吵架,而不是产品本身。我的建议就当没发生过,笔友飘过。

Dr.Z 发表于 2018-4-16 10:10
    钢笔其实不错,不过北斗的情怀卖的太做作了...专心卖钢笔吧,这才是正真的高度,搞机械的人本来更 ...

你的话我很赞同,16年澎湃新闻开刊,我应邀作答,答到后面,我关闭了问答,就是发现,其实人和人真的不同,即便是你说的再对,但是,没经历过的人永远不会懂。
    路,只能自己去走,人,只能寻找同道中人,道不同不相为谋啊

william_lq 发表于 2018-4-16 11:35
    法拉利一卖车,二卖技术,三卖品牌,可就是不卖原料,你的笔不管从哪个方面来讲都没有任何可比性[/backco ...

呵呵,山不在高,言多必失啊兄弟。
    再过数年你再来下结论

奋斗

北斗 发表于 2018-4-16 14:40
    不会推出这个,因为笔盖内部没有空间了

我的意思是仅在长时间书写的时候用,盖上盖子的时候移除,书写的时候盖上!

Dr.Z 发表于 2018-4-16 11:44
    到处撒漏“感悟”的搬书院门柏树林照样“跑冒滴漏”

哈哈哈,你这话我听着很反感,但我不会计较,我真怀疑你知道书院门是什么人在哪里吗?遍地的小摊贩,遍地的假古玩,除了碑林,有多少是真的?
    我感觉应该邀你看看我们的新办公环境以及工厂环境,这样你才会知道一个优质的产品究竟是如何做出来的。
    一般来说,97%的创业者会死在前三年,没有情怀,我估计我们也无法经历三年的个人工作室,再经历活了十年的企业,
    诚然,我打了情怀这张牌,但是,我是用心了,真心希望自己的经历可以帮助更多的朋友,不过你肯定不是,也许您已经属于这个社会金字塔顶端的人群了,抱歉,给您添乱了。

mithuse 发表于 2018-4-16 14:53
    我的意思是仅在长时间书写的时候用,盖上盖子的时候移除,书写的时候盖上!
    ...

很感谢您的建议,可能不会出,因为目前的客户无人反馈笔握不舒适的问题。

shufewf 发表于 2018-4-16 14:45
    给三点建议:
    1.做笔杆贮墨,活塞结构
    2.笔尖做成和百利金通用的螺纹,方便自行更换

这个结构是德国施密特的专利,他们已经提供样品,我们正在设计中。

大家如果有什么需要我帮助的地方,这几天尽可能多的提出来,包括创业方面的,我19号前还有些时间回贴,19号开始,我就非常忙了,这里的帖子也就会撂下,真没时间,还望大家谅解。
    总之一点,知无不言,言无不尽!绝对不带任何个人感情因素的回答大家,能帮到的地方我也会尽力去做,我经历过的坑,我也会告诉大家,能不能跳过,真要看个人,
    总之就一点:善良的人方可长久,因为利他最根本的一点就是发自内心的善良,善良的人,天性中就有帮助他人的意愿,非善类,也许会短时间爆发,但绝不长久,
    厚德载物,德行就是人生的大船,船有多大,方可承载多少的物质!
    如果要创业,切记:以利他为出发点,必大,以利己为出发点,必死!

奋斗

龙笔鸟笔都是情怀导向。英雄616也能写出漂亮字,写字丑的用几千上万的笔亮相公众,吐槽可惜笔了。宝剑还是赠英雄。

奋斗

北斗 发表于 2018-4-16 15:12
    这个结构是德国施密特的专利,他们已经提供样品,我们正在设计中。

活塞结构已经不是专利了,活塞是百利金申请的专利,早就到期了!第二点还请可以考虑一下,也可以不局限于鸟。

首先要写的一手好字

mithuse 发表于 2018-4-16 15:31
    活塞结构已经不是专利了,活塞是百利金申请的专利,早就到期了!第二点还请可以考虑一下,也可以不局限于 ...

百利金也是BOCK代工的啊,同款式的本身就是可以替换设计的,这款钢笔本身就是模块化设计,只是,没有必要去换,我们这批次的钢笔笔尖还由BOCK原厂做了针对中文的优化打磨。
    昨天群里一位朋友还说,使用后,直接就将他的凌美14K金币淘汰了,
    我自己不是书法爱好者,对于笔尖这里,我的感受就是,很好用,而具体的感受以及反馈都是那些字写的漂亮的朋友们反馈的

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

群里的朋友烧钢笔的不多,百利金、万宝龙的也贵得很

登录/注册后可看大图

来自苹果客户端来自苹果客户端

奋斗

北斗 发表于 2018-4-16 15:12

删除建议,不再白费功夫。看来北斗聚焦的是吵架,而不是产品本身。我的建议就当没发生过,笔友飘过。

开心

Dr.Z 发表于 2018-4-16 10:10
    钢笔其实不错,不过北斗的情怀卖的太做作了...专心卖钢笔吧,这才是正真的高度,搞机械的人本来更 ...

透彻

明明就是做推广牟利,无可厚非,但偏偏要把自己的行为,冠以一种给予似的,反倒让人产生怀疑

开心

北斗 发表于 2018-4-16 15:05
    哈哈哈,你这话我听着很反感,但我不会计较,我真怀疑你知道书院门是什么人在哪里吗?遍地的小摊贩,遍地 ...

那老板现在主业干啥了》

18684683708 发表于 2018-4-16 19:35
    透彻

明明就是做推广牟利,无可厚非,但偏偏要把自己的行为,冠以一种给予似的,反倒让人产生 ...

苏东坡与僧人佛印是好朋友,一天,苏东坡对佛印说:“以大师慧眼看来,吾乃何物?”佛印说:“贫僧眼中,施主乃我佛如来金身。”苏东坡听朋友说自己是佛,自然很高兴。可他见佛印胖胖堆堆,却想打趣他一下,笑曰:“然以吾观之,大师乃牛屎一堆。”佛印听苏东坡说自己是“牛屎一堆”,并未感到不快,只是说:“佛由心生,心中有佛,所见万物皆是佛;心中是牛屎,所见皆化为牛屎。

wildcat 发表于 2018-4-16 20:00
    那老板现在主业干啥了》

做生意有三种人:
    第一种,生意人,唯利是图。
    第二种:商人,有所为有所不为。
    第三种:企业家,胸怀天下。
    不知老板您满意这个答复吗?

开心

北斗 发表于 2018-4-16 21:20
    苏东坡与僧人佛印是好朋友,一天,苏东坡对佛印说:“以大师慧眼看来,吾乃何物?”佛印说:“贫僧眼中, ...

按你的观念,如果坛子里有网友向你买的产品,你丝毫不会有任何感激,只会觉得是自己施恩于他人,因为你想的是,不是你把这么好的东西推荐给别人,别人还用不到那么好的东西,别人应该感激你才对,现实生活中,我就认识这么一个人,跟你是一样的观念,找他买了东西,他不会想着我是看在朋友交情照顾他生意,反而说我不把这么好的东西推荐给其他朋友,是我做人对不起我的朋友,这是我生活中真实碰到过的人,我觉得你们差不多,明明自己是向他人销售产品赚钱,跟他买了他的东西,还要请他吃饭感谢他才好。