手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[工具] 1T-NGFF固态硬盘到手上图

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

QQ截图20221012142900.png QQ截图20221012142923.png QQ截图20221012142945.png QQ截图20221012143010.png QQ截图20221012143035.png QQ截图20221012143112.png QQ截图20221012143136.png QQ截图20221012143159.png QQ截图20221012143223.png QQ截图20221012143244.png QQ截图20221012143306.png QQ截图20221012143328.png QQ截图20221012143348.png QQ截图20221012143417.png QQ截图20221012145206.png QQ截图20221012143731.png QQ截图20221012172524.png QQ截图20221012173606.png QQ截图20221012174133.png QQ截图20221012174602.png QQ截图20221012180145.png
    我记得当初论坛里都说“金盛”的固态U盘盒如何如何好用,实际上以前的128G固态盘金盛盒与SSK盒都一样没区别,但是我给金盛上了1T盘后,测试时就会卡住或者死机,后续购买者请务必注意!这个金盛硬盘盒的缺陷!
    另外,做U盘用时测试速度与实际读写速度会受到电脑里机械硬盘的限制,从U盘里向电脑中写入,开始时飞快(是不是开始时是写到内存?然后再向硬盘里写数据?),也就是说哪怕你是NVME上千兆的高速固态盘当U盘用的时候估计也会像我这个一样受到各种限制的!除非你是直接加载在主板上做启动盘才能发挥速度上的优势!
    放了十几部4K电影,还剩下六百兆了
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

[LV.Master]伴坛终老

什么格式做格式化,NTSF、exFAT?几钱够买的,发热如何?现在闪存价格降,应该很快会更便宜

目前用exFAT格式,因为网上有人说“现在超过4GB的U盘格式化时默认是NTFS分区,但是这种格式是很伤U盘的,因为NTFS分区是采用“日志式”的文件系统,需要记录详细的读写操作,肯定会比较伤闪盘芯片,因为要不断读写。  详情 回复 发表于 2022-10-12 17:10

开心

wjbsz508 发表于 2022-10-12 16:34
    什么格式做格式化,NTSF、exFAT?几钱够买的,发热如何?现在闪存价格降,应该很快会更便宜 ...

目前用exFAT格式,因为网上有人说“现在超过4GB的U盘格式化时默认是NTFS分区,但是这种格式是很伤U盘的,因为NTFS分区是采用“日志式”的文件系统,需要记录详细的读写操作,肯定会比较伤闪盘芯片,因为要不断读写。”所以我先不用NTFS格式。
    发热感觉一般般,主控时最热的,但是受害能抓着它,说明温度还没超过65度以上吧。
    别说啥“以前”以前当初的第一个硬盘还是10G的昆腾火球呢,那可是将近两千元买的哦。

你是固态硬盘 不是小U盘 ,放心用NTFS,寿命差距可以忽略不计  详情 回复 发表于 2022-10-19 16:18
    那说的是U盘,SSD自带磨损均衡所以没啥必要,而且还有种说法是exfat不稳定(但不知道是真是假)  详情 回复 发表于 2022-10-13 08:54

开心

[LV.Master]伴坛终老

我这个是京东自营售后5年的固态硬盘,梵想1TB,389.00。

连续写入100GB的数据,放9210B的固态硬盘盒上使用

我一般也是NTFS,格式化成exFAT的话,手机不认。

我现在装了win10 企业版(Windows TO GO)

2022-08-31 梵想(FANXIANG)1TB SSD固态硬盘 M.2接口(NVMe协议)_2.jpg

[attachimg]2166934[/attachimg] 我这个时这个价买的,没买NVME的原因就是我是做移动大号U盘用的,主贴已经上图了,跑速度可以达到400M,但是实际传数据也只有200M左右冲顶了,毕竟台式机里的机械硬盘读取速度达不到  详情 回复 发表于 2022-10-12 20:46

开心

楼主的软件可以换MyCrack绿色版。真希望Android平板能安装1T固态硬盘,运行Android4到7虚拟机很方便,一键备份固态硬盘固件,留些备用扇区应付坏块。

你说的这个软件是不是DG?不是很会玩它,仅仅知道用它格式化分区和调整分区大小等等简单的操作  详情 回复 发表于 2022-10-12 21:06

我还以为是sc401呢

这不就是海力士SC401么  详情 回复 发表于 2022-10-14 08:45
    我对这个不是很懂,实话说胡乱买的  详情 回复 发表于 2022-10-12 21:07

慵懒

为啥不直接买Nvme 1TB配Nvme硬盘盒?要这个快淘汰的Ngff?

