放电器 发表于 2008-11-29 21:27

敬仰!

rock25 发表于 2008-11-29 21:28

欢迎对我们国产的雷鹰低自放电SHAN2000和雷鹰SHAN2400进行测试(:42:)

平流层 发表于 2008-11-29 21:36

你这工作够烦的,不过数据结果很不错,目前除了容量还没看到综合性能超过eneloop的.

cera 发表于 2008-11-29 22:23

记号

wlbx 发表于 2008-12-15 21:38

晕,的实验非常有意义,数据非常有用。一看就象搞科研的。

但,题目起得不够雷人,今天我是在咱们论坛别的帖子里看到介绍才过来的。
我每天可都是查看新贴的,这牛贴居然被过滤掉了。

azazaz 发表于 2008-12-15 22:02

佩服!敬仰!!!!

kingswt 发表于 2008-12-15 22:13

高手兼牛人(:5:)

898979 发表于 2008-12-15 22:32

辛苦 ~这帖要留名

fengzi 发表于 2008-12-16 00:30

强贴啊!!
没能在首页留名,真是大大的遗憾!!(:5:) (:5:)

galaxy 发表于 2008-12-16 00:43

LZ真是强人,为我们购买电池提供了很好的参考

kl163 发表于 2008-12-16 00:47

不错!收藏了。(:42:) (:42:) (:42:)

yhmyhm 发表于 2008-12-16 01:00

(:victory:)

cooldog 发表于 2008-12-16 01:09

强大的楼主,这贴参考价值不错。

yhmyhm 发表于 2008-12-16 01:15

“一般以电池标称容量0.25C以下充电1C以下放电.”

别的就不说了哈,光说说爱老婆700次吧。

充电:2000毫安时,0.25C充电,700次用时700*5小时(充电效率通常不是100%)=3500小时=3500/24小时=146天

放电:2000毫安时,1C放电,700次用时700*2小时=1400小时=58天

爱老婆用时146+58天=204天

看来是用自动仪器测试的。

要是人工搞,

204天*24小时=4896小时

按照工作日计算:一年的工作日小时=365/7*5*8小时=2085小时

爱老婆需要工作日为:4896/2085=2.3年。

(:lol:)

xgbbx 发表于 2008-12-16 10:26

原帖由 yhmyhm 于 2008-12-16 01:15 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
“一般以电池标称容量0.25C以下充电1C以下放电.”

别的就不说了哈,光说说爱老婆700次吧。

充电:2000毫安时,0.25C充电,700次用时700*5小时(充电效率通常不是100%)=3500小时=3500/24小时=146天

放电:2000毫安时,1C放电,700次用 ...
请参阅18楼,谢谢!

ngfnf 发表于 2008-12-16 11:13

不错!收藏了

小铃子 发表于 2008-12-16 12:14

谢谢,收藏了

laomao0000 发表于 2008-12-16 12:23

精密测试设备也用工包电池?而且是交给LZ购买?

HOUGE999 发表于 2008-12-16 14:56

楼主是不是没事干,成年的测试电池玩啊!!楼主是怎么测的?700多次充放电啊!!多长时间啊!得一两年吧!!对楼主这种闲着没事干的持之以恒的精神真的很佩服!

godd 发表于 2008-12-16 17:55

长知识!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 测量AA镍氢电池的内阻(文字)