手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: admin

[其他DIY] 北斗作 — 钛合金钢笔,让机械成为艺术! 众筹预热中

很久不来,上来就是骚扰姜兄,先感谢姜兄,再一一回帖。

华电人 发表于 2018-4-14 12:06
我觉得加工得太光滑了,实际握感可能不怎么好。

华电兄好,老朋友了,不做寒暄啦,哈哈,实际把持手感极佳,在本次众筹上线前,已经发出近百支做了内测,国内很多硬笔书法大家的评价极高,无一差评,
整体评价基本包含以下内容:
1:作为钢笔最关键的笔尖以及供墨系统,虽是钢尖,但是已经秒杀很多金尖(包括百乐74)几个级别了。
2:同样的钛金属钢笔,大家能见到的,在《锥甲》面前都是垃圾,虽然我在这里说不合适,原话基本如此,
3:我们这款钢笔对飚的是凌美的钛金属钢笔,七百多的钛金属钢笔市场上有几家?全球市场可能找不出第二家,更别说超越我们品质的。
4:有一个朋友评价大意如此:他买了十万多块钱的钢笔(只有十几支,每支都价格不菲),但是,《锥甲》在他的众多奢侈品级别的钢笔中排名绝不低于第三名,七百多 PK 万元级。更别说日本的一些四五千元级的产品。

另外,我没发现中国那家企业做产品可以做到我们的良心品质,并且为大家提供以下服务。

1:为了让大家安心,我们实施360天无条件退换货,30年质保,试问:找遍中国,谁还敢如此质保和承诺?
2:并且我们还有无条件更换维修笔尖以及供墨系统的一次服务,试问全球那家钢笔还可以为客户免费更换笔尖和供墨系统?

我们就一句话:同价位下,品质全球最高,同品质下,价格全球最低!

谢谢华电兄还记得我,哈哈。

lingyuu 发表于 2018-4-14 12:45
金属笔握,实际持握很容易打滑。光 这个  就不会去买

这些年,我学会了一件很重要的事情。

不妄自评价,
在我自己没有亲自经历的时候,我不再评价任何人或事物,起因只有一件事。

当年混迹“来往”,加了马云还是李连杰好友,但是有一天,我们共同的一个好友发贴说王石和王石的小女友,我回帖说:说不定还是为了金钱,毕,被删除好友,因为我用自己的想法强加于他人之上,非客观行为,自此,我暂时失去了那个好友,并且明白了这个道理,从此,不再妄自评价任何事物,尽可能以客观角度去观看,此后,个人格局与修为大幅提升。

是钱中书还是哪位,说过没有类似的经历,就不可能有相同的感受。诚然从不同的角度看待问题会有不同的见解,不冒然评价也避免了因自己的无知和对客观问题认识的不清而造成的肤浅结论。这和《圣经》对人们的要求是一致  详情 回复 发表于 2018-4-16 10:20

陈治豪 发表于 2018-4-14 16:22
最后有提,钢尖,18k的2000+

连铱有没有用的钢尖?
小学门口小卖部几块起一只的水平?

这么多年了,你还是这样,BOCK不会把垃圾用在自己正式进入中国的第一款产品上的, 只能说:BOCK 会竭尽所能做到最极致。  详情 回复 发表于 2018-4-14 17:10

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

呵呵,北斗兄亲自出来了。说到品质,太重要了。国内大名鼎鼎的英雄100金笔,我手里好几支,每只都是笔握这里塑料裂开,钢笔论坛称为“爆杆”,英雄厂这么多年了死不改进。北斗的口碑还是很赞的,到时候收一只支看看

登录/注册后可看大图

哈哈哈,英雄100我有三支,在这支笔面前,都是渣。 爆杆两支,还有一支下墨不畅,字迹粗细基本无变化。 BOCK之所以和我们合作,也是我们双方都看重彼此的品质,钛金属超精密加工领域,我相信,你们应该没有见过超  详情 回复 发表于 2018-4-14 17:17
    来自苹果客户端来自苹果客户端

mithuse 发表于 2018-4-14 13:02
    笔握太光滑了,是不利于握持的。还有只能使用一次性墨囊?是不是欧规卡水?这样的话,好多优秀的墨水就无法 ...

不认真看图,差评!

1:首发赠价值50元的万宝龙同款欧规上墨器。
    2:BOCK的笔尖定制周期是一年。

这次我们原计划是单品45天突破一千万销售额,但是淘宝不允许做超过30天的期货销售,所以,现货笔尖只有本色钢尖,于是,联系BOCK,在全球的代理商手里紧急集结了500支玫瑰金钢尖和500个金色钢尖,这才凑足2000支笔尖(其中100支已经在前段时间被拍完了,测试版发出了近百支,预售测试是在20分钟左右被全部拍完)

我错了,没看到有那个上墨器。另闻,我可以自行换上鸟尖吗?或者只有等Bock出金尖?  详情 回复 发表于 2018-4-14 20:30

华电人 发表于 2018-4-14 15:45
    我这个14K金尖的百乐74也才500多一点,北斗的钢尖的要700多,金尖的要两千多了,贵了点,要靠信仰了。

14k金的塑料笔和18K金的钛合金笔有可比性吗?