我Ngff、Nvme SSD移动盒子都用,在高速平台的高速接口上,肯定是Nvme盒子更爽……

好像我说过了NVME复制台式机机械硬盘里的文件一样达不到上千兆的吧,机械硬盘会拖后腿的吧。  详情 回复 发表于 2022-10-12 21:10

开心

lho 发表于 2022-10-12 17:54
    我这个是京东自营售后5年的固态硬盘,梵想1TB,389.00。

连续写入100GB的数据,放9210B的固态硬盘盒上使用 ...

QQ截图20221012204234.png QQ截图20221012205703.png QQ截图20221012210126.png
    我这个时这个价买的,没买NVME的原因就是我是做移动大号U盘用的,主贴已经上图了,跑速度可以达到400M,但是实际传数据也只有200M左右冲顶了,毕竟台式机里的机械硬盘读取速度达不到400M(估计组阵列才可能提高速度了)。
    另外,速度越快发热越大呀,搞不好散热估计命不长久的了。

开心

whseen 发表于 2022-10-12 17:59
    楼主的软件可以换MyCrack绿色版。真希望Android平板能安装1T固态硬盘,运行Android4到7虚拟机很方便,一键 ...

你说的这个软件是不是DG?不是很会玩它,仅仅知道用它格式化分区和调整分区大小等等简单的操作

是DG软件,几年前我的存储卡盘符丢失,找了好几个有加密狗验证,后来发现DiskGenius关于界面有MyCrack能成功恢复,几个视频图片有雪花乱码,截取好的留下。2021年遇到过西数紫盘2T,盘符突然丢失,零磁道坏块,也是  详情 回复 发表于 2022-10-12 23:28

开心

闯王 发表于 2022-10-12 18:42
    我还以为是sc401呢

我对这个不是很懂,实话说胡乱买的

开心

benly 发表于 2022-10-12 20:10
    为啥不直接买Nvme 1TB配Nvme硬盘盒?要这个快淘汰的Ngff?

我Ngff、Nvme SSD移动盒子都用,在高 ...

好像我说过了NVME复制台式机机械硬盘里的文件一样达不到上千兆的吧,机械硬盘会拖后腿的吧。

高度怀疑是重新开卡的清零盘,skhynix基本都是OEM,很少零售的。

这个我信,深圳货,高手如云。  详情 回复 发表于 2022-10-12 22:49

开心

lyp963211 发表于 2022-10-12 22:45
    高度怀疑是重新开卡的清零盘,skhynix基本都是OEM,很少零售的。

这个我信,深圳货,高手如云。

开心

PBX2 发表于 2022-10-12 21:06
    你说的这个软件是不是DG?不是很会玩它,仅仅知道用它格式化分区和调整分区大小等等简单的操作
    ...

是DG软件,几年前我的存储卡盘符丢失,找了好几个有加密狗验证,后来发现DiskGenius关于界面有MyCrack能成功恢复,几个视频图片有雪花乱码,截取好的留下。2021年遇到过西数紫盘2T,盘符突然丢失,零磁道坏块,也是用MyCrack绿色版成功恢复,复制到新买的4T硬盘。

我给硬盘分区都是用DG,目前小盘都没使用了,电脑上最小的都是1T起步。而且我也不买叠瓦盘。  详情 回复 发表于 2022-10-13 05:50

开心

whseen 发表于 2022-10-12 23:28
    是DG软件,几年前我的存储卡盘符丢失,找了好几个有加密狗验证,后来发现DiskGenius关于界面有MyCrack能 ...

我给硬盘分区都是用DG,目前小盘都没使用了,电脑上最小的都是1T起步。而且我也不买叠瓦盘。

开心

PBX2 发表于 2022-10-12 17:10
    目前用exFAT格式,因为网上有人说“现在超过4GB的U盘格式化时默认是NTFS分区,但是这种格式是很伤U盘的, ...

那说的是U盘,SSD自带磨损均衡所以没啥必要,而且还有种说法是exfat不稳定(但不知道是真是假)

的确是不稳定,我亲试过了。  详情 回复 发表于 2022-10-13 10:15

开心

建议跑圈测试

不跑了,基本上大部分测试都搞了,就这样玩,看他能用多久,要是很快就死掉我会发帖的  详情 回复 发表于 2022-10-13 10:24

开心

ccy0921 发表于 2022-10-13 08:54
    那说的是U盘,SSD自带磨损均衡所以没啥必要,而且还有种说法是exfat不稳定(但不知道是真是假)
    ...

的确是不稳定,我亲试过了。

开心

不跑了,基本上大部分测试都搞了,就这样玩,看他能用多久,要是很快就死掉我会发帖的

还行吧,我当主硬盘用了两月了