kawasaki 发表于 2008-7-24 14:25

救灾归来,暨RX-1金属杯版实战记录。

5月14日一早就被通知组建医疗队去救灾,家都没来得及回,中午既由IL76运到四川绵阳。时间太紧,手电也来不及取,就把平时放在车上的一支FT01带上了。到达灾区才发现,除了搜救队的电筒还说得过去以外,其他的队伍配备的都不行。我的FT01就算非常出众了。随着救援行动的延伸,我们需要绕开塌方路段寻找交通线,需要探明一座山洞的路径,FT01不行,亮度不够,手提式探照灯还可以,但太笨重。我向豆腐制造求救,豆腐用最快的速度几经辗转寄给我一支金属杯的RX-1,尽管后来没有在洞里找到通道,但RX-1着实让我的同事惊诧了一把,在雾气较重得山区夜晚,基本上就是一把激光剑,其光线强度和聚光能力是非发烧友说不能想象得,也把我这种很久没有进新货的老发烧友雷到了。但其缺点也很明显,它得光柱太明显了,穿透力不足,以致于向前方照射时,光柱影响了光斑照射物体。第2,夜晚气温很低,镜片内侧有起雾现象。还有些故事以后再说。这几天折腾的够呛。

xmtest 发表于 2008-7-24 14:29

哇,在多来点照片:handshake :victory:

卡卡 发表于 2008-7-24 14:33

希望楼主多上点图,
好像记得楼主托人在坛子里求几只手电......:victory: :victory:

kawasaki 发表于 2008-7-24 14:34

原帖由 卡卡 于 2008-7-24 14:33 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
希望楼主多上点图,
好像记得楼主托人在坛子里求几只手电......:victory: :victory:
是的,当时想借用HID,但后来发现其电池组无法空运,所以由豆腐想办法搞了RX-1。

阳之光 发表于 2008-7-24 14:45

搜救用手电筒用的电源最好是123A的,其它充不了电.

kawasaki 发表于 2008-7-24 14:49

http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=826466&pg=2&age=0&bpg=7&del=&stamp=1216882422
更多图片我发到这个坛子了,不用注册就可以看。

kawasaki 发表于 2008-7-24 14:52

充电是这样解决的

POWER_RDX  发表于 2008-7-24 15:12

果然是万能充....

standsky 发表于 2008-7-24 15:15

楼主辛苦:handshake

滚滚 发表于 2008-7-24 15:33

谢谢,你辛苦了:D

新力 发表于 2008-7-24 15:48

平安回来就好!:handshake

逆风飞杨 发表于 2008-7-24 16:12

终于发挥了手电的用途.

robotqyh 发表于 2008-7-24 16:37

rx-1 还是很实用了,灯头可以拿下来当烛光用。

sanmaotage 发表于 2008-7-24 16:39

亮骚的好啊。严重支持楼主。:handshake

泸州万里 发表于 2008-7-24 16:53

感谢楼主和感谢豆腐。:victory: :victory: :victory: :lol

xhy1200 发表于 2008-7-24 17:01

:victory: :victory: :victory: 辛苦了!

clarkbaobao 发表于 2008-7-24 17:26

支持!!!!:victory:

小铃子 发表于 2008-7-24 17:30

支持楼主!赞美豆腐!!:)

threecai 发表于 2008-7-24 17:55

支持楼主!支持豆腐!
灾区人民加油!!!!

另外最后一张爬满小虫的图片是蚊帐???

dragon-light 发表于 2008-7-24 18:08

苍天,那还叫路啊~~~~~~~~~
最后,那么多蜘蛛啊~~~~~~~

我要疯了!!!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 救灾归来,暨RX-1金属杯版实战记录。