手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

今天去拿下一只L4,和一些初次感觉。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
从周二开始,确定买个SF的手电,在E2E、6P、G2、L4里面选了半天,最后今天买了L4。速度很快吧?

L4开始并没有出现在我的视线里面,感觉1200元的价格并不是个很有诱惑力的选择,毕竟跟6P、E2E等等相比,亮度、时间都没有什么特殊的地方。

随着对这几款了解的越来越多,L4优点越来越突出。决定因素就是:LED灯头的寿命!

我的手电主要用于户外使用,平时使用的头灯亮度不足(但跟SF手电比起来,灯泡、电池寿命真是长呀)。而且在户外使用中也不可能有足够的备件支持。L4的1000小时(也有说3000小时)的灯头寿命、60分钟高亮度、3小时低亮度的电池寿命非常适合户外使用。

在悍马,店里人不多,可以慢慢看喜欢的手电,从E2E到G2到L4看个遍,每个都装电池试试,服务态度比上次好很多了。从这几款看来,G2的工程塑料外科是我比较喜欢的,在寒冷条件下,塑料外壳比金属外壳舒服很多,但是G2的做工过于简单,真有点不放心;6P没货:(;E2E纤细,还是有点不放心,同时想到3-30小时灯泡寿命,摇摇头,还是放弃吧。

最后是L4,比E2E粗一些、长一些,做工差不多。方方的LED发光区看着很舒服。从前面装电池是比较奇怪的。灯头是KL4,店里没有货,不知道我这只坏的时候有没有,估计那时候L10也该出来了吧?

在全黑的环境里,L4的灯光比E2E冷很多,L4偏蓝、E2E偏黄,是LED和卤素灯泡的发光机理差别吧。L4的光斑很大,但是很均匀,E2E光斑小,聚光型的,光斑内外亮度差别非常大。

我很关心防水性,L4在前后端都是使用防水O型橡胶圈,比较粗,但是比其它专用防水电筒的双层防水圈还是要差一些。

还有,L4使用的是按一次开、再按一次关的尾部开关方式,跟6P、E2E都不一样,有点奇怪,不过用起来挺方便,不过就是耗电量肯定会不自觉的增加了。

登录/注册后可看大图

独特的LED发光区:<BR>

<BR>

头部密封圈和罗纹:

登录/注册后可看大图

KL4灯头尾部:

登录/注册后可看大图

电筒尾部密封圈:

登录/注册后可看大图
<A href="UploadFile/2004-2/200421511045227.jpg" target="_blank" ></A>

回复 dsu_marcocopyright:copyright

恭喜一下,我也有L4 很不错的感觉上要亮过6p 另外要是我再有一次选择的机会我会选L5,不知道性能上如何,至少外形上好过L4。

就出门的户外使用来说,L4的投射距离不够让你满意的。

LED的发光方式本身的缺陷,我觉得6P的性价比要好。

L4的这个价格可以上一个M2,另外加点钱就可以用6P改一个LED头了,选择也多。

L4也是65流明,耗电和M2是一样的,呵呵。但是M2的防水和防震就好多了。

上M系列是今后SF的主流方式了~~~~不过你有ARC的AAA,就直接M2,多好:)

哎~~不过,L4算好玩具,出门可能不见得令你满意的,我在户外除了头灯就是SF的M2,基本够了。

别打击我,让我美几天好不好。

我也考虑说M2,看是M2也是卤素灯头呀,而且悍马没有货。

嘿嘿

在东门去西华宫看看,要大胜带你去,应该可以便宜一点:)

How much?

M2好像跟6p 没什么区别嘛,反而6p配件还多些

开心

你应该进L2的, RMB1,246,<BR>同样的外型多了两档调节,多爽!

<FONT color=#ff0033 size=3><b>总不能什么时侯都用5W强光吧?</b></FONT>

[em01][em01]

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sxr在2004-2-13 17:50:58</I>的发言:</B><BR>你应该进L2的, RMB1,246,<BR>同样的外型多了两档调节,多爽!

<FONT color=#ff0033 size=3><B>总不能什么时侯都用5W强光吧?</B></FONT>

</DIV>这不是刺激楼主吗:)<BR>[em16][em16]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>osnap在2004-2-13 17:28:40</I>的发言:</B><BR>嘿嘿

在东门去西华宫看看,要大胜带你去,应该可以便宜一点:)

</DIV><BR>咦,你认识我么?我就是在西华宫悍马买的。我跟大胜是挺熟,但是我不知道他跟悍马有关系呀!早说嘛!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sxr在2004-2-13 17:50:58</I>的发言:</B><BR>你应该进L2的, RMB1,246,<BR>同样的外型多了两档调节,多爽!

<FONT color=#ff0033 size=3><B>总不能什么时侯都用5W强光吧?</B></FONT>

</DIV><BR>我早想好了,弱光用ARC AAA、中光用我的BD头灯、强光用L4。[em04]

开心

那出门装备:左手一支aaa,右手一支L4,头上一支BD……酷!

其实我也是喜欢L4的.         有天会进的. :)

唉,人家好不容易买了个L4,喜滋滋上来发贴字,没想到被打击了一顿。

L4还是更适合室内使用倒是真的,我自己也有L4,呵呵。

恭喜!正确的决定!

开心

要不是前阵悍马没货,我也上L4了。个人认为L4还是很不错的,毕竟是最小的5WLED手电。

可惜L2不是clickie.

恭喜恭喜!

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ninjai在2004-2-13 21:44:08</I>的发言:</B><BR>可惜L2不是clickie.</DIV><BR>是否两档调节的都无法“clickie”,不能常亮?A2也这样吗?

恐怕是的。A2是。