慵懒

北斗 发表于 2018-4-14 17:00
    14k金的塑料笔和18K金的钛合金笔有可比性吗?

嘿嘿,毕竟百乐专业做笔很多年了,北斗兄专业做笔才起步

登录/注册后可看大图

哈哈哈,BOCK可不是吃素的,我们的设计就是模块化设计,整个笔尖以及供墨系统全部是在德国组装好,并根据中文书写特点作了优化打磨,并兼顾英文书写需求。 并且整个笔身的配重也是经过严格计算,且近两年的反复试样  详情 回复 发表于 2018-4-14 17:07

MAGLITE 发表于 2018-4-14 16:09
    看了下介绍,只字未提笔尖材质。光说外壳,本末倒置啊

MAGLITE兄好,很久不见,不认真看帖,还是差评!

四个笔尖介绍,钢尖,玫瑰金钢尖,金色钢尖,18K金金笔尖,
    另外,动图里有那么清楚的书写测试,最大五倍的字迹粗细变化,
    作为钢笔,我们能不做笔尖的介绍吗?

另外,还可以在如下视频里查看下笔尖测试以及防卫测试:
    因为淘宝项目不允许做视频链接,无法呈现这支钢笔笔尖书写时笔尖五倍粗细变化的详情,关于这支钢笔的相关测试视频我单独发在这里,大家先看下。
    书写链接: https://v.qq.com/x/page/b06114ddtoy.html
    防卫链接:  https://v.qq.com/x/page/d05571tuisn.html

华电人 发表于 2018-4-14 17:03
    嘿嘿,毕竟百乐专业做笔很多年了,北斗兄专业做笔才起步

哈哈哈,BOCK可不是吃素的,我们的设计就是模块化设计,整个笔尖以及供墨系统全部是在德国组装好,并根据中文书写特点作了优化打磨,并兼顾英文书写需求。

并且整个笔身的配重也是经过严格计算,且近两年的反复试样才确定的,BOCK为全球各大奢侈品代工79年,积累的这些经验也绝对不是一朝一夕得来的,且这款钢笔就是BOCK与我们联手,为进入中国市场做的第一款量产型钢笔,你说我们或者BOCK能不谨慎吗?

MAGLITE 发表于 2018-4-14 16:54
    连铱有没有用的钢尖?
    小学门口小卖部几块起一只的水平?

这么多年了,你还是这样,BOCK不会把垃圾用在自己正式进入中国的第一款产品上的, 只能说:BOCK 会竭尽所能做到最极致。

慵懒

这个和钛金手机一个路数吧, 智商太低不敢用, 还是用万宝龙。

哈哈哈,看来mdes74兄应该不认识我,钛金是什么东西?钛钢?钛铝合金?说心里话,对于用这类词的智商鉴定产品,我一向是嗤之以鼻的,都是没良知的企业,中国制造的口碑都被他们玩坏了。  详情 回复 发表于 2018-4-14 17:20

华电人 发表于 2018-4-14 16:56
    呵呵,北斗兄亲自出来了。说到品质,太重要了。国内大名鼎鼎的英雄100金笔,我手里好几支,每只都是笔握 ...

哈哈哈,英雄100我有三支,在这支笔面前,都是渣。

爆杆两支,还有一支下墨不畅,字迹粗细基本无变化。

BOCK之所以和我们合作,也是我们双方都看重彼此的品质,钛金属超精密加工领域,我相信,你们应该没有见过超越我们的,BOCK同理,作为全球三大顶级钢笔笔尖代工厂之一,他们也很谨慎。

另外,德国施密特也希望与我们合作出一款钛金属钢笔,他们中国区总代在见到我们和BOCK合作的这款钢笔样品后说了几句话,大意如下:

我来中国近20年了,找了无数企业,从来没有见过那个企业可以做出完工度如此之高的产品,你们是第一家,也是唯一一家
    后,联系我们,并且提供了施密特作为最高品质代表的几款钢笔系统给我们,希望我们也能与他们合作,共求发展,目前,我们设计部也正在为德国施密特做两款产品的设计。

郁闷

看看

mdes74 发表于 2018-4-14 17:14
    这个和钛金手机一个路数吧, 智商太低不敢用, 还是用万宝龙。

哈哈哈,看来mdes74兄应该不认识我,钛金是什么东西?钛钢?钛铝合金?说心里话,对于用这类词的智商鉴定产品,我一向是嗤之以鼻的,都是没良知的企业,中国制造的口碑都被他们玩坏了。

慵懒

mdes74 发表于 2018-4-14 17:14

北斗的东西倒不至于跟某8848手机一样

登录/注册后可看大图

慵懒

8848 钛金手机

开心

钛合金做钢笔这可是千秋万代的了,估计作者肯定会精心选料用心制作。
    可惜我的字写的太差,也没这方面的需求,纯帮顶了!

慵懒

噢, 钛合金原来这么高大上,还好当时英明买卡西欧时选了钛合金表带,老贵了。

说正经的,钛合金现在价格早就不贵了, 钛合金耐磨性不好,表带全是不规则细小划痕。

名额太少 怕到时候抢不到啊……